25 мая 2025, 03:31:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

judjin2

Цитата: akop от 07 июня 2011, 19:08:44
По типу, Фаворит 732L ближе к Динамику 76 3-15, только тяжелее и менее сенсорный.
Тяжелее Вы имеете в виду процентное отношение длины к весу? Или 4 гр разницы (по каталогам Спининглайна) имеют существенную роль?
С уважением, Евгений.

Don REPER

фаворит весит 119  - . а Эриалы 85, 87, 93 :smoke: ни разу не 4 гр - друже смотри оф. сайт.

arsen

07 июня 2011, 21:21:18 #137 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 21:23:01 от arsen
Цитата: judjin2 от 07 июня 2011, 21:03:25
Тяжелее Вы имеете в виду процентное отношение длины к весу? Или 4 гр разницы (по каталогам Спининглайна) имеют существенную роль?
по данным на офф. сайте те же 4 гр. разницы. 115 против 119, но... боюсь повторюсь, если скажу - не относитесь к весу тоже чисто математически  ;D ;D ;D  . На ощущение тяжести и усталость в руке в большей степени влияет сбалансированность снасти... но это не двухунцовая палка под 3 метра длины... почувствуете ли? ... хз, стоит ли на этом заострять... Динамик длиннее  :)

Цитата: Don REPER от 07 июня 2011, 21:11:11
фаворит весит 119  - . а Эриалы 85, 87, 93 :smoke: ни разу не 4 гр - друже смотри оф. сайт.
Андрей, сравнение с Динамиком идет
Цитата: akop от 07 июня 2011, 19:08:44

ЗЫ. Фаворит все же и близко не Ареал 66.  Вообще другая палка. По типу, Фаворит 732L ближе к Динамику 76 3-15, только тяжелее и менее сенсорный.

Don REPER

judjin2

Цитата: arsen от 07 июня 2011, 21:21:18
по данным на офф. сайте те же 4 гр. разницы. 115 против 119, но... боюсь повторюсь, если скажу - не относитесь к весу тоже чисто математически  ;D ;D ;D  . На ощущение тяжести и усталость в руке в большей степени влияет сбалансированность снасти... но это не двухунцовая палка под 3 метра длины... почувствуете ли? ... хз, стоит ли на этом заострять... Динамик длиннее  :)
Так и мне кажется, что за счёт меньшей длины Фаворита разность в 4 гр не почувствуется, и Фаворит руку меньше напрягать будет.
С уважением, Евгений.

arsen

Цитата: judjin2 от 07 июня 2011, 21:47:37
Так и мне кажется, что за счёт меньшей длины Фаворита разность в 4 гр не почувствуется, и Фаворит руку меньше напрягать будет.
ну да, чем короче палка тем меньше утомляет, поэтому я б не обращал внимание на это!на легких и коротких палках можно этим пренебрегать, имхо. Тем более Вы нашли её по достаточно вкусной цене. Хороший колышек, недаром их разгребают как горячие пирожки  :) .

ZIELFISCH

Номинальная масса палки - это хрень. Самое главное - баланс как палки так и снасти в сборе!
Каждому своё.

Паха

про поломки тема пошла.............дык и х...й сломать можно,про брак могу сказать что и много миллионные мерседесы бракованные бывают,разница в том что процент брака где то больше,где то меньше..........если попался ареал 100%нормальный,не бракованный-это супер-мега-пупер удилище..............да,и кто то говорил мне(когда я выбирал спин)что мне повезло что попалась палка тех времён,а сейчас они на порядок хуже

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 07 июня 2011, 21:55:21
Самое главное - баланс как палки так и снасти в сборе!
Тока забыл добавить-что это понятие индивидуально для каждого пользователя  ;)

arsen

Цитата: Manzoni от 07 июня 2011, 22:50:37
Тока забыл добавить-что это понятие индивидуально для каждого пользователя  ;)

это как? если хватать не за ручку а посередине палки? или хватать за самый краешек палки? Если держать одинаково, то баланс тоже одинаковый... физика, так её за ногу  ;D Ты наверно имел ввиду отношение к этому балансу индивидуально? Ну кто как его ощущает...?  тогда да. Мне после дубин любая палка пушинкой казалась... это  щас разборчивый стал...

Manzoni

Цитата: arsen от 07 июня 2011, 22:59:35
Ты наверно имел ввиду отношение к этому балансу индивидуально? Ну кто как его ощущает...?  тогда да.
ну да.
это в общем....не касательно норстримов.

arsen

Цитата: Manzoni от 07 июня 2011, 23:03:16
ну да.
это в общем....не касательно норстримов.

я бы даже сказал так - это касательно практически всего!  ;D

гость

Цитата: arsen от 07 июня 2011, 23:04:23
я бы даже сказал так - это касательно практически всего!  ;D
"Подержался" пару недель назад за джерковый спин Норстрима..., что-то больше не хочется, именно из-за баланса.

akop

Цитата: arsen от 07 июня 2011, 20:35:20
  из разных коробок...  :)
.. другие модели были в других партиях...  :)

Ну значит, ошибся. Хорошо, что расставил все по местам.

akop

Цитата: judjin2 от 07 июня 2011, 21:03:25
Нет, вам Арсен правильно ответил насчет баланса. Общее ощущение снасти в руке другое, динамик вам покажется пушинкой после фаворита. Хотя, в паре "динамик 76ЛФ и Фаворит 732Л" эта разница однозначно менее заметна, чем в паре "динамик 76 М и Фаворит 732М".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter