02 марта 2025, 22:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

горыныч

Цитата: Don REPER от 19 апреля 2010, 12:27:51
Вообще то есть  ;D
У мну есть и кузнечик и шершень. В этом сезоне попытаюсь разловить.
А вообще,  реально на них ловится голавль? С виду красивые,а вот какая проводка- ???? ???

ГАВРИШ

как то покупал спин и катуху,и в бонус получил стрекозу-аля поппер.никак руки не доходят.а на нее очень может быть :somyara:
хорошо там,где нас ... есть!!!

димас25

Цитата: mr_monster от 11 апреля 2010, 07:09:35
Замечу что высказывания типа "На что ловить голавля" чаще имеют под собой почву от практики на конкретном водоёме (реке), и у каждого складывается собственное понимание о том какие у рыбы "любимые" приманки.
Но я думаю что со мной многие согласятся, что голавля можно поймать обсалютно на что угодно, так как он жрёт всё.
З.Ы. На заметку : у крупных голавлей (от 0.5 кг и более) внутри обнаруживались наряду с ягодами и зеленью
лягушата, мелкие раки, малёк, птенцы и даже змеи.
однажды поймал голавля, так он мне мышонка отрыгнул размером с воблер мой :smoke: мож его на мыша - как тайменя ;D ;D ;D

Pischik

Цитата: ГАВРИШ от 20 апреля 2010, 09:53:51
как то покупал спин и катуху,и в бонус получил стрекозу-аля поппер.никак руки не доходят.а на нее очень может быть :somyara:
Вчера купил Смитовского жука-поппера... Седня буду тестировать.. :P

горыныч

Цитата: Pischik от 30 апреля 2010, 10:06:27
Брал на Ворошиловском/Горького, цена 600р
Во сколько тест? :)

Pischik

горыныч

Цитата: Pischik от 30 апреля 2010, 10:26:23
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15070.80  Тест успешно прошел... ;D
Отзывы о жучке в студию,плиз!А то вчера вокруг этой приманки в магазине 3 круга нарезал,завтра поеду в головлинное место.

Pischik

Ну что, летит неплохо, даже хорошо...
Очень реалистичная имитация поведения жука упавшего в воду... Подобрал несколько разных анимаций... Внешне все очень красиво... Осталось только на рыбе попробовать... ;D

goldcarp

18 июня 2010, 11:15:02 #83 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 11:19:12 от goldcarp
вчера 17.06 как обещал сотоварищам по рыбалке (сами себя узнают) поехал на разведку боем - предмет - охота на голавля. а попал в...рай. нет в райско-райский рай. размеры примерно км 15 на 2. и это вокруг наших степей и полей. вообщем докладываю.

дорога просто жесть. у местных аборигенов увидел только 2-е ВАЗ 2110 на 3 деревни, в основном нивы, уазы, джиппики и недоджипики. на хорошей машине проехать не вариант, так как приходилось обдирать краску по бокам и крыши на своей 2105. заблудится как 2 байта переслать. вокруг ущелья, горы, парочка речек, родники. побывал на 2 плотинах, глубина в которых больше 10 метров! на одной из плотин на какой то праздник выловили 70 кг сомика - били в бубны и рвали баяны всей деревушкой :D  в одной деревни живут только бывшие и не очень "бывшие" заключенные. узнал несколько рисуночков на теле, некоторые смог прочитать. мобильной связи с внешним миром нет.

значит голавль есть. видел достаточно много. в руках подержал штук 12. стоя на мосту я ловил недомерков с ладошку на 33 миношки, бебикренки и вертушки 1,2 номеров. местные называли вобов - "живец" и не верили, что на "живца" можно что то поймать  ;D сами ловят с неохотой на кузнейчика, скорее всего ради развлечения. попробовал и я. после того как кузнейчик касается воды через 10-15 секунд поклевка. ловил без крючка, вообщем прикармливал. так как проводку удавалось делать только вверх по течению (сплавлял воб метров на 10-15 стоя на мосту) очень много поклевок в задний тройник. голавль как бы догонял приманки и бил в хвост. очень много боковых холостых ударов. после поимки приямки затихали минут на 5. глубина по речке от 5 см до колена. глубже видел только пару ям. ловля спином практически невозможна, за исключением парочки открытых мест. ширина речушек от 1 до 3 метров. берега сплошняком заросли кустарником. приходилось идти по воде. в некоторых местах буквально на коленках пролазил под деревьями.

1/3 местных настроены вообще никак, 1/3 достаточно дружелюбно (в основном пьяные), 1/3 достаточно агрессивно и воинствующе. один дедок гонял меня по мосту палкой (не уважал бы старость накидал бы в кабину), спасал приманки и спин. он предположил что я ловлю его уток  ;D :crazy: абсолютно все врут расстояния. если сказали что 500 метров значит не меньше 2 км. если 1,5 км то не меньше 6. может прикол у них какой нибудь?

со слов местных голавль и другая рыба практически вымерла. вверху по течению есть некоторое сооружение спускающее в воду хлорку  >:(

2 голавлика забрал домой. желудки показали что питаются исключительно в большей части растительностью. у обоих желудок забит зеленой травкой.

PS вообщем тем кто себя узнал остальные вопросы в личку.
PSS место в массы не сдам, не продам и не обменяю. извиняйте.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

stein

Это в Ростовской области? Точнее не прошу, места сдавать не надо.

lesnik_68

Подобрал я "ключик" к Господинчику, как Аркаша говорит ;) ;D

горыныч

В этом году этого " Господинчика" фиг поймешь, берет очень осторожно ,а крупные экземпляры почему-то на мели или носом в берег стоят.У меня в те выхи работала только вертушка,а у другана только Беби кренк тсурибито.Аркан весь в работе,к нам не приезжал уже 3 недельки,но думаю,что скоро объявится ;D :)

goldcarp

Цитата: lesnik_68 от 12 августа 2010, 15:03:52
http://www.daiwa.ru/product/bass-hunter/
ну вот опять обманули - написано же БАСС-хантер, ну никак не голавль-хант. правильно говорят если у русского руки есть то может все  ;D

еще раз пр-о-о-о-здравляю с уловом. весчь!!! ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Shrek

18 августа 2010, 21:47:34 #88 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 21:57:40 от катана
семикаракорск-прошлые выходные.ловил на бычка одетого на джиг.вчера (можете верить можете и нет)молька не было.а резину брать никто не хотел.попробовал одеть лягушенка.долго мучал и себя и его .но одного головля таки выхватил.причем хорошего середнячка.а на хлеб возле берега удии ловили весь день его.ходит стайками прям у берега.но только мелкий.

Паха

дружок на Северском донце увлёкся голавлём,сам свидетель-видел улов......покупали приманки вместе,но я вот всё никак не доеду......так вот,купили с ним по изумительному майскому жуку ручной работы,так вот что он говорит.....подходит к нему голавлик,очень рып аккуратный,сначала аккуратненько так за попку его пробует-а из жопки то тройничёк торчит,вот он разворачивается и уходит....вероятно надо нго вынуждать к активным действиям,что сразу хапал-вероятно с помощью хитрой проводки.......а вод Медведка-в простонародии капустянка,живая (по дороге по 5р за шт. продаётся) работает исключительно!!!она не тонет,а по воде лапками перебирает и передвигается сама,её закинул,и пусть по воде шастает.....а голавлик изумительно красиво её берёт-выныривает из воды,и сверху её в пасть-хап......сидит родной

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter