04 марта 2025, 03:50:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

straznik2010

Цитата: vist от 21 июля 2015, 21:03:28
Геннадий! Хотелось бы узнать конкретные модели и веса  ;)

Вес указал в предыдущем сообщении , подбирается в зависимости от течения, чтобы она в штопор не входила.

Моделей много - все зависит от кошелька . Это и японцы Forest, Ivyline, River Old, God Hands и т.д.; прибалтийцы Lucky John; украина Даига.

silver 919

товарищи головлятники  :) ,вопрос,принципиален ли перед приманкой "кусок" флюра ?! :smoke: , это как бы больше для самоуспокоения или как. В мою молодость  ;D ловил голавля естественно без всяких премудростей. ;D
К примеру по "Лайт джигу" много раз наблюдал за знаменитостями )))) как те мастерили "кусок" флюра перед чебуром.. и как бы особой разницы не видел что без что с  :crazy: :smoke:

straznik2010

Цитата: silver 919 от 21 июля 2015, 21:21:26
товарищи головлятники  :) ,вопрос,принципиален ли перед приманкой "кусок" флюра ?! :smoke: , это как бы больше для самоуспокоения или как. В мою молодость  ;D ловил голавля естественно без всяких премудростей. ;D
К примеру по "Лайт джигу" много раз наблюдал за знаменитостями )))) как те мастерили "кусок" флюра перед чебуром.. и как бы особой разницы не видел что без что с  :crazy: :smoke:

Не принципиально, где имеется присутствие щуки использую даже стальную струну, приманки жалко отдавать щуке на "пирсинг", а голавль "жрет" и со струной" :crazy:

Конкретное подтверждение в посте о ночной ловле голавля вертушки RENEGADE Nice Fry 6g стоя но струне в 15 см если присмотритесь.

vist

Лучше подок 70мм контакт, если есть щука  ;D На крайней рыбалке на головле сожрала любимый воблер  :'( после этого сразу поставил поводок  ;)  Пришлось купить два  воблера :crazy:

straznik2010

На турниры по голавлю иногда в начале вяжу поводок из 0,18 флюра длиной 60-80 см., но потом он обрывается и я забиваю на это дело. Приманку целяю уже напрямую к шнуру через застежку. Флюр вяжу узлом "морковка".

Махай

Примерно вот так ищут крупных голавлей на Миусе. Пойманной рыбы на видео не будет...

https://youtu.be/CrCZNiP-FvE

straznik2010

Сегодня тестировал свои самоделки. Удовлетворен.  :) :)  Голавлю блесенки понравились. С точки поднимал по 4-5 рыб, сначала ловились мелкие и средние голавли, а в заключении следовал "бонусный голавль" для реки. После этого точка замолкала, похоже стайка была выловлена и приходилось двигаться дальше в поиск осторожной рыбы.

straznik2010

Цитата: Ruslan61 от 02 августа 2015, 19:21:54
Геннадий, какой прут на фото, и сколько грамм блесны

Это река Миус.
К сожалению весов нет, не взвешивал (теперь вот задумываюсь о приобреении), но ориентировочно, там два типа блесны 1,5 гр. и 2,4 гр.
Как только приобрету весы обязательно взвешу  ;)

Длина 23 мм.

Ruslan61

Цитата: straznik2010 от 02 августа 2015, 19:31:36
Это река Миус.
К сожалению весов нет, не взвешивал (теперь вот задумываюсь о приобреении), но ориентировочно, там два типа блесны 1,5 гр. и 2,4 гр.
Как только приобрету весы обязательно взвешу  ;)

Длина 23 мм.
Я понял, что Миус. Прут-я имел в виду  спиннинг ;D . Спасибо за инфу по блеснам.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

straznik2010

Цитата: Ruslan61 от 02 августа 2015, 19:37:17
Я понял, что Миус. Прут-я имел в виду  спиннинг ;D . Спасибо за инфу по блеснам.

Ааааа...

Major Craft Nextino (area category) NTA-582SUL 0,8- 3 гр.

Леска Daiwa Silver Creek Trout Story 3LB. ;)

STIMOROL

Здравствуйте. На выходных планирую съездить в незнакомые для меня места: на р.Кундрючку. Народ может кто подскажет в какой район ехать, чтоб лобастого половить? Ни разу там не бывал и не ловил. Если не жалко можно даже носом в карту ткнуть, не обижусь)

straznik2010

Опять сделал три блесенки под голавля. Немного изменил изгиб. Округлые линии специально не делаю, японский прообраз вдохновивший на изготовление колебла вообще можно сказать "топором рублен"

Опробовал эти три блесенки, нет, не три, а две... Первая блесна, на первом же забросе улетела на противоположный берег реки, зацепилась за прибрежную растительность, пришлось рвать леску. Леска не толстая всего лишь 3 LB.  :(
А вот две оставшиеся удачно прошли тест, голавлики "кушали" их с удовольствием. На перекатах, вода прозрачная, как слеза. Здесь уже голавлю притронуться даже к приманкам не давала вездесущая шамайка.  :)

straznik2010

Запоздалый отчет.

С утра не получилось попасть на реку, попал только к полудню. Жара невыносимая, + 34.
Если приехал на «голавлиную речку» , значит надо ловить рыбу.
Собрал спиннинг, начал с проверенных не один год приманок,  это кол<***>ки Forest MIU и CRYSTAL . Результат плачевный, в течении часа только невнятные тычки. Речка, как будто вымерла, нет рыбы.
Решаю попробовать недавно приобретенные обновки , блесны RIVER-OLD Satelite Ultra Vespa 2,2 гр и Satelite Ultra Vespa II 2,8 гр.
Первой в «бой» пускаю Ultra Vespa 2,2 , заброс приманки апстримом и тут же следует долгожданная поклевка голавля. Голавлик не большой, но поклевка «злая», за, что я люблю эту рыбу, так это его поклевка. Второй заброс и опять голавль, Адреналин начинает «зашкаливать», Третий заброс поперек течения, снова рыба. В течении получаса 6 голавликов. Ловлю веду на ультралайтовый спиннинг Major Craft Nextino (Area) NTA-582SUL до 3 грамм. Здесь есть чему радоваться.и получать удовольствие от вываживания даже небольшой рыбы на течении. И так переходя с точки на точку голавль ловился на блесну. В основном результативные забросы были верх по течение апстримом, вверх по течению под углом и поперек течения. Сколько не пробовал забросы против течения поклевки сразу прекращались.
А второй приманкой доставившей , так же массу удовольствия была блесна Ultra Vespa II 2,8. Вот она у меня работала при любом забросе и против течения, да и голавлик на нею садился покрупнее.
Вот две обновки доставили массу удовольствия, и сделали рыбалку успешной. На блесны RIVER-OLD за несколько часов поймал более 30 шт. голавликов, «бонусов» не было , но все еще впереди.
p.s. Вся рыба после фотосессии успешно отправлена в родную стихию.

Bismark

Поделитесь опытом использования Jackall Timon PaniCra SR и DR версий. Давно интересен воблерок, но пока в арсенале не имею. Стоит ли обзавестись? Ареал применения Северский Донец в низовьях, мелкоречки со средним течением.

george1988

Цитата: Bismark от 05 февраля 2016, 00:25:37
Поделитесь опытом использования Jackall Timon PaniCra SR и DR версий. Давно интересен воблерок, но пока в арсенале не имею. Стоит ли обзавестись? Ареал применения Северский Донец в низовьях, мелкоречки со средним течением.
Видел такой воблер на ВГ У московского товарища  Юрия Акопянца , тоже заинтересовал данный воблер . Сказал что на тульском голавле был фаворитом , нашему думаю тоже понравится .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter