03 декабря 2024, 19:49:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

Митяй

25 июля 2008, 17:52:29 Последнее редактирование: 06 декабря 2020, 22:04:47 от DonFisher
Как ловить голавля?

Подскажите, на что лучше ловить голавля? На джиг не пойдет?
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

DenJaMan

Воблеры галавлик обычно наверху. Я юзаю Бейбикранков от Дайвы разноцветные карапузы с заглубление 1-1.5м вот от ентих девайсов он безума.
Ловим там где другие дают аркестр :D

BSV

Цитата: DenJaMan от 25 июля 2008, 20:28:36
Воблеры галавлик обычно наверху. Я юзаю Бейбикранков от Дайвы разноцветные карапузы с заглубление 1-1.5м вот от ентих девайсов он безума.

А есть какие нибудь мысли по поводу шарика в воблере, НА клев влияет или нет?
Просто на последней головлиной охоте было два воблера, один шакал, а другой югослав какойто, с виду полностью одинаковые только в югославе шарика небыло и на него поклевок больше было. Может просто совпадение :D

DenJaMan

Трещётный звук шариков привлекает в теории хищную рЫпу. С виду одинаковые это они должны быть ЭДЕНТИЧНЫМИ, а так я уверен разный цвет приманки енто их первое отличие. Пробуй ловить на яркие цвета салатовожёлтый и тд.
Ловим там где другие дают аркестр :D

Дон

Для ловли голавля пользую
Rapala Jointed Shad Rap, 5 см, 8 гр., Suspend /1,8-2,4 м
Rapala Mini Fat Rap 3 см, 4 гр. плавающий/ рабочая глубина: 0,9 - 1,8 м
Парадокс: речка - по колено, а рыбы - до х** !

Рыболов

Шанин насчет приманок на голавля написал так:
"Вот мои любимые голавлиные воблеры:
1. Zip Baits Rigge 35F. Он отлично работает по мелкому и среднему голавлику.
2. Jackall Tiny Fry 38/50. Мелкий часто срабатывает даже лучше Риджа, а который покрупнее ловит даже самых не активных голавлей.
3. Smith Jade 43F. Странно, но по голавлю этот воблер просто блестяще, а вот форель на него ну никак поймать не могу!
4. Smith Panish 55F/SP. Его чаще изпользую на сильном течении, лучше него не держит струю ни один воблерок.
5. Jackall DD Cherry 38F. Его бросаю в глубокие плёсы, где воблер желательно провести поглубже.
6. Smith Camion. Выпускается в четырех вариантах в двух размерах и разным заглублением. Все четыре работают блестяще!
Есть еще очень-очень много чего, но эти использую чаще других."
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

eyno

16 декабря 2008, 18:49:50 #6 Последнее редактирование: 16 декабря 2008, 20:08:20 от DonFisher
Время: начало мая-сентябрь. Места применительно к Донцу летом - обрывистый берег, течение, глубина 1.5-2.5 метра, коряжник. Выходы с перекатов (весной). Укрытия на глубине и течении. Был случай, с одной коряги сняли штук пять мерных голавлей, а до этого целый день с опом плавали. Причем товарищ стоял над корягой - у него практически все поклевки. Я на три метра в стороне - увидел одну или две поклевки. Если б не эхолот, так бы и не поняли, в чем дело. Самый сильный клев этим летом я видел ниже Апаринского гидроузла по левому берегу. С каждой коряги снимали с другом по 2-3 голавля от 700 до кило с копейками. Приманки - воблеры с заглублением примерно полтора метра с интенсивной игрой. Типо сальмовской дорады. С размером мельчить не стоит, особенно, если хотите отсечь мелочь. Шакаловский дайвинг чаби - убийца со слов достоверного источника. Сам я не ловил на него.
з.ы.
Голавлик до 300 грамм в местах его концентрации - любой поверхностный микровоблер под кромку берега (10-20 сантиметров от берега) с лодки. Поклевки сразу на падении, чуть ли не на лету. Практически на каждый заброс. Но размеры удручают. Через полчаса надоест. :)
з.з.ы.
Я бы не сказал, что голавль - такая уж сверхпугливая рыба. Главное - подобрать к нему ключик.
Как примерно выглядят рабочие воблеры - можно увидеть тут:
(админко, не ругайсо. там дурацкие аттачи - не получается через img прилепить.)
(читаем правила)

багер

31 января 2009, 21:31:12 #7 Последнее редактирование: 14 января 2019, 17:58:25 от DonFisher
Больше всего голавлей я поймал на вращающиеся блёсны , меньше всего на джиг (единичные случаи ) ,помимо вращалок хорошо ловил воблерами . С Кундрючкой не знаком , в окрестностях Ростова голавль попадался мне ,как прилов . Целенаправленно ездил ловить голавлей на Днестр ( там его очень много ) . Вообще тема большая , я не смогу в рамках форума напечатать такой объём ,поэтому , либо позвони - расскажу по телефону ,либо при встрече , либо конкретизируй вопросы , чтоб можно было рассказывать в режиме вопрос - ответ . Начать лучше с вертушек ( менее затратно , более либеральные требования по спиннингу ) . После перекатов , мысочков , больших камней  хорошие результаты даёт проводка по границе струи и обратки .

eyno

На Кундрючке вода-кисель. Не думаю, что затея ловить голавля на спиннинг увенчается успехом. Но мало ли... Мелочь хватает практически все при забросе "в берег" под кусты. При этом если приманка упала уже в полуметре от берега, вряд ли клюнет. Это по Донцу наблюдения. Крупный-коряги, обрывы, воблеры не мелкого размера с глубиной >1.5. Из опыта малых рек-товарищ успешно ловил на калитве - дайвинг чаби от шакал, ю-зури л-минноу 44, кордел биг-0 (1?). Но там вода не в пример чище. В гастрономическом плане голавль-гадость еще та. Но ловить интересно:  удары крупного-судак отдыхает.

Rambrero

Цитата: eyno от 31 января 2009, 23:30:38
На Кундрючке вода-кисель. Не думаю, что затея ловить голавля на спиннинг увенчается успехом. Но мало ли...

У нас по Кундрючке поход по весне, голавля там много вот и думаю там пробовать.

Цитата: багер от 31 января 2009, 21:31:12
Больше всего голавлей я поймал на вращающиеся блёсны

Начать лучше с вертушек ( менее затратно , более либеральные требования по спиннингу ) . После перекатов , мысочков , больших камней  хорошие результаты даёт проводка по границе струи и обратки .

А какие вращалки лучше использовать, цвет, размер, может производитель?

Или под разные места и погоду это может совсем кординально отличаться.

На кундрючке вода мутная, много перекатов, много каряжника, обрывов. Под такие условия что лучше подобрать?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

багер

Вращалки  № 1 , 2 Производители Меппс , Блю Фокс , Илба , Вирек . Более мелкие вращалки потребуют соответствующего спиннинга . Выбор по цветам желателен , вкусы могут отличаться .

Rambrero

Цитата: багер от 01 февраля 2009, 10:33:57
Выбор по цветам желателен

Вертушки раскрашены во все мыслемые и немыслемые цвета и их сочетания.
Можно несколько примеров, чтоб хоть как то сориентироваться?

багер

Цитата: Rambrero от 01 февраля 2009, 10:48:09

Вертушки раскрашены во все мыслемые и немыслемые цвета и их сочетания.
Можно несколько примеров, чтоб хоть как то сориентироваться?
Илба - возьми жёлтые и светлые , Блю Фокс - хорошо работали ярко - лимонные , Меппс - Блэк  Фури , чёрно- красные и чёрно -жёлтые . При ловле , если нет поклёвок , меняю типы блёсен ( Илба - без обтекателя и позволяет провести очень медленно ) , затем цвета .

Rambrero

Цитата: багер от 01 февраля 2009, 10:58:28
Илба - возьми жёлтые и светлые , Блю Фокс - хорошо работали ярко - лимонные , Меппс - Блэк  Фури , чёрно- красные и чёрно -жёлтые . При ловле , если нет поклёвок , меняю типы блёсен ( Илба - без обтекателя и позволяет провести очень медленно ) , затем цвета .

С этим теперь немного понятнее стало.

А воблеры?
На сколько я знаю голавль кормиться у поверхности, соответственно воблеры с малым погружением?
И какие может предпочитать? Если можно пару примеров.

багер

Цитата: Rambrero от 01 февраля 2009, 11:04:32
С этим теперь немного понятнее стало.

А воблеры?
На сколько я знаю голавль кормиться у поверхности, соответственно воблеры с малым погружением?
И какие может предпочитать? Если можно пару примеров.
Вот тут неоднозначно . Часто, предметы на поверхности, он только разглядывает , а взять не решается .Х.з. , что он думает в глубине , но берёт . Поэтому нужны с разными горизонтами . Попозже постараюсь выложить фотки и т.т.х.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter