22 февраля 2025, 00:28:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

DonFisher

Цитата: Partizan от 14 августа 2011, 21:12:32Действо будет разворачиваться ниже Константиновского гидроузла.

Цитата: гость от 14 августа 2011, 21:03:20Впрочем, может быть Вы ошиблись - в районе Семикаракорска это где 16 граммов по судаку?

Кочетовка и выше Кочетовского гидроузла течка бешенная, так что 16 грамм явно будет маловато.

Partizan

Эээээээээ,неужели не кто в том районе не ловит? :crazy:
Выдавайте секреты по чуть чуть,можно в личку.Прямо таки необходимо,помочь брату по "несчастью" :)
Буду крайне благодарен.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

mcpaul

Цитата: гость от 14 августа 2011, 21:03:20
Я не ошибся, здесь разговор о Хэви Джиге?

Впрочем, может быть Вы ошиблись - в районе Семикаракорска это где 16 граммов по судаку?

обычно выбираю залив, с рядом находящимся свалом. Ночью вероятность поимки выше-либо на бровке, либо в заливе. В заливе пахать дно 32гр чебуром занятие мало приятное. Я имел в виду наличие разнообразных грузов-всегда имел тягу к более легким грузам. Ловлю только с берега.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

гость

Цитата: Partizan от 14 августа 2011, 21:33:50
Эээээээээ,неужели не кто в том районе не ловит? :crazy:
Выдавайте секреты по чуть чуть,можно в личку.Прямо таки необходимо,помочь брату по "несчастью" :)
Буду крайне благодарен.
Сразу оговорюсь: в тех местах не завсегдатай, но представление имею.
Ловля с  лодки "на снос", нитка 10lb - чебурашка от 25 граммов; "вдоль русла" - от 34г ( бывает и 56г самый раз).
На сильной течке, глубины 6-9 метров, если ловить "вдоль русла" больше 10 либров нитку ставить нет смысла - 2-х унций может не хватить.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Partizan от 14 августа 2011, 19:35:29
Помогайте други мои.
Опыта в хеви джиге крайне мало,вопросов масса.
Ловить предполагается в Дону,в районе Семикаракорска.Цель судак.
Какие груза брать?
Какие джиг головки "правильные"?
Какую резину брать?
если с 2005 ничего не изменилось, докладываю:
- груза , действительно чебуражке 28-40 г. или аналогичные "сапожкИ")
- см. п.1
- Durex маннс предатор, релакс копыто, цвета-традиционные: зеленые с блестками, машинное масло, рэдхэды. Также, рекомендую взять пяток поролонок , цвет - синяя или зеленая спинка. В принципе, к резине одно пожелание-устойчивость на течении.

насчет ловли с берега...чет я очкую, славик. Лодка нужна. Нужна лодка. Хотя....были там пара удачно расположенных ямок, помнится.

denis_sheffline

21 сентября 2011, 09:17:02 #485 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 09:21:04 от denis_sheffline
в джиге полный профан, пробовал несколько раз, есть желание освоить новый тип ловли...
палочка 20-40 гр, предполагаемое место ловли Дон в районе западного моста, нефтетерминала и до Колузаево.
в общем с нуля, вопросов уйма, по порядку -
1) что лучше груз на отводном поводке или джиг головка?
2) вес естественно предпочтительный? (правильно иметь конечно несколько грузов это 100% под разный вес)
3) "насадка", тут вообще бамбук и тапочки  :o :crazy:
твистер, паралонка или виброхвост? цвет и форма?
хотя бы в общих чертах, в обед в рыболовный попрусь с ужасом выбирать все  :o
склоняюсь больше к отводному+виброхвост+крючок, хоть и сложная конструкция, зато судя по не мало прочтенной за пару дней мат.части лучше.
4) ну и проводка я так полагаю это ступенька, просто выбирать ритм подмотки?

Dolomann

21 сентября 2011, 10:47:45 #486 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 10:49:32 от Dolomann
Цитата: denis_sheffline от 21 сентября 2011, 09:17:02
в джиге полный профан, пробовал несколько раз, есть желание освоить новый тип ловли...
палочка 20-40 гр, предполагаемое место ловли Дон в районе западного моста, нефтетерминала и до Колузаево.
в общем с нуля, вопросов уйма, по порядку -
1) что лучше груз на отводном поводке или джиг головка?
2) вес естественно предпочтительный? (правильно иметь конечно несколько грузов это 100% под разный вес)
3) "насадка", тут вообще бамбук и тапочки  :o :crazy:
твистер, паралонка или виброхвост? цвет и форма?
хотя бы в общих чертах, в обед в рыболовный попрусь с ужасом выбирать все  :o
склоняюсь больше к отводному+виброхвост+крючок, хоть и сложная конструкция, зато судя по не мало прочтенной за пару дней мат.части лучше.
4) ну и проводка я так полагаю это ступенька, просто выбирать ритм подмотки?
1пока отводной. джиг на дону рулит преимущественно с лодки. если у тя нету тачки то про лодку можно не заикаццо ;)
2 максимальный. на Дону течка не хилая, и заброс нужен дальний.
3 по приманкам:
Как дилер рейнса и кейтеча я мог бы посоветовать их)))) но... некрасиво это)
поищи в продаже классические АПТРИФИГЕ (Экшн Пластик 3 фг) в цветах кислота, зеленый с красными и синими блестками, алсо машинное масло. Также купи Культивовские  Рок Н Байт, в цвете серый с синими блестками, черный с серебром и белый. Зеленый с красным не бери, рано ему еще, не работает. Вот пока для начала и хватит. Далее, если какой то опыт спиннинга есть- сам воткнешься в тему...
4 Провдка..ууу... спросил. Классически- короткий рывок удочкой и меееедленная подмотка с вариациями. Но. вВ субботу было крайне тихо на дону в плане рыбы, и я начал эксперименты)) на классической быстрой джиговой проводке (3-4 оборота, пауза  и опять..) начало как то поклевывать.
Даже килячок сел один (не Игорь)))
Как то так..
а, забыл. Крючки.
Ищи Сасаме рокфиш номер 3 (а ваще надо иметь с первого по третий) или культиву 6 или гамакацу 6..
Ну или овнер...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Don REPER

Цитата: denis_sheffline от 21 сентября 2011, 09:17:02

А вот подойдёт ли палка для Дона и тем более для джига с отводным ? Вот в чём вопрос.

Михаил96

есть вопрос, какие офсетники нужны под вот такие твистера?

straznik2010

Цитата: Михаил96 от 07 октября 2011, 11:09:26

Посмотри Овнеровский слим-Оффсет № 10-12

Михаил96

а у Гомокатсу есть что-то подобное

Serj1978

Цитата: Михаил96 от 07 октября 2011, 11:09:26

Берешь твистер.
Топаешь в магазин.
Примеряешь твистер к крючкам.
Покупаешь подходящие.

Методика проверенная. Работает!

Цитата: Михаил96 от 07 октября 2011, 11:17:27

Есть конечно. И у сасаме есть. И у косадаки. И даже у серебрянного ручья. А как подобрать - читай выше.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

straznik2010

Цитата: Михаил96 от 07 октября 2011, 11:17:27

Возьми приманку и возьми крючок, и подбери одно под другое :crazy:

Михаил96

Цитата: straznik2010 от 07 октября 2011, 11:26:53
Возьми приманку и возьми крючок, и подбери одно под другое :crazy:
так и сделаю :)

puga

Подарили мне сегодня вот такого бычка  ;D интересно,юзал кто?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter