24 мая 2025, 23:12:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

Ded 47

Цитата: arsen от 05 июня 2011, 20:39:59
перегружать не советую
благодарю,понял! :)

Sox

Ловил партнером до 1.5 унции перегружал до 2-х. Заброс ну ОЧЕНЬ аккуратный и палка откровенно валилась га бровках... Так что если и перегружать то с умом. А вообще то согласен с Арсеном. ;)

Паха

плотно юзаю приобретённый у форумчанина ареал 66 джигер 3-10гр.......палочка по чуйке меня приводит в восторг.очень кидучая,при вываживании работает вся,кидал 2гр-очень прилично и швыряет,и чует не плохо......5-7гр-это реальная его стихия,кидал и 15гр- нормально,но контролировать оснастку тяжело.......сильно упористые вобы не любит.......в комплекте-ареал 66+шимано твин пауэр 1000+воб дайва сц шад-превосходное орудия для получения удовольствия........не принимайте моё мнение слишком котигорично,я начинающий спинингист,и сравнивать мне просто не с чем-крутых палок не юзал-это просто мои ощущения..........пробовал к примеру финезу-понял одно-мне такое пока доверять нельзя........

judjin2

05 июня 2011, 23:23:57 #108 Последнее редактирование: 05 июня 2011, 23:42:32 от judjin2
Цитата: akop от 05 июня 2011, 08:58:03
Это вам может сказать только тот, кто ловлил и фаворитом до 15 и Боат Джигом до 23.
Лучше самому найти фаворит в магазине и прикинуть. Если будет перекрывать, то вариант более лайтовый - это тот Ареал 70, который вам Назаркин посоветовал на русфишинге.
Найти Фаворит, или что-либо стоящее в наших магазинах - это практически не реально. Назаркин посоветовал Ареал не мне. Вот пост Назаркина в теме "Норстрим"№ 1161 от 16.10.10г. (цитата): "У меня часто возникает проблема выбора между стейджем 86 и ареалом 70. Сегодня к примеру так же взял ареал70, хотя около получаса швырял им 24 граммовый кастмастер. Все же большую часть времени 7 гр оснастка и мини вобы." Вы бы прислушались к советам такого спеца? По Ареалу смотрел ттх. Меня не совсем устраивает строй Regular Fast и его универсальность. И ещё одно: у Ареала тест 3,5-12, у Фаворита II 3-15. Зачем предлагать палку более лайтовую только по верхнему тесту? Низа меня больше интересуют.
С уважением, Евгений.

arsen

06 июня 2011, 01:34:17 #109 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 01:36:56 от arsen
Цитата: judjin2 от 05 июня 2011, 23:23:57
Найти Фаворит, или что-либо стоящее в наших магазинах - это практически не реально. Назаркин посоветовал Ареал не мне. Вот пост Назаркина в теме "Норстрим"№ 1161 от 16.10.10г. (цитата): "У меня часто возникает проблема выбора между стейджем 86 и ареалом 70. Сегодня к примеру так же взял ареал70, хотя около получаса швырял им 24 граммовый кастмастер. Все же большую часть времени 7 гр оснастка и мини вобы." Вы бы прислушались к советам такого спеца? По Ареалу смотрел ттх. Меня не совсем устраивает строй Regular Fast и его универсальность. И ещё одно: у Ареала тест 3,5-12, у Фаворита II 3-15. Зачем предлагать палку более лайтовую только по верхнему тесту? Низа меня больше интересуют.
да не относитесь вы к тестам чисто математически. ну 12 грамм для эриала это очень много... впрочем так же, как и 3гр очень мало для фаворита  :)

ps а где это, в наших магазинах?

psps Назаркин если так написал, то все таки оговорился... Не стоит из-за этого делать скоропалительные выводы и громкие заявления. Не ошибается тот, кто ничего не делает. :)

Serj1978

Цитата: Паха от 05 июня 2011, 22:02:17
... ареал 66 джигер 3-10гр... ..., кидал и 15гр - нормально, ... мне такое пока доверять нельзя........

Перегруз на 50%
Любитель русской рулетки, что-ли? В курсе, что графит часто ломается не в тот момент, когда над ним издеваются, а потом, при работе с совершенно штатным весом? Потом не рассказывай, что дескать: "внезапно и без малейших предпосылок, на забросе 7 грамм, сломалась". Предпосылка уже создана  ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

akop

Цитата: judjin2 от 05 июня 2011, 23:23:57
Фавориты должны быть в Ростове в магазине на Коммунистической (если я улицу правильно помню).
Ареал , да не вам советовался, это я ошибся. Но что-то более лайтовое - это как раз он. Что бы отпали теоретические сомнения насчет строя и теста, стоит эту палку все же посмотреть. Если не он, то 66 модель, это более твичевая палкая со строем fast, "семерка" же универсал.
В компетентности и граммотности Назаркина нет повода сомневаться, в его посте что вы привели выше, скорее всего, опечатка.

Don REPER

Вся проблема judjin2 в том , что живёт он от Москвы км этак 5000 -6000. И "пощупать " может тока нашими  руками.

akop

Да нет никакой проблемы. Я сейчас позвонил в Рыболов на Коммунистической 37, фаворит 732L там есть. Можете отправляться щупать :)

arsen

Цитата: Don REPER от 06 июня 2011, 09:47:30
Вся проблема judjin2 в том , что живёт он от Москвы км этак 5000 -6000. И "пощупать " может тока нашими  руками.
Цитата: akop от 06 июня 2011, 11:39:00
Да нет никакой проблемы. Я сейчас позвонил в Рыболов на Коммунистической 37, фаворит 732L там есть. Можете отправляться щупать :)
;D ;D ;D  классно поговорили

akop

А.. это я про 5 т. км не увидел ))))

Паха

Цитата: Serj1978 от 06 июня 2011, 02:09:47
Перегруз на 50%
Любитель русской рулетки, что-ли? В курсе, что графит часто ломается не в тот момент, когда над ним издеваются, а потом, при работе с совершенно штатным весом? Потом не рассказывай, что дескать: "внезапно и без малейших предпосылок, на забросе 7 грамм, сломалась". Предпосылка уже создана  ???
мне хотелось быть уверенным в палке,по этому осуществил 1 пробный заброс,чтоб в дальнейшем швырять безбоязнено заявленные веса...........кстати заявленный тест,это не критичная масса приманки,и не значит что она при этом сломается-заявленный тест это веса при которых палка комфортно отрабатывает себя на 100%,то есть дальность,чуйка,передача,управление снастью...........Сергей,не беспокойся,приобретённую у тебя палочку обожаю как любимую женщину,и никогда не наврежу ей ;) ;) ;) к стати на её счету уже немеронное кол-во окуня,щука 1,5кг,голавль 1,4кг

arsen

Цитата: Паха от 06 июня 2011, 17:59:07
кстати заявленный тест,это не критичная масса приманки,и не значит что она при этом сломается-заявленный тест это веса при которых палка комфортно отрабатывает себя на 100%,то есть дальность,чуйка,передача,управление снастью
Паша, а кто тебя на такое надоумил, если не секрет? не рекомендую следовать этому и тем более советовать такое другим. Тест по приманкам - это ничто иное как ограничение массы приманки с котором это удилище справляется по мнению производителя, если ты его превышаешь сознательно, значит ты сознательно должен быть готов к неожиданным поломкам. Конечно небольшой запас прочности должен быть для учета например сильного ветра, парусящей приманки, погрешности веса (в т.ч. и фурнитуры) и т.д. , но у разных производителей он разный. При этом все равно настоятельно рекомендую не перегружать. Это что касается теста. А что касается комфортной ловли, то увы, почти во всех случаях рамки гораздо уже, чем тест , особенно когда речь идет о рывковой анимации. Надо учитывать и реальный строй палки, и насколько слукавил производитель и ... вашпе, каждый спин рассматривать отдельно, на что он способен

не относитесь к тестам удилищ чисто математически!

Паха

Цитата: arsen от 06 июня 2011, 18:57:53
Паша, а кто тебя на такое надоумил, если не секрет? не рекомендую следовать этому и тем более советовать такое другим. Тест по приманкам - это ничто иное как ограничение массы приманки с котором это удилище справляется по мнению производителя, если ты его превышаешь сознательно, значит ты сознательно должен быть готов к неожиданным поломкам. Конечно небольшой запас прочности должен быть для учета например сильного ветра, парусящей приманки, погрешности веса (в т.ч. и фурнитуры) и т.д. , но у разных производителей он разный. При этом все равно настоятельно рекомендую не перегружать. Это что касается теста. А что касается комфортной ловли, то увы, почти во всех случаях рамки гораздо уже, чем тест , особенно когда речь идет о рывковой анимации. Надо учитывать и реальный строй палки, и насколько слукавил производитель и ... вашпе, каждый спин рассматривать отдельно, на что он способен

не относитесь к тестам удилищ чисто математически!
я никому не смею ничего советовать,так как мой опыт этого не позволяет............по поводу превышения теста-такой я человек........даже после починки сломанного фидера с тестом до 120,я кину добрых 150,и теперь я уверен в этой палке с погрешностью на всякие ньюансы,и с норстримом тоже самое-теперь я уверен в нём,что не подведёт меня,в том числе и из-за моей неопытоности.........это был один тестовый заброс,и ловить с таким весом я не престовляю возможным.............по поводу того что комфортный тест на много уже-да,я уже писал 5-7 гр............но хотя я ловлю с ней на дайва сц шад,он кажется меньше 4гр.......мне кажется этот спин создан для этого воба

judjin2

Цитата: arsen от 06 июня 2011, 01:34:17
да не относитесь вы к тестам чисто математически. ну 12 грамм для эриала это очень много... впрочем так же, как и 3гр очень мало для фаворита  :)
ps а где это, в наших магазинах?
psps Назаркин если так написал, то все таки оговорился... Не стоит из-за этого делать скоропалительные выводы и громкие заявления. Не ошибается тот, кто ничего не делает. :)
Ув. Арсэн, если бы я относился к тестам чисто математически, то не мучил бы коллег на двух форумах вопросами. Попробую уточниться. Боат Джигом (7-23) я неплохо кидаю, но не комфортно чувствую при твиче TD Minnow 1091. Поэтому и хочу взять палочку с меньшим тестом для него и чуть более лёгких неупористых воблеров. Но при этом мне бы не хотелось большого перекрытия нижнего теста Боат Джиг. 3гр я скорее всего кидать и не буду, от 5 примерно. Поэтому заинтересовался Фаворитом II.  Из Ареалов мне больше импонирует  AREAL AR-66 L. Как у него дела с твичем? Какой максимум по вобам? Назаркина я не знаю. Его пост очень удивил. Громких заявлений вроде не делал. Был вопрос.
Цитата: akop от 06 июня 2011, 09:31:28
Фавориты должны быть в Ростове в магазине на Коммунистической (если я улицу правильно помню).
Ареал , да не вам советовался, это я ошибся. Но что-то более лайтовое - это как раз он. Что бы отпали теоретические сомнения насчет строя и теста, стоит эту палку все же посмотреть. Если не он, то 66 модель, это более твичевая палкая со строем fast, "семерка" же универсал.
В компетентности и граммотности Назаркина нет повода сомневаться, в его посте что вы привели выше, скорее всего, опечатка.
Ув. Акоп, универсал меня не греет. На 66-й я и заглядываюсь параллельно с Фаворитом II. Хотелось бы услышать отзывы юзеров. Но по ним (А 66) по-моему (не уверен) где-то озвучивалась не совсем приятная статистика поломок.
Цитата: Don REPER от 06 июня 2011, 09:47:30
Вся проблема judjin2 в том , что живёт он от Москвы км этак 5000 -6000. И "пощупать " может тока нашими  руками.
Андрей спасибо за уточнение. Я только сейчас заметил, что под аватаркой нет места обитания.
С уважением, Евгений.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter