04 марта 2025, 03:54:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

straznik2010

17 июля 2014, 22:20:30 #180 Последнее редактирование: 17 июля 2014, 22:23:43 от straznik2010
Решили денек посветить голавлиной охоте. Выезд с утреца и вот мы на реке Миус, в Матвеево-Курганском районе. Привязываем воблеры  и вперед «охота» началась. Голавлик не заставил себе долго ждать , буквально на третьем забросе откликнулся красавиц лобастый. Сегодняшнюю рыбалку посвятил воблерам двух фирм Kosadaka   и Renegade и думаю, что не прогадали. Бюджетные воблеры – были высоте. Дима (Gnom)  поймал своего первого в жизни голавля, думаю, что еще один «сумасшедший» добавился в наши ряды. Не обошлось сегодня и без потерь, щука просто напросто зверствовала, отожрала пару воблеров у меня (хотя одну минут через десять выловил руками, спас воблер) и штуки 4 у Димы. Ну как говорится на охоте не без потерь, Уехали уставшие, но довольные рыбалкой. Спасибо реке Миус за удовольствие.

The Sanchez

Одна из недавних рыбалок опровергла все мои представления о ловле голавля. УЛ и Лайт в топку....туда же чабики,  камионы и роджеры. Дон... спин варивас до двух унций, соответственно катуха и плетня. Стоим, заплюхало на перекатике, ставлю хардкора ,с заглублением до 3.5 м., с прицелом на судачка. Заброс, удар и голавль под двушку. И так раз двадцать, а то и поболе. Были вдвоем, так , что свидетель есть, напарник пробовал разные вобы. Но этот - супер, причем поклевка следовала после того как воб начинал пахать дно. Так, что забудьте за мелкодрочь :) суперкренки наше фсе :)

straznik2010

Ув. The Sanchez - Ваше мнение о ловле голавля, может быть и подходит к теме о ловле выше указанного хищника на больших реках, включая Дон, Волгу и т.д.

Но посмотрите внимательно отчеты пользователей - большей частью это идет речь о ловле голавля на малых реках Ростовской области - Тузлов, Миус, Крынка.

И честно говоря , мне было бы интересно посмотреть на Вас с двухунцовым спиннингом и воблером-дайвером до 3,5 метров :o на перекатах рек Тузлов, Миус и Крынка.

Так, что считаю не надо быть таким категоричным в своих высказываниях  - "УЛ и Лайт в топку....туда же чабики,  камионы и роджеры."  :D К каждой реке свои снасти и приманки.

Plaha

В другой теме потёрли, напишу сюда.
Раньше слышал, что в Дону особи попадались до 5 кг, особо не верилось. Сам видел не больше 1.5 кг. Сейчас в интернете прочёл, что голавль достигает 8 кг ......

Кто, что думает по этому поводу ?

Zaba

19 августа 2014, 10:07:01 #184 Последнее редактирование: 19 августа 2014, 10:24:43 от Zaba
Цитата: Plaha от 19 августа 2014, 10:02:16
В другой теме потёрли, напишу сюда.
Раньше слышал, что в Дону особи попадались до 5 кг, особо не верилось. Сам видел не больше 1.5 кг. Сейчас в интернете прочёл, что голавль достигает 8 кг ......

Кто, что думает по этому поводу ?
Два года назад трешник (минимум)  поймал между Николаевском и Константиновском.  ;) Под правым берегом ... Взял на падении под самым берегом. Вертуха желтая. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Plaha

Цитата: Zaba от 19 августа 2014, 10:07:01
Два года назад трешник (минимум)  поймал между Николаевском и Константиновском.  ;) Под правым берегом ... Взял на падении. Вертуха.

Может у кого хоть фотки есть, я не то что не верю. Просто очень интересно на такого монстра посмотреть !

amigos

Цитата: Plaha от 19 августа 2014, 10:11:29
Может у кого хоть фотки есть, я не то что не верю. Просто очень интересно на такого монстра посмотреть !
отчёт помоему в С.Донце есть на 2кг помоему.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Zaba

19 августа 2014, 10:22:06 #187 Последнее редактирование: 19 августа 2014, 10:23:56 от Zaba
Цитата: Plaha от 19 августа 2014, 10:11:29
Не фоткали  сорри ... Рыба как рыба  :) красивая ... перья красные ...  спина зеленая - красиво на солнце играет ... Если еще такого поймаю - отпускать буду ... до сих пор жалею что сожрали  :( Без балды.
Иллюзия стабильности это начало конца.

вова

Цитата: Plaha от 19 августа 2014, 10:28:30
а вот что красиво в воде смотрится это Факт !
In My Humble Opinion

Plaha

ну да, особенно зачётно смотрится когда они в стае охотятся :) да и берёт он всегда по разному, утром с поверхности, а к обеду предпочитает "в пол воды" раньше ловил их на перекатах и видно было как стая на шум идёт против течения, спины, как у акул из воды торчат. Первая обычно нападает мелочь, а уже потом крупняк. вообще конечно интересная рыбалка, как говорится "на коротке" . но вот только речка моего детства практически пересохла  :(

straznik2010

Сегодня решил половить головля  на голавлинной речке.  Сначала поставил вертушку  Smit Niakis, но блесна приносила в улове только стеклянных шнурков по 10-15 см. и бычков.

Следующей вдело пошла новинка моего голавлинного набора – воблер ArLures Crank-35.

Этот 35 миллиметровый крэнк сегодня творил чудеса. Поймал на него около трех десятков разнокалиберных голавлей. Похоже приманка пришлась по душе хищнику. Воб интересный, бесшумный, из бальзы. В общем обновкой остался доволен.

Сергей12

Что то подзаглохла тема...
Вчера по пути в Волгодонск решили заскочить на Маныч в районе станицы погонять хыщника.
Присутствовал некрупный окунь, судачек - ловили на вертушки - самое их время.
И вдруг... удар, фрикцион визжит... сначала подумал щука, рывки при вываживании были частые и несильные. Вывожу к берегу - и такой красавец :) Домашнее взвешивание показало 1,650. Для меня по головлю пока рекорд :)

batmung

Блинннн!!!Это счастье, завидую, Ловлю его направленно, но нет трофеев, может везение?...Больший был на кило двести ???
Эволюция движется по спирали...

straznik2010

21 июля 2015, 11:38:21 #193 Последнее редактирование: 21 июля 2015, 12:01:37 от straznik2010
Попробовал себя в ночной ловле голавля. Итоги есть, но выводы делать еще рано. Тактика ночной ловли голавля критично отличается от дневной. Там, где он ловится днем, то ночью его совершенно нет. Стоянки рыбы меняются.
В первые ночные рыбалки использовал в основном вертушки, лидером была, вращающаяся блесна RENEGADE Nice Fry 6g

Всем НХНЧ ;)

straznik2010

Очень хорошо зарекомендовали себя по ловле особенно пассивного голавля микрокол<***>ки в весовой категории от 0,8 гр. до 3 гр.

а также не прочь их отведать и шемая

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter