04 марта 2025, 08:52:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

vist

У Гены @Стражника вроде есть такой, на ЛГ показывал в своей коробочке говорил, что вроде не макал его  ;) Работать должен, правда цена у него не гуманая! :o

V.M.I.

Вот мой первый голавлик на спин ~) :)!

Dolomann

Цитата: V.M.I. от 23 апреля 2016, 19:43:38
Вот мой первый голавлик на спин ~) :)!
паздравляю!!!
на чо?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

V.M.I.

Цитата: Dolomann от 23 апреля 2016, 19:46:02
паздравляю!!!
на чо?
Спасибо, на Lucky Craft Clutch SR Slip Stream Blue 527.

V.M.I.

Решил приобрести первые кол<***>очки, решил начать с этих:
Блесна колеблющаяся Forest Miu 2.8g
Блесна колеблющаяся Forest Maziora Miu 2.8g
Блесна колеблющаяся Forest Maziora Miu 2.2g
Блесна колеблющаяся Forest Crystal 2g

Кто что подскажет?! :smoke:

straznik2010

Цитата: V.M.I. от 23 апреля 2016, 20:02:39

Михаил, всё колебло рабочее, правильный выбор. ;) По цветам это уже к рыбе  :), какой ей сегодня по вкусу  ~)

Shaker

Цитата: V.M.I. от 23 апреля 2016, 20:02:39

Добавь еще 2.2 гр простых Миу и 3 гр Кристалл в ярких расцветках. В принципе этого хватит, если плавать за зацепившимися :crazy:

Дед Киляк

23 апреля 2016, 21:14:29 #217 Последнее редактирование: 23 апреля 2016, 21:29:51 от Киляк
Говорят мечты сбываются,не сразу но.......  :smoke:
Всю зиму готовился к ловле голавлика,покупка удилок,воблеров,вертушек.Мозготрахонье  форумчанам и не только на нашем форуме,но и на тех ,где есть хоть что то, про голавля.
Ну и вот наступает долгожданный день Х. Собираю с вечера хуроебки,перекладываю воблера с коробки в коробку,изучаю карту местности чтоб не заблудиться, и не попасть в руки Укропов. Перед рыбалкой как и  космонавты, иду смотрю фильм -Экипаж. Ну вот уже 24.00 надо ложиться спать.В 4.)) не петух закукарекал,а будильник гр***ый разбудил. Подъём,сборы,чай с колбаской ,погладив Тошку,прыгаю в джип и к Михаилу.
Но подъезжая к дому Михаила,у Школы вольяжно не ,боясь машин и моего сигнала переходит дорогу ЧЁРНЫЙ кот.Но я не суеверный,х**я,но через левое плечо переплюнул три раза.
И вот мы уже мчимся по трассе.Михаил штурман с навигатором,но а я ,я мечтатель по лове головлей.
Но вот мы уже на подъезде к месту,расспрасив местных,про речку и как проехать ,дображелательно но с удивлением нам отвечали.
Все нашли. ;) ;)сбор снастей и вот начинаются прекрасные минуты головлятника.А начинаются они с того что надо пробраться через кушири,ветки ,колючки к речке.Вот уже первая дырка на штанах.но ничего,мы головлятники ~) ~) и прем как танки в 41 г.Выбрав место :crazy:,но а выбирать то и не счего,где подошел к берегу,стал восьмеркой и через "левое ухо правой рукой,стоя одной ногой в дерьме коровьем,другой на полусогнутых,"произвожу первый заброс  :o :o :o ;D ;D ;D.Ура!!!!!!!! попал в речку. Второй,третий,пятый- иииии УДАААААР,тяну,со рта слюна течет,ноги дрожат,руки как после перепоя,нууууууууууу и вот он гооо.......... :o :o >:( >:( >:( падла,мелкий щупарь,хотел я его вместе своблером в космос запустить,да жалко было его. :'( :'( :crazy: :smoke: :smoke:Маленкая фото сессия и в воду.После 20 забороса, я уже стоял ровно и как заправский головлятник забрасывал спин.Но рано радовался своему опыту. Переехав на другое место я опять вытащил щупаря и забросил вертушку на дерево,да так засадил,что ..... :( :( :(пришлось рвавть.Еще штук тридцать заЁбросов ничего не дало.Тут я стал вспоминать кота,шоб у него яйки отсохли.
Перешли мы на другое место и тттттттуууттттьььь Михаил рвёт всех ;D ;D ;D ;D и достает голавля.Даже дядел ускорил свой дупль, апладируя Михаилу. ;D ;D ;D ;D
Ну вот думаю и я сейчас как въе....у головля :smoke: :smoke: ;) ;) и вот он удар,крутой такой спин гнется,фрик трещит,аш в хохляндии слышно,я уже вижу себя на фото сесии с таким огромным голавлям,но тут из воды вылетыет свечкой щука :o :o :o,и я охренел от увиденного,и вся моя фотосессия пошла на смарку.
Пришлось вдвоем с Михаилом доставать воблер с пасти,но все прошло удачно и она уплыла во свояси.
На очередной смене места,провели беседу с местным рыбаком,где и как ловиться голавль.Но он нам и рассказал куда ехать.а ехать надо на авчарню,но мы и поехали. По пути покидали воблеришки,но выхода нет,зато был заход моей вертушки на дереве.Вторая  приманка :o :o :smoke: :smoke: :smoke:
Не видя авчарни мы свернули в поле где находился народ,качая воду с речки, и решили спросить где авчарня?
С огромным удивлением они переглянулись между собой,и спросив нас ,а мы зачем тут?.не ожидая ответа от нас,нам понятно сообщили,чтомы находимся в 500 м от Украины,и на бы следовало дернуть отсюда,что б не попасть к погранцам.Я задом медленно езжу,но тут я развернулся на месте,как фигуристка в тройном тулупе :smoke: :smoke: :o :o ;D ;D на асфальт и ииииииииииииии,опять до деревни. Немного поблукав по бережку в поисках мест,мы опять вернулись на старое место,где Михаил "дернул" своего голавлика.
Минут тридцать ещё поизвращались с воблерами,но тихо.Тут из кустов показался местный спининнгуй(лучше б я его не видел) :smoke: :smoke:Несколько минут беседы,что ,да где,да как нас хер занес в Украину, и мы решили собираться домой. ;)Но тут я решил провести заброс с финтом и забросил  :smoke: :smoke:  с финтом. :smoke: :smoke:чабика на ветку с финтом довыё.....ся. :smoke: :smoke: :smoke:Минут 15 бесполезного труда по спасению воблера,15 минут мата в сторону спиннингуя(про себя,щоб отдача не замучила) ;D ;D ;D мы собираемся и прем домой,ведь ещё 120 км пути.
Вот так я исполнил долгожданную мечту научиться, поймать и половить  головля, а не забрасывать воблера на деревья. :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shaker

Ну и я открыл сезон по нормальному голавелю! Очень соскучился по его мощным поклевкам на ультралайт! :eat1:

Пегас рулит! :)

Shaker

Перед недавней грозой порадовал такой красавец! Клюнул в самой бурлилке, поклевка ууухх :crazy:
Палочка до 4 гр справилась на ура :)

От морды до кончика хвоста - 38 см. Около кило...

ВЫРЕЗУБ

А голавли и ночью жруть.....

vist

Летом по жаре, можно ночью на перекатах отлично, намного лучше чем днём!

вова

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 22 мая 2016, 22:14:33
А голавли и ночью жруть.....
на форуме даже тема есть - ночная ловля головля  ;)
In My Humble Opinion

Петрович54

27 июня 2016, 11:22:55 #223 Последнее редактирование: 27 июня 2016, 11:26:37 от Петрович54
В субботу открыл сезон летнего голавля - ловля на лайтовый спиннинг Гамакатсу принесла полное удовлетворение.
Ловился некрупный голавлик

Но ловить было интересно - ловили под вечер, втени кручи, на воблерки Цурибито разного цвета. Каких-то предпочтений не по цвету не заметил. Брал стандартно - при шлепке в воду воблера и начале проводки. В процессе движения в толще воды было только уважительное сопровождение и тычки. Хотя один ветеранистый голавль почти у лодки пытался хапнуть воблер внука , но промахнулся. Пришлось довольствоваться малым!

На знаменитый Кабу не пробовал, как-то не дошли руки.На вращалки выходов не было.За 1,5 часа поймали 7 голавликов , было много выходов , но мимо! Удовольствие получено!

Петрович54

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter