07 июня 2025, 14:37:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Остап

А у меня в этом году рейнс сатурн  :D
С уважением Саня.

Пловец

Цитата: Sany-67 от 03 октября 2015, 22:53:06
Это вы другие не пробовали... ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

на джиге?

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

mykola82

03 октября 2015, 23:13:59 #2179 Последнее редактирование: 03 октября 2015, 23:19:17 от mykola82
Цитата: катана от 03 октября 2015, 20:51:46
такая же есть и у ЛД. еще и плавающая. окунь от нее без ума.по сулке не пробовал еще. но две пачки кистеперым уже скормил
4кой штоль ловишь  ???  :),или моделью похожей  :smoke:,цветом
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: mykola82 от 03 октября 2015, 23:13:59
4кой штоль ловишь  ???  :),или моделью похожей  :smoke:,цветом
ху из четверка? если ты про дюймы-то 3" размер

Medintsev

Цитироватьна джиге?

У меня на легком джиге до 12 грамм, сатурн 3,5 дюйма отлично работает. Если по каким то причинам молчит, то Вибро Ворм 3,4. В этом году еще Вибро Ворм Фэт понравился, особенно на весах 6-8 грамм.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

protraxion

Dont touch my messages please

виталя1992

где схожесть,не понятно...

Shrek

Цитата: Medintsev от 04 октября 2015, 09:56:44
У меня на легком джиге до 12 грамм, сатурн 3,5 дюйма отлично работает. Если по каким то причинам молчит, то Вибро Ворм 3,4. В этом году еще Вибро Ворм Фэт понравился, особенно на весах 6-8 грамм.
вот Амигос не верит, той осенью ловили на 2" Рейнс Сулку.на больший размер только щипки.

protraxion

Цитата: виталя1992 от 23 октября 2015, 16:10:46
где схожесть,не понятно
Виталик они Карли сделали <***>скую фотку, в реальности хвост не буквой С, а именно как мегабасовский вытягивается, я потому и не поверил по началу, что это она была
Dont touch my messages please

гость

Читая отзывы о джиговых приманках нередко натыкаешся на однозначные заявления типа "... ловит только N - резинка...". Какие они (заявления) вызывают эмоции озвучивать не буду. Мнение на сей счёт всё ж выскажу...
А не проще научиться правильно - в соответствии с местом (глубина, течение и пр.), временем (весна, лето, осень) - подать джиг тому или иному хищнику?
Ну не бывает такого, чтобы "ловила" только одна модель.
Базара нет, в зависимости от условий у хищника проявляются некоторые предпочтения, но в подавляющем они касаются размера и формы. А форм как две капли воды похожих друг на друга, не говоря уже о размере - "как на гуталиновой фабрике дяди кота Матроскина".
Так широко рекламируемая "съедобность", если и актуальна (к тому же далеко не всегда), то в подавляющем числе случаев - для поводковых оснасток. В классическом джиге её востребованность близка к нулю (проверенно на себе).

Пример: на этой неделе щучка (что на фото) была поймана на классический мансовский твистер М-038. Её вес - 5 кг без 100 г.
В прошлые годы примерно таких же размеров щук ловил на 5-ти инчевый басс ассассин, 10-ти см релаксовское копыто, 4,25" шейкер, поролон, мандулу и пр. пр.

загрузить картинку на сайт

Другое дело, что ловить одними и теми же приманками кому-то скучно, но к уловистости это, что называется, "ни каким боком".
Например, в этом году совершено случайно познакомился с  виброхвостом
Garry Angler FOX Reaper(увидел у знакомого) - мне он понравился своим мягким пластиком. Я его купил и опять же на этой неделе, собственно, в догонку к вышеупомянутой щуке, на этот виброхвост был пойман сомик (понятно, что сомик ловится не  только на него, а и на поролон, предатор, 5FG экшин пластик и пр., как, впрочем, и то, что на этот же виброхвост ловится не только сомик, но и судак, окунь, щука).

хостинг изображений gif

В@силий

Цитата: гость от 23 октября 2015, 18:44:31

А не проще научиться правильно - в соответствии с местом (глубина, течение и пр.), временем (весна, лето, осень) - подать джиг тому или иному хищнику?

А можно подробнее? Хотя бы основные принципы.

гость

Цитата: В@силий от 06 ноября 2015, 14:43:36
А можно подробнее? Хотя бы основные принципы.

Как любит в таких случаях говорить Кузьмин: "ответ тянет на полновесную журнальную статью".

P.S. Посмотрите личку.

Сергей 2000

2Гость!!!
Что грустный такой на фото?Сомика на джиг еще умудриться ввалить надо.. ;) ;D

Чуть по  теме..Кроме того,что мониторить надо новые,не забывать старые резинки,главное еще и вера в приманку.. ;) Знать чем обьект ловли питается в данном водоеме,в данное время,подбирать резину соответствующую,и верить в нее до упора,пока рыбу не найдешь.. ;)

Смотришь порой,улыбает,чел делает два заброса,нет поклевки,полез в ящик другую ставить резину..Итак весь день..А о том что у хищника есть пики активности,так называемые выхода ,не задумываются...Верить надоб в приманку ,тут и выхода дождешся.. ;) Может быть,если понял что надо хищнику здесь и сейчас.. ;) [size=78%] [/size]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter