07 июня 2025, 01:51:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Сергей 2000

За сьедобность,ИМХО,только по окуню.. :)

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гость

Цитата: Сергей 2000 от 06 ноября 2015, 18:06:51
2Гость!!!
Что грустный такой на фото?Сомика на джиг еще умудриться ввалить надо.. ;) ;D
....

Да затрахали эти сомики на джиг  :), судака хочется...

...подбирать резину соответствующую,и верить в нее до упора,пока рыбу не найдешь..

Смотришь порой,улыбает,чел делает два заброса,нет поклевки,полез в ящик другую ставить резину..Итак весь день..

Присутствует явное противоречие

...А о том что у хищника есть пики активности,так называемые выхода ,не задумываются...Верить надоб в приманку ,тут и выхода дождешся.. ;) Может быть,если понял что надо хищнику здесь и сейчас.. ;) [size=78%] [/size]

Так и во время выхода надо подбирать приманку.
Т.е. опять таки рыться в коробочке...

Но у меня немного другой подход в джиговой ловле:в 90% выездах я ищу активную рыбу и не жду выхода, используя несколько проверенных не одним годом резинок в качестве разведчиков. Ну, а дальше, как говорится: "бой покажет".

Сергей 2000

используя несколько проверенных не одним годом резинок в качестве разведчиков.

Вот это и имел ввиду,про веру в резину.. ;)

Но копание в ящике при 30-ти 40-ка минутном выходе в сумерках..Нонсенс..ИМХО..Ловить надо..Но это у нас, на мелкоречке.. ;)

Перебирать,осваивать новую резину,надоб при реальном клеве..Если работает,то в разряд проверенных..
Но когда знаешь100%,что сударь тут ,и выход у него короткий,ну мазохизм эксперементировать.. ;)
Хотя ,кому что..

С Уважением!

гость

Цитата: Сергей 2000 от 06 ноября 2015, 18:42:06
...
Но когда знаешь100%,что сударь тут ,и выход у него короткий,ну мазохизм эксперементировать.. ;)

С Уважением!

Сергей 2000,

мы говорим об одном и том же... :)

Чтобы на 100% знать, нужен опыт.
А опыт приобретается только методом проб и ошибок, больше известный, как "метод "научного тыка"", т.е., в нашем случае, "копанием в коробке с резиной".
С не меньшим уважением!

Turist

Цитата: гость от 06 ноября 2015, 18:32:11
...
Но у меня немного другой подход в джиговой ловле:в 90% выездах я ищу активную рыбу и не жду выхода ...
А как Вы различаете,что это начался "выход" или Вы нашли "активную рыбу" ?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alx_sun

Вот такую джиговую приманку снял с завоза, когда сам зацепился ))
Грамотно все сделано, и поводок в обжимке, и силикон на спиральке, правда колечка не хватает,
чтобы крючок развернуть, а так все по уму ))
Пока только учусь

гость

06 ноября 2015, 20:35:01 #2197 Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 20:41:14 от гость
Цитата: Turist от 06 ноября 2015, 19:00:03
А как Вы различаете,что это начался "выход" или Вы нашли "активную рыбу" ?
"Выход" - это та же "активная рыба", но только она сама пришла к вам. Т.е. допустим вы пришли на точку в N-ое время, встали и полоскаете приманки полчаса, час... - "ни тычка". И  вдруг началось - на каждом забросе поклёвка. И так в течение 15; 20; 30 мин..., потом опять, как в ванне.
Такая тактика имеет определённые преимущества. "Выход" на данной точке всегда в одно итоже строго определённое время (+- 5-10мин.).
На мой взгляд, он особенно востребован при береговой ловле: пришёл в нужное время, поймал и пошёл домой (или на другую точку, если знаешь на какую).

Поиск "активной рыбы" - это постоянное перемещение с места на место. Встали на точку, забросы по кругу, есть поклёвки - взяли рыбу; поклёвки прекратились (или их вообще не было) - поехали на другую точку...
При таком методе можно поймать не только "активную рыбу", но при определённом опыте, и "полуактивную" и даже "пассивную".

amigos

Цитата: гость от 06 ноября 2015, 20:35:01
"Выход" - это та же "активная рыба", но только она сама пришла к вам. Т.е. допустим вы пришли на точку в N-ое время, встали и полоскаете приманки полчаса, час... - "ни тычка". И  вдруг началось - на каждом забросе поклёвка. И так в течение 15; 20; 30 мин..., потом опять, как в ванне.

Поиск "активной рыбы" - это постоянное перемещение с места на место. Встали на точку, забросы по кругу, есть поклёвки - взяли рыбу; поклёвки прекратились (или их вообще не было) - поехали на другую точку...
При таком методе можно поймать не только "активную рыбу", но при определённом опыте, и "полуактивную" и даже "пассивную".
ну если не знать где он буднет выходить то можно неделю полоскать и не дождаца ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Turist

С первой частью ответа понятно,я имел ввиду то,что Вы ответили во второй части...
Просто я считаю "активная рыба" и "выход" - это одно и тоже, потому и спросил  ;)

гость

Цитата: amigos от 06 ноября 2015, 20:37:44
ну если не знать где он буднет выходить то можно неделю полоскать и не дождаца ;)

Ловля на "Выход" как бы подразумевает такое знание.  ;D

гость

Цитата: Turist от 06 ноября 2015, 20:41:21
С первой частью ответа понятно,я имел ввиду то,что Вы ответили во второй части...
Просто я считаю "активная рыба" и "выход" - это одно и тоже, потому и спросил  ;)

Такая тактика имеет определённые преимущества. "Выход" на данной точке всегда в одно итоже строго определённое время (+- 5-10мин.).
На мой взгляд, он особенно востребован при береговой ловле: пришёл в нужное время, поймал и пошёл домой (или на другую точку, если знаешь на какую).

Серёга 1988

Цитата: alx_sun от 06 ноября 2015, 20:14:46
Вот такую джиговую приманку снял с завоза, когда сам зацепился ))
Грамотно все сделано, и поводок в обжимке, и силикон на спиральке, правда колечка не хватает,
чтобы крючок развернуть, а так все по уму ))

Извините может я что не дапониманию щас?!Ну а смысел делать повод с флюра именно такой?!

crazy fisher

Цитата: Сергей 009 от 06 ноября 2015, 20:51:34
Извините может я что не дапониманию щас?!Ну а смысел делать повод с флюра именно такой?!
чтобы счука не перекусила
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Turist

Цитата: гость от 06 ноября 2015, 18:32:11
...я ищу активную рыбу и не жду выхода...
"Выход" - это та же "активная рыба"
Если активная рыба-тоже самое,что и выход ее же, то как можно искать активную рыбу не дожидаясь выхода?
Почему я спросил вначале,думал,что вы оговорились и имели ввиду,что пытаетесь поймасть пассивного хищника-не дожидаясь выхода.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter