25 мая 2025, 20:19:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

Serj1978

Цитата: Паха от 06 июня 2011, 17:59:07
... Сергей,не беспокойся,приобретённую у тебя палочку обожаю как любимую женщину,и никогда не наврежу ей ...

Ну, ты знаешь, с любимыми женщинами мы, мужики, порой такое вытворяем, что иных пристрелить мало.

На самом деле, теоретически, меня с твоим ныне спином ничего не связывает. Т.е. я его использовал предельно, до идиотизма аккуратно, так же, как я использую вообще практически всё. Такой я чел-к. Сдуваю пылинки с вещей и парюсь, перестраховываюсь, чтоб ни дай бог чего или как. Дальше. Отдал тебе спин, опять же, по возможности упаковал его, чтоб при транспортировке ничего не случилось. И был договор, что если что-то не понравится, не приглянется, в руку не ляжет или какой косяк, то палку обратно мне, деньги обратно тебе. И ты всем доволен. И я, как бы, пару раз пожалел что продал, но неважно, с глаз долой из сердца вон. Уже есть другие фавориты :)
А практически, свойство натуры у меня такое, что если у тебя со спином что, если хрустнет, то я еще и терзаться буду, что вдруг это из-за меня, из-за первого хозяина, и мне стыдно будет, что я тебе продал спин, который в итоге сломался. Т.е. какая-то историческая связь есть, никуда от неё не денешься. Дурь. Ну такой я чел :-(

Так шо ты не перегружай его, пусть служит тебе верой и правдой, пока не надоест... Вот...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

arsen

06 июня 2011, 23:28:31 #121 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 00:06:04 от arsen
Цитата: Паха от 06 июня 2011, 21:44:43
.по поводу того что комфортный тест на много уже
Паша, я имел ввиду конкретно это выражение:
Цитата: Паха от 06 июня 2011, 17:59:07
кстати заявленный тест,это не критичная масса приманки,и не значит что она при этом сломается-заявленный тест это веса при которых палка комфортно отрабатывает себя на 100%,то есть дальность,чуйка,передача,управление снастью..
очень безапелляционное и крайне неверное заявление. Тест- это именно ограничение (вверху) по весу приманки, но переубеждать не буду.  :)

arsen

Цитата: judjin2 от 06 июня 2011, 22:16:33
. Но по ним (А 66) по-моему (не уверен) где-то озвучивалась не совсем приятная статистика поломок.Андрей спасибо за уточнение. Я только сейчас заметил, что под аватаркой нет места обитания.
насчет эриалов, 66-й по злее и более подходит для твича, чем 7-ка. насчет печальной статистики.... К своему великому сожалению, не могу опровергнуть. Было такое... Решать Вам.  Причем наверно зависит от партии, что ли. Потому что поначалу все было ок, потом проскочило, щаз вроде опять тьфу-тьфу. Так что решать Вам.

По Фавориту статистика хорошая. Ни намека на поломки.  Злой твичевый кол. По типажу ближе к динамику. Сам не ловил ей, но по отзывам вроде нравицца людям. 732L (3-15) должен подойти.   Есть еще Динамики , тоже довольно злые и легкие, но там тоже, сцуко, статистика. Дискавери  тоже не подойдет Вам, судя по Вашему отношению к универсальности . А выбрать из Норстрима принципиально?

ГАВРИШ

про Фаворит 2---ломается падла,но только тогда,когда на него садятся в машине и закрывают крышкой багажника.
хорошо там,где нас ... есть!!!

judjin2

Цитата: arsen от 07 июня 2011, 00:03:06
насчет эриалов, 66-й по злее и более подходит для твича, чем 7-ка. насчет печальной статистики.... К своему великому сожалению, не могу опровергнуть. Было такое... Решать Вам.  Причем наверно зависит от партии, что ли. Потому что поначалу все было ок, потом проскочило, щаз вроде опять тьфу-тьфу. Так что решать Вам.
По Фавориту статистика хорошая. Ни намека на поломки.  Злой твичевый кол. По типажу ближе к динамику. Сам не ловил ей, но по отзывам вроде нравицца людям. 732L (3-15) должен подойти.   Есть еще Динамики , тоже довольно злые и легкие, но там тоже, сцуко, статистика. Дискавери  тоже не подойдет Вам, судя по Вашему отношению к универсальности . А выбрать из Норстрима принципиально?
Норстрим не принципиально. Но похоже, у меня его отберёт жена. А она не страдает осторожным отношением к снастям. Поэтому цена за твичевый Фаворит (2150р), на который я положил глаз очень сладкая.
Цитата: ГАВРИШ от 07 июня 2011, 07:48:31
про Фаворит 2---ломается падла,но только тогда,когда на него садятся в машине и закрывают крышкой багажника.
Не, ну Сивейдовские Крокодилы тоже ламаются, когда на них падает срубленная сушина. Зато любая щука вместе с брёвнами на "деревяных" протоках без проблем. ;D
Коллеги, всем спасибо за участие в решении моей проблемки. Остановился пока на Фаворите II, но всё может измениться.
С уважением, Евгений.

Паха

Цитата: Serj1978 от 06 июня 2011, 23:17:37
Ну, ты знаешь, с любимыми женщинами мы, мужики, порой такое вытворяем, что иных пристрелить мало.

На самом деле, теоретически, меня с твоим ныне спином ничего не связывает. Т.е. я его использовал предельно, до идиотизма аккуратно, так же, как я использую вообще практически всё. Такой я чел-к. Сдуваю пылинки с вещей и парюсь, перестраховываюсь, чтоб ни дай бог чего или как. Дальше. Отдал тебе спин, опять же, по возможности упаковал его, чтоб при транспортировке ничего не случилось. И был договор, что если что-то не понравится, не приглянется, в руку не ляжет или какой косяк, то палку обратно мне, деньги обратно тебе. И ты всем доволен. И я, как бы, пару раз пожалел что продал, но неважно, с глаз долой из сердца вон. Уже есть другие фавориты :)
А практически, свойство натуры у меня такое, что если у тебя со спином что, если хрустнет, то я еще и терзаться буду, что вдруг это из-за меня, из-за первого хозяина, и мне стыдно будет, что я тебе продал спин, который в итоге сломался. Т.е. какая-то историческая связь есть, никуда от неё не денешься. Дурь. Ну такой я чел :-(

Так шо ты не перегружай его, пусть служит тебе верой и правдой, пока не надоест... Вот...

сергей,я крайне благодарен что ты дал мне возможность за небольшие деньги иметь хорошую снасть,к рыболовным вещам я отношусь крайне бережно,но хочу просто быть уверен как в лучшем друге в этой палочке,вот и последовал тестовый заброс.........не терзай себя,я её не мучаю,а люблю и уважаю ;) ;).....да,и надоесть она просто не может,потому что я получаю от неё истинное наслаждение

Паха

Цитата: arsen от 06 июня 2011, 23:28:31
Паша, я имел ввиду конкретно это выражение: очень безапелляционное и крайне неверное заявление. Тест- это именно ограничение (вверху) по весу приманки, но переубеждать не буду.  :)
не смотря на это моё выражение,я всегда работаю в рамках теста.............но с каждой снастью осуществляю 1 тестовый заброс с превышением теста,вот такой я чел,возможно я когда то за это поплачусь.........ведь не могу же я быть всегда прав-на своих ошибках учусь....... ;)

akop

Цитата: judjin2 от 06 июня 2011, 22:16:33
Ув. Арсэн, если бы я относился к тестам чисто математически, то не мучил бы коллег на двух форумах вопросами. Попробую уточниться. Боат Джигом (7-23) я неплохо кидаю, но не комфортно чувствую при твиче TD Minnow 1091. Поэтому и хочу взять палочку с меньшим тестом для него и чуть более лёгких неупористых воблеров. Но при этом мне бы не хотелось большого перекрытия нижнего теста Боат Джиг. 3гр я скорее всего кидать и не буду, от 5 примерно. Поэтому заинтересовался Фаворитом II.  Из Ареалов мне больше импонирует  AREAL AR-66 L. Как у него дела с твичем? Какой максимум по вобам? Назаркина я не знаю. Его пост очень удивил. Громких заявлений вроде не делал. Был вопрос.Ув. Акоп, универсал меня не греет. На 66-й я и заглядываюсь параллельно с Фаворитом II. Хотелось бы услышать отзывы юзеров. Но по ним (А 66) по-моему (не уверен) где-то озвучивалась не совсем приятная статистика поломок.Андрей спасибо за уточнение. Я только сейчас заметил, что под аватаркой нет места обитания.

66 достаточно злой, относительно "семерки", более твичевый.
Статистика поломок по Ареалам не больше статистики поломок по другим спиннингам других брендов, так что если палка нравится, берите и не морочьте себе голову, на Норстримовские палки гарантия 2 года. Нашумевшая статистика поломок была по модели Dynamyc 2 76LF года 2 назад, брак признали и устранили. Та статистика, которую привел Арсен, это статистика поломок Ареалов из его магазина, их было 3 шт, если я не ошибаюсь, из одной коробки. А учитывая, что из этой же коробки  поломались и другие модели, то скорее всего, коробку просто даванули при транспортировке. По крайне мере, все палки поменяли без разговоров, кроме тех, что пользователи "успели" отремонтировать самостоятельно, на сколько я знаю.  ;D

Manzoni

07 июня 2011, 15:10:18 #128 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 15:12:28 от Manzoni
Цитата: Паха от 07 июня 2011, 14:33:34
не смотря на это моё выражение,я всегда работаю в рамках теста..
честно говоря-всегда думал,что спиннингами ловят, а не работают  :smoke:
когда рыбалка превращается в работу-ну ее нах,такую рыбалку  ;)

akop
у Пахи мой 66-й из самой-самой первой серии.
я себе их два брал....там, вроде, проблем не было....

Паха

Цитата: Manzoni от 07 июня 2011, 15:10:18
честно говоря-всегда думал,что спиннингами ловят, а не работают  :smoke:
когда рыбалка превращается в работу-ну ее нах,такую рыбалку  ;)

akop
у Пахи мой 66-й из самой-самой первой серии.
я себе их два брал....там, вроде, проблем не было....
да какие проблемы.........я ж говорю-спин просто бомба

Manzoni

Цитата: Паха от 07 июня 2011, 15:32:10
да какие проблемы.........
абсолютно никаких.... ;)
просто где-то что-то проскочило про поломки.....

judjin2

Цитата: Manzoni от 07 июня 2011, 15:59:24
абсолютно никаких.... ;)
просто где-то что-то проскочило про поломки.....
Просто где-то что-то так не проскакивает. Сегодня я специально обзвонил несколько инет-магазинов Москвы и Питера. Так вот с учётом моего отдалённого от цивилизации места жительства мне в трёх магах категорически не советовали Динамики и Ареалы сами продавцы. Звучало примерно такое: "Статистику мы озвучивать не будем, спининги хорошие, но с учётом отдалённости и времени, которое будет затрачено на пересылку при замене бракованного...... Но меняем без проблем". А в одном от них просто избавляются, предложили Ареал практически по закупочной цене (за сколько - не уточнял).
Получилось, что как-то голословно обкакал палки Норстрима, уж так получилось. Сам буду брать Норстрим, но Фаворит.
P.S. Из этических соображений (просьбы собеседников) озвучить магазины не могу.
С уважением, Евгений.

akop

Да, пересылка на экспертизу по времени может достаточно долго выйти, если далеко живете.
ЗЫ. Фаворит все же и близко не Ареал 66.  Вообще другая палка. По типу, Фаворит 732L ближе к Динамику 76 3-15, только тяжелее и менее сенсорный.

Dolomann

Цитата: judjin2 от 07 июня 2011, 17:47:49
Получилось, что как-то голословно обкакал палки Норстрима, уж так получилось. Сам буду брать Норстрим, но Фаворит.
На Русьфишинге полно инфы по поломкам Норстрима, так что не голословно..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

arsen

07 июня 2011, 20:35:20 #134 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 20:56:38 от arsen
Цитата: akop от 07 июня 2011, 14:52:20

Статистика поломок по Ареалам не больше статистики поломок по другим спиннингам других брендов...

Юра, не думал что и так заговоришь...  ;D Кто проводил такого рода широкомасштабные исследования? Можно ознакомиться с результатами? С какими именно другими брендами сравнивали? В общем хотелось бы не голословного заявления, а подтвержденного результатами проведенных исследований...  :)
Та статистика, которую привел Арсен, это статистика поломок Ареалов из его магазина, их было 3 шт, если я не ошибаюсь, из одной коробки.

из разных коробок...  :)

А учитывая, что из этой же коробки  поломались и другие модели, то скорее всего, коробку просто даванули при транспортировке.

упс... опять ошибочка... другие модели были в других партиях...  :)

По крайне мере, все палки поменяли без разговоров, кроме тех, что пользователи "успели" отремонтировать самостоятельно, на сколько я знаю.  ;D

абсолютно верно! все палки, отправленные на экспертизу поменяли без проблем, причем скажу больше, так как Норстрим не меняет поломку, а списывает сумму, то мы в свою очередь не заставляем клиента ждать замены, а даем выбор, вплоть до получения денег назад. Это Норстрим очень удобно придумал, все довольны.

Ты прав,Юра, многие "успевают" или тупо не хотят хай поднимать, особенно когда поломка не на "следующий день", а этого не учтет никакая статистика...  :)

Цитата: judjin2 от 07 июня 2011, 17:47:49
Просто где-то что-то так не проскакивает. Сегодня я специально обзвонил несколько инет-магазинов Москвы и Питера. Так вот с учётом моего отдалённого от цивилизации места жительства мне в трёх магах категорически не советовали Динамики и Ареалы сами продавцы. Звучало примерно такое: "Статистику мы озвучивать не будем, спининги хорошие, но с учётом отдалённости и времени, которое будет затрачено на пересылку при замене бракованного...... Но меняем без проблем". А в одном от них просто избавляются, предложили Ареал практически по закупочной цене (за сколько - не уточнял).
P.S. Из этических соображений (просьбы собеседников) озвучить магазины не могу.

абсолютно не голословно... и не обкакал... такова народная статистика, не учитывать которую не имеет права ни производитель, ни магазины, так называемая обратная связь. Так что не берите в голову...

ps а выбор правильный, фаворит весчь! хоть и глуховат и тяжеловат, но цена + характер + надежность компенсируют с лихвой все!

Цитата: akop от 07 июня 2011, 19:08:44
Да, пересылка на экспертизу по времени может достаточно долго выйти, если далеко живете.

то есть все же ты признаешь необходимость учитывать это при  покупке эриала!  ;D ;D ;D  шутка :) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter