04 марта 2025, 00:54:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Сергей 2000

05 сентября 2014, 18:21:16 #1875 Последнее редактирование: 05 сентября 2014, 18:24:25 от Сергей 2000
Цитата: Dolomann от 05 сентября 2014, 18:08:27
по цветам есть конечно преимущество а вот качество....
Серег- мы покатали ЛД и решили что нунах его,  после КФ (не реклама, я ведь могу себе много чо позволить из резины)

ещеб до наших КФ овцев достучаться чтобы сделали 3.5-4 актив слаг.. но походу мне проще америкосов на нужную мне резину раскрутить...

Слав! Привет!Тут есть нюансы.. ;)
На Дону течка гораздо покруче ,чем в Донце по большой воде.. ;) Поэтому,чисто ИМХО,"деревянные хвосты" Крэзиков работают по сильной течке в Дону.. ;)
Для Донца,по малой воде,при отсутствии практически течки,критична игра хвоста...

Рейнс,Крези у нас,опять же ИМХО после долгого обкатывания приманок,отдыхают перед Балистой ;) ,тем более по расцветкам...Тиогу думаю попозжа обкатать,в коряжнике..
;)
Имею ввиду от 3.5 инчей.. ;)

Dolomann

05 сентября 2014, 18:44:54 #1876 Последнее редактирование: 05 сентября 2014, 18:46:54 от Dolomann
Цитата: Сергей 2000 от 05 сентября 2014, 18:21:16

Слав! Привет!Тут есть нюансы.. ;)
На Дону течка гораздо покруче ,чем в Донце по большой воде.. ;) Поэтому,чисто ИМХО,"деревянные хвосты" Крэзиков работают по сильной течке в Дону.. ;)
Для Донца,по малой воде,при отсутствии практически течки,критична игра хвоста...

Рейнс,Крези у нас,опять же ИМХО после долгого обкатывания приманок,отдыхают перед Балистой ;) ,тем более по расцветкам...Тиогу думаю попозжа обкатать,в коряжнике..
;)
Имею ввиду от 3.5 инчей.. ;)
ты меня удивляешь...
в 20х числах августа я на психушке выдернул щуку околодвушку на 7.5 виброворм в 25м цвете- в этот день больше из моей компании на резину не было поймано ничего ( голавли на воблеры с вертушками не в счет)
Далее-в ближайшее время будет толи КР то ли ЧР по спиннингу.
Пацаны из одного северного региона которые будут там выступать, спецом под эти соревы тарились у меня КФ 5и дюймовым.. Говорят что на падении легкоогруженный скальп пятерка работает хвостом лучше всего что у них есть, (а это спортики, арсенал огромный) и щуку косит у них на Каме просто адски...... Даже по их словам Кейтеч не работает так как КФ
Яя хз почему, мне лично слабо верится- но вот так.. Возможно это изза прогонистой формы скальпа...
Карочь- скока я у вас бывал на Донце- стока я и уходил от нуля с КФ овскими вибровормами... =))

А ты говоришь дубовый))

и еще, мне фраза непонятна: **Для Донца,по малой воде,при отсутствии практически течки,критична игра хвоста..

может таки по большой воде?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2014, 18:44:54
ты меня удивляешь...
в 20х числах августа я на психушке выдернул щуку околодвушку на 7.5 виброворм в 25м цвете- в этот день больше из моей компании на резину не было поймано ничего ( голавли на воблеры с вертушками не в счет)
Пацаны из одного северного региона которые будут там выступать, спецом под эти соревы тарились у меня КФ 5и дюймовым.. Говорят что на падении легкоогруженный скальп пятерка работает хвостом лучше всего что у них есть, (а это спортики, арсенал огромный) и щуку косит у них на Каме просто адски...... Даже по их словам Кейтеч не работает так как КФ
Яя хз почему, мне лично слабо верится- но вот так.. Возможно это изза прогонистой формы скальпа...
Карочь- скока я у вас бывал на Донце- стока я и уходил от нуля с КФ овскими вибровормами... =))

А ты говоришь дубовый))

и еще, мне фраза непонятна: **Для Донца,по малой воде,при отсутствии практически течки,критична игра хвоста..

Слав,большая вода-когда щлюз поднят по лету,течки нет практически ;)
Да и мои опыты были по 2.5 инчах..На пяти инчах все может быть по другому..

Под ногами смотрел на игру при проводке,воочию,да и подавал потом хищнику..

Опять же,ИМХО,это мои закарючки при подборе приманки ;) ..
На истину крайней инстанции не претендую ;) ..

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 05 сентября 2014, 18:52:34

Слав,большая вода-когда щлюз поднят по лету,течки нет практически ;)

вот я и не пойму как это по малой воде течки нет))) когда шлюзы опущены и течняк у вас там норм, 7-8 гр приходилось ставить..

лан, проехали момент, мы друг друга поняли)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Barsafan17

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2014, 18:44:54
ты меня удивляешь...

А ты говоришь дубовый))

Вставлю свои малоопытные 5 копеек, джигом увлекаюсь около года, у меня лучший результат  по щуке на Донце в Луганской области показывал именно виброворм от крейзи Фиш.

Barsafan17

Цитата: Сергей 2000 от 05 сентября 2014, 06:36:10

Не уступает ничем ;) ,даж превосходит по качеству и выбору расцветок....

Спасибо!

Цитата: makcon5 от 05 сентября 2014, 08:09:32
Обычно приманки которые продают по штучно выходят дороже, я недавно видел в обном магазине продавали ЛакиДжона по 25 руб/шт, при том что пачка стоит 80 рублей, вот и считайте сами

А по поводу балисты и рейнса, то надо пробовать это все индивидуально. Если ловите на набережной, то используйте отводной, груз грам 50 (но иногда этого мало), в качестве приманки советую червей ZOOM зеленого цвета в пачке 20 шт цена 300 руб, в прошлом году они были у меня хитом, продаются у Юры Шапиро на Шолохова.

Да, Лаки Джон по 25 руб/шт. - это обдиралово!!! На счёт Набережной не пойму, доночники привязывают на верёвке подсаки специальные, так как они на одном месте стоят, а как быть спиннингисту, если вываживаещь что-то весомое? Под мышкой что-ли тоскать!

Dolomann

Цитата: Barsafan17 от 05 сентября 2014, 22:34:06
Спасибо!

Да, Лаки Джон по 25 руб/шт. - это обдиралово!!! На счёт Набережной не пойму, доночники привязывают на верёвке подсаки специальные, так как они на одном месте стоят, а как быть спиннингисту, если вываживаещь что-то весомое? Под мышкой что-ли тоскать!
стряхивать))))))))))
ну или не ловить там...

ставь леску на поводок от 0,28 тогда сможешь поднимать рыбу наверх, ну а весомое поднимать.. его еще поймать надо)))))

не жмоться, не бери резину поштучно- дороже будет.
вспомни святую поговорку- скупой платит дважды...

Barsafan17

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2014, 22:40:11
стряхивать))))))))))
ну или не ловить там...

ставь леску на поводок от 0,28 тогда сможешь поднимать рыбу наверх, ну а весомое поднимать.. его еще поймать надо)))))

не жмоться, не бери резину поштучно- дороже будет.
вспомни святую поговорку- скупой платит дважды...

Тест спиннинга 3-14, шнур Сайн ЛАйн 8 либров, на узле выдержит?? на поводок есть флюр Беркли 0.38))) ЗА спиннинг боюсь, килограммовое выташить так, это же не доночными крокодилами ловить?))) а вообще набережная - как место лова не для меня, хотелось бы меньше цивилизации, да и ловлю на классический джиг, там откуда я - отводной не популярный.

Да я на одном рынке находил Рейнс 20 руб/шт - норм цена, но только неслокьо видов было и расцветок, так что может и нормальные быть цены. Мне сейчас действительно не до лишних расходов, но так как весь май  пол лета провёл по бомбёжками без рыбалки - сейчас пока делаются документы немного душу отвожу!

вова

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2014, 23:17:42
. Тут надо чо нить в раене 40 гр)))))) вот тогда и пни корчевать можно..
Слава, на набережной бывало и две унции пролетали за три анимации  ;D
на ГК или ЗК ему с такой палкой или Гниловской канал
In My Humble Opinion

Barsafan17

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2014, 23:17:42
бро, твоя палка не для дона и набережной.... Тут надо чо нить в раене 40 гр)))))) вот тогда и пни корчевать можно..

Не для Набережной это да, но почему не для Дона??? Что тут никто на микроджиг например не ловит граммами маленькими. Мои успехи пока связаны с Александровкой, разборная джиг головка 10 грамм - Рейнс Сатурн, итог судак около 1 кг., и голавль на этот же Рейнс 1,1кг. ну про матросов не говорю, Можно и больше ставить чем тест, кидал 16 грамм

maxim_verhniydon

Вчера разловил по судаку новую китайскую резину. Может кто юзал другие модели этой фирмы?
Продаю мёд с личной пасеки.

Plaha

стоит как японская  ~)  ;D

Назар

Цитата: maxim_vdon от 08 сентября 2014, 13:12:52
Вчера разловил по судаку новую китайскую резину. Может кто юзал другие модели этой фирмы?
это давно уже не новая все модели в основном копии кейтеч активную рыбу ловят ;)
Цитата: Plaha от 08 сентября 2014, 13:14:51
стоит как японская  ~)  ;D
нет дешевле гораздо ну а качество соответствует цене

вова

Цитата: Назар от 08 сентября 2014, 13:20:51
все модели в основном копии кейтеч
и пачка похожа, если не присматриваться  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Андрик93

Цитата: вова от 08 сентября 2014, 13:32:30
и пачка похожа, если не присматриваться  ;D ;D ;D
Не ну а че, копировать так сразу с пачкой, молодцы китайцы!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter