03 марта 2025, 12:06:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

Shrek

Цитата: Паха от 18 августа 2010, 22:11:24
дружок на Северском донце увлёкся голавлём,сам свидетель-видел улов......покупали приманки вместе,но я вот всё никак не доеду......так вот,купили с ним по изумительному майскому жуку ручной работы,так вот что он говорит.....подходит к нему голавлик,очень рып аккуратный,сначала аккуратненько так за попку его пробует-а из ж**ки то тройничёк торчит,вот он разворачивается и уходит....вероятно надо нго вынуждать к активным действиям,что сразу хапал-вероятно с помощью хитрой проводки.......а вод Медведка-в простонародии капустянка,живая (по дороге по 5р за шт. продаётся) работает исключительно!!!она не тонет,а по воде лапками перебирает и передвигается сама,её закинул,и пусть по воде шастает.....а голавлик изумительно красиво её берёт-выныривает из воды,и сверху её в пасть-хап......сидит родной
я не ставил себе цель наловить головлей-это можно сделать просто на болтушку из манки и проса в кармушке.так ловил его раньше во всяком случае.целью был либо судачок или сомик.Просто головля развелось на столько много что ему походу не хватает кормовой базы.ОН сам себя уже пожирать начинает.крупные мелочь бьют у берега.под вечер это хорошо видно.

Sher

18 августа 2010, 22:52:15 #91 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 23:57:13 от DonFisher
Кайф в ловле головля есть в том чтобы поймать именно на искуственную приманку. А вот побороться с ним, да легкой снастью, да на струе - если попробуете да получится - не сможете больше быть равнодушным к этому бойцу. К стати 5-6 сентября будет турнир "Осенний голавль" у вас в районе Матвеева-Кургана, мы 2 командами приедем, подтягивайтесь кому интересно. akop-adv(собака)rambler.ru

GreshnicA

Подскажите или направьте на нужный пост!Что за оснастка на голавля с помощью зимних поплавков?Как работает и что из себя представляет?Заранее спасибо.Очень интересно.

владимир шахты

24 августа 2010, 21:38:08 #93 Последнее редактирование: 24 августа 2010, 21:40:02 от владимир шахты
Цитата: Паха от 18 августа 2010, 22:11:24
дружок на Северском донце увлёкся голавлём,сам свидетель-видел улов......покупали приманки вместе,но я вот всё никак не доеду......так вот,купили с ним по изумительному майскому жуку ручной работы,так вот что он говорит.....подходит к нему голавлик,очень рып аккуратный,сначала аккуратненько так за попку его пробует-а из ж**ки то тройничёк торчит,вот он разворачивается и уходит....вероятно надо нго вынуждать к активным действиям,что сразу хапал-вероятно с помощью хитрой проводки.......а вод Медведка-в простонародии капустянка,живая (по дороге по 5р за шт. продаётся) работает исключительно!!!она не тонет,а по воде лапками перебирает и передвигается сама,её закинул,и пусть по воде шастает.....а голавлик изумительно красиво её берёт-выныривает из воды,и сверху её в пасть-хап......сидит родной
подскажи где медведка продается???а для голавля купи чабик и будет счастье
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

KLON

Цитата: GreshnicA от 24 августа 2010, 19:55:30
Подскажите или направьте на нужный пост!Что за оснастка на голавля с помощью зимних поплавков?Как работает и что из себя представляет?Заранее спасибо.Очень интересно.
лучшая оснастка это спиннинг и приманка... ;D ;D ;D

GreshnicA

Цитата: KLON от 25 августа 2010, 21:21:40
лучшая оснастка это спиннинг и приманка... ;D ;D ;D
Это все ясно и понятно.Но есть кое-что другое,отличное от оного,поэтому и спрашиваю.Все остальное давно известно.

багер

Вот из Сабанеева.

[вложение удалено Администратором]

mr_monster

Если есть интерес половить голавля на поплавочную удочку то можно соорудить "двухпоплавковую оснастку", использовал для ловли на насекомых (стрекозы,кузнечику,Майский жук и т.п.) .

Устанавливаются два поплавка. Первый побольше и потяжелее - скользящий, лучше около 10-ти гр. (для удобного заброса идеально), ограничиваем стопорками поплавок так чтоб 20-ть сантиметров он мог свободно передвигаться по леске. устанавливаем второй маленький (около 1-1,5 см в диаметре шарик) нескользящий "поплавок-сигнализатор" на 15-ть - 20-ть см от нижнего стопорка (по нему то и будут видны все поклёвки). Поводок делаем 20-ть, 30-ть или даже 40 сантиметров, леска на поводок около 0.2 . Крючок ставить лучше только идин (размер крючка выбираем в зависимости от используемой наживки). Ставить груз на поводок или нет это дело ваше (я не ставил).
Оснастка Мегоуловистая, но крупного голавля поймать удаётся нечасто - поэтому спиннинг РулитТ.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Паха

подскажите пж.......вот хочу сьездить на голавля в первый раз.........на живую наживку-муха,кузнечик,капустянка.....но её же нужно насаживать так,чтобы она оставалась живой,расскажмите как какую наживку насаживать,и какие нужны крючки...

mr_monster

Цитата: Паха от 27 августа 2010, 23:21:57
подскажите пж.......вот хочу сьездить на голавля в первый раз.........на живую наживку-муха,кузнечик,капустянка.....но её же нужно насаживать так,чтобы она оставалась живой,расскажмите как какую наживку насаживать,и какие нужны крючки...
На кузнечика или на мошек всяких, лучше ловить в проводку, а капустянку лучше ложить на дно. Подбор крчков зависит от размера наживки. Влияния на клёв того дохлая наживка или живая я особо не заметил.
на рисуночке показано как приблизительно должен распологаться крючёк в кузнечике, желательно чтоб все ножки остались на месте. (я ниразу не Шишкин поэтому прошу моё творчество тапками не закидывать).
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

mr_monster

Вот - таки нашёл нечто построенное по описанному выше принципу.

mr_monster

20 сентября 2010, 20:23:56 #101 Последнее редактирование: 20 сентября 2010, 20:27:00 от mr_monster
Окончательно утвердился во мнении что голавлинное внимание мощно приковывается понтуновским "гипнозом" (pantoon21 hypnose 38f sr)

на него попадаются "бошковитые" разных размеров от усипусечных до самых так сказать зачётных  =)

валерон

На 3-х граммовый кастмастер кто-нибудь пробовал ловить голавня?
Не ори на меня!!!

do-vitas

Цитата: валерон от 14 сентября 2011, 17:32:01
На 3-х граммовый кастмастер кто-нибудь пробовал ловить голавня?
а зачем вертушки неплохо работают! хотя по идее должен брать!

Sher

на переатах летом хорошо питается железом.... только вот в кастмастере, если мне память не изменяет нету 3х грамовок, есть 3,5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter