04 марта 2025, 08:53:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

Shaker

Отпускайте голавля, и он обязательно порадует Вас своими резкими и мощными поклевками снова и снова! :eat1: НХНЧ! :)

straznik2010

Отметился и я сегодня по голавлю, верхний Миус принёс массу удовольствия. "Бонусов" не было, голавлик , какой-то стандартный весь был, но на поклёки "злой". По приманкам отлично себя зарекомендовали вертушки "Martin Forbak", воблерок  Anglers Republic BUGMINNOW 25SR и естественно кол<***>очки "Hand Made" собственного производства, на которые ловился не только голавль, но и  ЗРЩ. На катушку намотал вместо шнура, нанофил, очень понравился вылет приманок на нём, "летят за горизонт". Ни одну приманку не потерял, хотя многие жалуются, что рвётся на узле, такого не было. И немного фото в завершении.

mykola82

А какая нужна проводка для воблерков на Дону хорошее течение + буруны ,струя , это все крутит,бурлит сильно ,позавчера нашел место перспективное  :),одного хапнул небольшого на быстрой проводке только на кол<***>очку ,на воблеры в таких местах не ловил головля,да и ваще с ним мало знаком ,так как мест не знаю у себя поблизости  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: mykola82 от 30 июня 2016, 08:47:46
А какая нужна проводка для воблерков на Дону хорошее течение + буруны ,струя , это все крутит,бурлит сильно

Попробуй "Upstream" и поперёк течения ;)

mykola82

Цитата: straznik2010 от 30 июня 2016, 09:02:55
Попробуй "Upstream" и поперёк течения ;)
спасибо Ген,а подтвичевать можно  ??? При проводке ,и  придерживатся средний темп, быстрый ,медленно крутить  ~)  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: mykola82 от 30 июня 2016, 09:11:56
спасибо Ген,а подтвичевать можно  ??? При проводке ,и  придерживатся средний темп, быстрый ,медленно крутить  ~)  :smoke:

Подтвичевать смысла нет, там в бурлилке и так воблер будет "колбасить". Темп проводки - чем дольше будет приманка в поле зрения рыбы, тем эффективнее рыбалка. Голавль стоит головой на течку и то, что скатывается на него по течению - это потенциальная жертва для него, а то что прошло мимо него, уже мало его интересует. Ему легче "дать" 5-10 метров против течения, чем гнать за приманкой по течке , которая прошла мимо . ИМХО. ;)

vist

Можно предерживать ещё на струе против течки, иногда выручает  ;)

Aleksandr1

Вчера впервые целенаправленно поймал головля. Наконец то удалось вырваться на водоём со своим УЛ комплектом. Уровень воды в Миусе сравнительно больше и вода очень мутная, наверно из за прошедших дождей. Первый заброс где то в 11.30. По упирался сначала в колебло, было интересно посмотреть как работают кол<***>ки, которые изготовил сам. Потом покидал епонческие кол<***>ки, один раз сплавал  ;D чтоб не оставлять на ветке епонческую кол<***>ку, за одно освежился. В время поджимало, 14.30 нужно быть дома, последний участок реки решил по упираться уже в воблерки. Кидаю чуть выше по течению, вывожу на струю, придерживаю на струе и стараюсь провести вдоль свала, который идёт перпендикулярно реке. Сам свал не видно из за мутника, просто я про него знал и предыдущим забросом нащупал. В общем провести часть проводки по свалу получилось  и в результате вот такой красавец пойман!
На такой ноте приятно останавливать рыбалку и уже с хорошим настроением отправляться домой  :)
Всем НХНЧ! До встреч на водоёме!

Петрович54

Вечер воскресенья посвятили с внуком ловле голавликов на воблеры. На этот раз сначала попробовали ловить на Понтуновские 21 и на Кабу. На Понтуновский воблер присел небольшой жерешок, а на Кабу расцветки Маттайгер ,как и положено, небольшой голавлишко.
Чуть позже переключились на Зипбейтовские Риджики . Я ловил на 35, внук на 56.

Бросать однако внуку было больше с руки Цурибитовского бэбика, коего я и привесил ему.Попутно садились окуньки разного размера. В улове был и ещё один жерешок -мелюзгового размера.
Ловить начали в 18.00 , а в 19.50 нашли местечко, где голавль бил на каждом броске. К сожалению, пора было плыть обратно, т.к. было ограничено время.

вова

Цитата: mykola82 от 30 июня 2016, 09:11:56
а подтвичевать можно 
При проводке ,и  придерживатся средний темп, быстрый ,медленно крутить  ~)  :smoke:
подтвичивать можно ( бывает и нужно) миношки, особенно при апстриме - двойные оч короткие подбросы

скорость проводки, самая медленная - но при этом нужно "слышать" работу приманки
т е при апстриме скорость получаться быстрее в три и более раз
In My Humble Opinion

Петрович54

Кстати ловил на Pontoon 21 Gaga Goon, цвет малька.Мне показалось, что он как-то в бок уходит. Видимо лопатка вклеена как-то не  по-русски( ;D). И был тонущий вариант, но тонул он неохотно.
Тем не менее жерех на него среагировал.Видно рыбе такая игра больше нравится , чем рыбаку! :)

ChubFisher

08 июля 2016, 09:50:51 #236 Последнее редактирование: 08 июля 2016, 10:03:14 от ChubFisher
Позавчера, в среду, целенаправленно поехал ловить головля на Миус. Уровень воды вновь заметно снизился и прозрачность воды стала чуть лучше.Пробовал ловить на воблеры - ноль. Потом в ход пошли "Маньячки", но с ними результат был предсказуемым:

Не все голавлики хотели фотографироваться:

Правда стоит отметить, что крупных экземпляров я так и не увидел.
Довольно часто цеплялись зрш.

Пробовал ловить и на мини колебосики, и тут зрш не давала покоя.

Вывод можно сделать такой - "железо рулит".
Всем крепкой лески. ;)

Рыбы нет, но вы держитесь...

ChubFisher

В воскресенье, как все уважающие себя любители рыбалки, встречал День Рыбака на водоёме (Крынка). Цель была прежняя - голавль. На Крынку попал около полшестого. Речка встретила тихим рокотом струи на перекатах и трелями ранних птах. Начать ловить решил с верхних перекатов, постепенно смещаясь вниз, ко второй группе перекатов. На третьем - четвёртом забросе глухой зацеп маньячкой под водой и, как и всегда - обрыв. Печально, досадно, но к подобным ситуациям давно морально готов. Понимая, что под водой коряги, ставлю Англерс Републик Баг Минноу 25 Ф (малыша - убийцу) и одного за другим "паркую" пару голавликов.

В течение всего этого процесса наблюдаю как медлительная черепаха настойчиво пытается взобраться на крутой противоположный берег, постоянно меняя места заходов, но берег слишком крут и усилия черепахи тщетны.
Перехожу на струю. Здесь малышу Багу делать нечего, его моментально выбрасывает наверх стремительный поток. Вновь ставлю маньячку 2.5 гр, но и она не удерживается в стремнине. Утяжеляю приманку, поставив блесну в 3.5 гр, нормалёк. Начинаю облов обраток путём сноса от противоположного берега. В потоке блесна прекрасно работает без сбоев, создаётся впечатление, что в руке жужжит миниатюрная дрель. Как только блесна попадает из струи в обратку, следует молниеносная поклёвка. Как ни жди этого момента, он всегда оказывается неожиданным. Блин, да я всю зиму и весну ждал именно этих моментов, и осознавая это, наслаждаюсь действом.

В промежутке между перекатами, на относительно спокойной воде, ловлю бонуса.

Потом голавли ловятся и на вертушки, и на воблеры.

Попутно ловится "гигантская" щука.

Фото всех рыб не делал, но их было не мало. Обловив нижние перекаты и полностью насладившись процессом, захотелось съездить на Миус в район Надежды, тем более я там довольно давно не был.
Подъехав к Миусу был очень удивлён большим количеством машин вдоль берега. Практически каждые 50 - 60 метров автомобиль. Прошёлся вдоль берега, ни одного знакомого лица, но почти все ребята укомплектованы весьма не хило - не дешёвые рыболовные жилеты, спиннинги, катушки, возможно ростовчане, а может и таганрожцы (всех всё равно не знаю). Сделал несколько забросов - ноль. Правильно местные говорили - поплавочники повыбивали всё, что плавало в погоне за шамайкой. Думаю почти все ребята там неплохо "пролетели".
А там ещё хотят сделать "Летного головля - 2016", пипец. :crazy:
Посмотрев на всё это, в удручённом состоянии уехал домой.
Рыбалкой на Крынке остался весьма и весьма доволен, Миус, в нашем районе, вызывает сожаление, прессинг крайне велик.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Ruslan61

Сегодня хуявликов погоняли: https://youtu.be/XXq-pdbCb1c
Жарко однако... ??? :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Ruslan61

В субботу покатался по речке. Воды много, уровень поднялся где-то на метр. Голавль и жерех покинули свои излюбленные коряжки. Пришлось изрядно покататься. Рыбу нашел, но размер не радовал.

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter