31 января 2025, 23:20:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

mr_monster

19 августа 2009, 21:43:08 #45 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 21:48:56 от mr_monster
Цитата: Эхолот от 19 августа 2009, 16:58:03
Это где ты в Батайске голавлей ловил?  ??? У нас я их даже на рынке не встречал.. ???
в Батайске головля нет и никогда небыло , Ловил я их на речке под кодовым названием "К" (вподает в Миус)
надписью в Батайске ответил на вопрос Окопа (Юрия) гдя я сейчас. вот такая вот загогулина.
кстати пойманы "широколобые" были на вертушку 2-йку  серебрыстого цвета (тянет голавль как паравоз, где там эта сила в 1 кг прячется ?)
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

скиф-61

Цитата: akop от 17 августа 2009, 09:11:00
Михвамыч отхватил головля наднях...
http://www.photoshare.ru/photo3797990.html
Юра, а статейку о ловле голавля в наших речках в журнальчик "Рыбалка Юг" не сделаеш?Предыдущие твои статьи по ловле щуки нам понравились,все понятно и дохдчиво. ;)Если нужен материал,покажу тебе речку где ловит mr_monster.

Goodzon

Цитата: скиф-61 от 20 августа 2009, 22:09:54
...покажу тебе речку где ловит mr_monster.
Я думаю в этом необходимости нет!  ;D ;D ;D

akop

скиф-61
Статейка про голаваля - это как минимум 20 рыбалок посвященных только его лобастой морде. А мне сейчас больше щука интересна. Да и про головля в любом журнале в любое время года можно прочитать. А вот про щуку в малой речке - не всегда, а тема очень интересная.

А речку, на которой ловит mr_monster я и так знаю.

sergey072007

Несколько фот с рыбкой из небольшой практики, за качество неругайте, что есть.
Это пока самый трофейный

sergey072007

Кстати, по поводу голавля на джиг

sergey072007

вариации с кранками

eyno

Цитата: sergey072007 от 26 августа 2009, 13:12:49
Кстати, по поводу голавля на джиг

sergey072007

Освежим миношками!

goldcarp

Цитата: DonFisher от 10 сентября 2008, 23:17:53
Секрет один - очень тихо подходить к этой рыбе. Как мне сказал Леша Шанин, если ты видишь голавля, то он видит тебя  :smoke: ;)

Влад, а если ловля происходит с воды - заходить против течения или по течению? (что мне кажется малоразумным, но все же лучше спросить). река М. Несветай представляет собой ручей шириной не больше 1,5 метра, сплошь заросшая камышом. так что с берега не подойти только по воде. а голавль там есть зачетный.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DonFisher

Саша, пробуй закидывать из камыша, но если такой возможности, то заходи против течения. Соответственно заброс лучше делать подальше, а не под ноги.
Могу ошибаться. Поправьте, если не прав.

sergey072007

Цитата: DonFisher от 14 октября 2009, 10:42:41
Саша, пробуй закидывать из камыша, но если такой возможности, то заходи против течения. Соответственно заброс лучше делать подальше, а не под ноги.
Могу ошибаться. Поправьте, если не прав.
Привет! Все верно. Двигатся против течения, но по берегу и на приличном удалении от ручья. забросы, если вообще они осуществимы, в таких стесненных условиях, делать адресно, на струю и сплавлять приманку до точки невозврата, или сразу сплав, без заброса. Т.е. проводка против течения. Часто бывает так что за всю голавлёвую рыбалку ни одного заброса не удается сделать, маятником на 1.5-3 метра, дальше сплав до перспективного места.   

goldcarp

Цитата: sergey072007 от 14 октября 2009, 11:04:34
Двигатся против течения, но по берегу и на приличном удалении от ручья.

не представляется возможным. ширина камыша до 5-7 метров и до кромки воды.

то есть ловля с воды в ручье практически безрезультатна?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

sergey072007

Почему ж безрезультатна, апсртим по течению если это возможно, но часто бывает так что чем уже речка, тем сильнее течение, если скорость потока воды позволяет провести приманку быстрее (в разумных пределах) чем сам поток, то пробовать просто обязательно. И если места позволяют, в смысле нет кустов и деревьев над самим ручьем, то можно и на всплеск; плюх; шлепок и т.д. это когда явные признаки что рыба кормится по поверхности, как таковой и проводки то не нужно, просто в район присутствия зашвыриваем воблер и при приводнении и первых движениях в воде, происходит поклевка. Для этого есть специальные мелкокренки типа Басдеевского жука, Шакальского Ареа мен 13; 18; 22; Дад 28, Дайва Кранкин. Не только для этого конечно же, но здорво работают причем и на "мирную рыбу", ну и всякие имитации жуков, кузнечиков и мух от других производителей. Вобщем ходить можно по ручью, но это рыбалка "в одну сторону" хотя чем черт не шутит!
Сразу хочу предупредить что бывает так что ловим голавля, а попадается все что угодно но не он, так что поводочек или струна необходимы, к откровенной мелким приманкам это меньше применимо, но пару раз за сезон и их кто то отьедает! :)

sergey072007

Цитата: sergey072007 от 14 октября 2009, 17:07:09
Сразу хочу предупредить что бывает так что ловим голавля, а попадается все что угодно но не он, так что поводочек или струна необходимы, к откровенной мелким приманкам это меньше применимо, но пару раз за сезон и их кто то отьедает! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter