31 мая 2025, 13:24:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Дима С

Цитата: Shrek от 18 июня 2017, 08:36:37
тоже не соглашусь. Есть Боксер,Ларва и ещё какая то. Все три разловлены на ура. Две из них сулочками. Причём в бесклевье.
Фанатик Лобстер.Есть три цвета.Тот что на фото лучше всех

Остап

А Classic с Viper-ом у кого нибудь работают?
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: Остап от 18 июня 2017, 19:57:37
Саня щас глянул,у меня как раз третья пачка это Випер. Работает. Весной сулку ловил на него и окуня.

Остап

Цитата: Shrek от 18 июня 2017, 20:07:44
Саня щас глянул,у меня как раз третья пачка это Випер. Работает. Весной сулку ловил на него и окуня.
Вайпера смотрел седня в магазине 2,9", вылитый курли краб, который только весной у меня немного половил клыкастого, а щас молчит, выложил с коробки. Поэтому взял пачку крези фиш вибро ворм 7.5см, тем более свинг импакт кончается. Как то наша рыба к твистерам равнодушна, ей виброхвосты подавай. У нас в городе(деревне) выбор мизер, надо просить чтоб "классика" привезли на попроб.
С уважением Саня.

Vladimir 59

18 июня 2017, 20:49:38 #2359 Последнее редактирование: 18 июня 2017, 21:40:43 от Vladimir 59
Цитата: Остап от 18 июня 2017, 19:57:37
Випер и Лобстер по активному окуню отлично работают...Лярва по пассивному... Лобстера как то не разловил... Прошу прощения, не Лобстера, а Боксера... :D
С Уважением-Владимир.

Остап

А лярва поймала за сезон одну рыбу, так и отдал две пачки.  Вообще у меня со всякими кракозябрами не складывается что-то.
С уважением Саня.

Shrek

18 июня 2017, 21:08:58 #2361 Последнее редактирование: 18 июня 2017, 21:16:45 от Shrek
Цитата: Остап от 18 июня 2017, 20:29:42
Вайпера смотрел седня в магазине 2,9", вылитый курли краб, который только весной у меня немного половил клыкастого, а щас молчит, выложил с коробки. Поэтому взял пачку крези фиш вибро ворм 7.5см, тем более свинг импакт кончается. Как то наша рыба к твистерам равнодушна, ей виброхвосты подавай. У нас в городе(деревне) выбор мизер, надо просить чтоб "классика" привезли на попроб.
Саша,потому и брал,что он на Курлика похож. Конец зимы- первый месяц весны,одна из лучших приманок на вялого окуня. Даже не думал что сулка им соблозняться будет. Были сомнения как раз по то му что это твистер. До этого только один раз попал на превередливого судака. И выручил меня 3 FG  ;) А было у меня в тот момент всего пару шт на пробу . Убил обе на той рыбалке,нашёл такую же, купил две пачки. С тех пор валяеться. Ни одной рыбы  ;D

mykola82

Прикупил 2пачки лярвы на пробу ,честно как то небыл уверен ,что разловлю ,ловил с лодки на Дону в окр города ,рейнс работал но слабовато ,руболов 2ка не часто но дарил больше бэчика иже окуня ,вспомнил про обновочку ,достал нанизал на крючек и на второй проводке последовало приятное дергание со стороны в сторону , перед темнотой успел шт 7 поймать окуней не большие гр 350 но дергаются хорошо ,люблю полосянов ловить,на отводной тоже пробывал лярву цеплять как эта лярва играет на течение не понятно но окунь реагирует и на отводной,не сочтите за рекламу ,первый раз тестил фанатик, antibiotik Женек посоветывал кидал в вк фотки и ссылочки на резину .мне понравилась ни че так селикончик
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: Остап от 18 июня 2017, 21:08:34
А лярва поймала за сезон одну рыбу, так и отдал две пачки.  Вообще у меня со всякими кракозябрами не складывается что-то.
Ларву взял когда увидел ,как Олег Чао ловил на неё окуня. Я стандарт стою тягаю,он реже но крупняка одного. Так и купил. Раньше ездили в Александровку ,поштучно их покупали,приманка работала на ура по окуню.

Остап

На тех выходных хорошо сработала, забытая мной аваруна - арбуз 2.5". Пошел еще пачку взял, шоб було)). Нравится она мне своей универсальностью, ей ни кто не брезгует, а на двойнике вообще песня.
С уважением Саня.

шаман131173

Фанатиковская резина прекрасно вся работает,только цвета для водоема нужно подобрать,но есть и такие ,что работают стабильно везде,один из них -это девятый цвет

гость

Цитата: Пловец от 17 июня 2017, 23:08:54
Мне кажется-или фанатик авно резина???

Кажется  ;D (на полном серьёзе).

Вообще сейчас, когда появились производители, ориентированные на нашу рыбалку - не на басса, а на обычного окуня, судака, - и более того, на наш стиль и манеру ловли ("русский джиг" со всеми его вариациями), новичкам гораздо проще в выборе. Если обычные рыболовы и подъё...уют спортсменов по поводу умения последних ловить "трофеи" и "складывать их в спичечный коробок", но справедливости ради следует отметить, мало того, что они сами придумывают оригинальные формы (та же Ларва), но ещё и подсказывают барыгам какие  формы, размеры, эластичность материала наиболее оптимальны в тех или иных условиях, и будет безусловно востребована нашей рыбой. Китайцы то ж "не спят" предлагают очень неплохую резину - реплику именитых брендов. И что удивительно, часто реплика получается лучше оригинала - "по уловистости" один в один с прототипом, а по износостойкости на порядок лучше. Как пример: Рейнс и Кинетик. Практически нет экзотики (например октопусов), которая заточена под строго определённую рыбу - басса.
Так что любая резина, какая сейчас есть в продаже "ловит", единственная трудность: надо чётко понимать какая модель для чего заточена (классический джиг, отводной, дропшот и пр.) и с размером не ошибиться. Хотя в течение сезона у нашей рыбы могут быть (и есть) предпочтения не только к размеру, но и к форме: твистер, виброхвост, "худосочная резина", "фэт" и т.п.
Здесь в помощь опытный товарищ или "метод научного тыка".

Остап

У меня срабатывает "метод научного тыка". Например с тиогой, ну ни как не хочет. Который раз беру, упираюсь, молчит. Напарник ловит, я подстраиваюсь, вроде и проводка та-же, не хочет. Так, что пока сам не попробую, не фига не получается.
С уважением Саня.

Shrek

18 июня 2017, 23:02:09 #2368 Последнее редактирование: 18 июня 2017, 23:05:12 от Shrek
Цитата: Остап от 18 июня 2017, 22:14:15
У меня срабатывает "метод научного тыка". Например с тиогой, ну ни как не хочет. Который раз беру, упираюсь, молчит. Напарник ловит, я подстраиваюсь, вроде и проводка та-же, не хочет. Так, что пока сам не попробую, не фига не получается.
Сань,ну не может она не ловить. В одних местах бываем.  ;) У меня по-моему вся почти была в арсенале по цветам. Вот то что не ловят определённые цвета,соглашусь. А чтобы не ловила вся,нет. Сейчас остановился только на двух цветах. Работают уже не один год,а один из них фаворит в приманках в наших низах.
Цитата: Остап от 18 июня 2017, 21:26:23
На тех выходных хорошо сработала, забытая мной аваруна - арбуз 2.5". Пошел еще пачку взял, шоб було)). Нравится она мне своей универсальностью, ей ни кто не брезгует, а на двойнике вообще песня.
морковка с коричневой спинкой тоже очень хороша,но по холодной воде.

chao10

Нарыл вот такую приблуду, как вам ?
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter