16 июня 2025, 07:42:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

sergey072007

вот такие места прямо кишат голавликами, но чтобы взять его от туда!!!!  ??? :D

Muhovod

Голавль - рыба 100% нахлыстовая. На жука ловится -  только успевай закидывать. Жук - естественно, искусственный. На крупную приманку - покрупней и рыба. С мая и все лето прошлое ловил под Семикаракорском и в других местах. Ловится также и на других мухов, и тонущих, и плавающих. Часто хватает в момент приводнения мушки, да с таким азартом!!! Аж материться не хочется.
P.S. Неплохо было бы видеть отдельную ветвь форума о нахлысте, а то этот вид ловли совершенно незаслуженно игнорируется и реденько кое-где вскользь упоминается.
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

eyno

Цитата: Muhovod от 10 апреля 2010, 00:38:24
Голавль - рыба 100% нахлыстовая.
Смелое заявление. :) На воблеры голавль ловится замечательно. Причем преимущественно голавли, а не голавлики.

Don_Nikolas

Цитата: eyno от 10 апреля 2010, 08:56:40
Смелое заявление. :) На воблеры голавль ловится замечательно. Причем преимущественно голавли, а не голавлики.
100%
А так же на: корку, червя, ракушку ит.д. и т.д.
На поплавочку, закидушку/донку, джиговые приманки, даже на селедочную "резинку" с кембриками... Это так, навскидку.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

eyno

Но несмотря на это, нахлыстовый раздел - идея хорошая.

arsen

Цитата: eyno от 10 апреля 2010, 10:06:17
Но несмотря на это, нахлыстовый раздел - идея хорошая.
тем более что лиха беда начало http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=631.0  ;) :)

Muhovod

Цитата: eyno от 10 апреля 2010, 08:56:40
Ок, не спорю. Хотел высказать мое видение головлиной охоты
Цитата: Рибачок от 10 апреля 2010, 10:03:02
100%
А так же на: корку, червя, ракушку ит.д. и т.д.
На поплавочку, закидушку/донку, джиговые приманки, даже на селедочную "резинку" с кембриками... Это так, навскидку.

Это, конечно, да. Сам ловил не раз. Но на мух в соответствующих местах ловится очень быстро и интересно практически исключительно голавль. А остальные снасти - не столь специфичны и рассчитаны на многие виды и, если так звезды повернутся, поймаешь голавля. Даже на донку было пару раз
К жукам, особо коричневым и зеленым, он ай как не равнодушен
Эрнесто Гевара

Don_Nikolas

Цитата: Muhovod от 10 апреля 2010, 23:25:14
Ок, не спорю. Хотел высказать мое видение головлиной охотыЭто, конечно, да. Сам ловил не раз. Но на мух в соответствующих местах ловится очень быстро и интересно практически исключительно голавль. А остальные снасти - не столь специфичны и рассчитаны на многие виды и, если так звезды повернутся, поймаешь голавля. Даже на донку было пару раз
К жукам, особо коричневым и зеленым, он ай как не равнодушен
А "на корку"?
Хотя, вобщем, тему нахлыста поддерживаю-интересно, так сказать, для общего развития...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

mr_monster

Замечу что высказывания типа "На что ловить голавля" чаще имеют под собой почву от практики на конкретном водоёме (реке), и у каждого складывается собственное понимание о том какие у рыбы "любимые" приманки.
Но я думаю что со мной многие согласятся, что голавля можно поймать обсалютно на что угодно, так как он жрёт всё.
З.Ы. На заметку : у крупных голавлей (от 0.5 кг и более) внутри обнаруживались наряду с ягодами и зеленью
лягушата, мелкие раки, малёк, птенцы и даже змеи.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Muhovod

Цитата: mr_monster от 11 апреля 2010, 07:09:35
у крупных голавлей (от 0.5 кг и более) внутри обнаруживались наряду с ягодами и зеленью
лягушата, мелкие раки, малёк, птенцы и даже змеи.
Здорово. Не знал. Вот поймаю, поинтересуюсь чем голавль харчевался   :D
Эрнесто Гевара

goldcarp

на выходных пока сынок отвлекся порылся у него в ящике с игрушками. хотел не корысти ради, а для изучения необходимости в обновлении арсенала игрушек. а получилось что под руку попался небольшой пласстмасовый паучок. пока у нас нет в продаже воблерков имитирующих насекомых. думаю если прикупить игрушку майский жук или кузнейчика и приделать ему тройник - получится вполне интересная тонущай приманка. как считаете?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Цитата: goldcarp от 19 апреля 2010, 12:15:07
. пока у нас нет в продаже воблерков имитирующих насекомых.
Вообще то есть  ;D
У мну есть и кузнечик и шершень. В этом сезоне попытаюсь разловить.

goldcarp

Цитата: Don REPER от 19 апреля 2010, 12:27:51
Вообще то есть  ;D
У мну есть и кузнечик и шершень. В этом сезоне попытаюсь разловить.
у вас есть. а у нас нет  :P
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

горыныч

У нас тоже видел :и шершень,и куздречик,и стрекозюля -размерами ну оооочень большие.Как на них ловить? ???

goldcarp

из подобного рода приманок у нас на прилавке пылиться только лягушка. лягур сделан резины и оснащен двойником. вроде незацепляйки получается. размер половина пачки сигарет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter