04 марта 2025, 12:33:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

Петрович54

Согласен с утверждением предыдущего докладчика - голавль самая опасная рыба! У меня тоже неоднократно острые крючки воблера попадали в тело рыболова (т.е. меня! ;D) неоднократно.Вот и вчерась такая оказия случилась, правда интроекция крючка составила 1,5-2 мм и он был быстро извлечён .
Вчера вообще для меня впервые выстрелил Chubby 38 шакаловский. До этого всегшда вне конкуренции был Бэби крэнк от Цурибито. А вот вчера не один из бэбиков себя вообще не проявил, а вот Чабик сразу начал приносить поклёвки и голавля и жереха и окуня.
Не исповедимы пути твои, господни!

Ruslan61

Chubby 38 - самый непонятный для меня воблер. Когда работают буквально все приманки -Chubby молчит. Когда молчат все приманки -  Chubby выкашивает всю рыбу, при этом  не только голавля, крупный судак и сом часто берут на него.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

sspro

Какой размер блесны сильвер  крик лучше подойдет для ловли головля? Поменьше или побольше?

вова

Цитата: sspro от 01 августа 2016, 21:15:51
Какой размер блесны сильвер  крик лучше подойдет для ловли головля? Поменьше или побольше?
поменьше, но лучше пегас
In My Humble Opinion

джони083

Цитата: вова от 01 августа 2016, 21:22:45
поменьше, но лучше пегас
добавлю:всё зависит от места ловли и от размеров рыбки! Ловили и на 2-3 от секса и кол<***>ками в 17гр  ;)

Дед Киляк

Смотреть.с 11 минуты.Это не против правил форума??
https://www.youtube.com/watch?v=Ir-mcCBpVlE
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shaker

Сегодня с Мишей Bismark наконец-то выбрались на рыбалку за красноперым красавцем. На берегу были еще затемно, только-только начинало сереть. Не спеша накачали лодку, скинули в нее все "шмурдяки", снасти и провианты, спустили на воду и потихоньку отправились к заветным коряжкам.

Первое место интересно своей обраткой у берега и небольшими нависающими ветками, кто-то постоянно гонял здесь малька, но поклевок мы не увидели, хоть и приманок сменили не мало. Уже когда солнце появилось из-за деревьев, на границе струю и обратки мой воблер жадно атаковал полосатый разбойник..

Начало положено! Окунь поплыл в родную стихию, а мы продолжили поиски голавля. Долго не было поклевок, меняли одно место на другое, толку ноль... В одном из мест Миша все-таки выцепил некрупного голавлика, но тот фотографироваться не захотел, поэтому был сразу же отпущен. Следующая коряжка уже порадовала меня, попал приманкой точно под сухие ветки дерева, дерзская поклевка голавля последовала сразу же, настолько резко, что рыба засела в корягах и долго не хотела выходить.

После долгих манипуляций, подошли с другой стороны и все-таки освободили воблер вместе с голавлем. Серебряный слиток, сильный и красивый! Одна поклевка много стоит, за что я и люблю голавля =)

Сработал антикризисный воблер китайского происхождения.

Пока возились с этим голавлем, распугали всю рыбу в округе. Поэтому решили место сменить. Новое место особых надежд не давало, я вообще сказал, что оно малоперспективное. Но Миша был уверен в нем. На свою любимую Иму уговорил таки небольшого голавля!

Но и он был тут один. В нашем маршруте остались последние пару мест "на потом", куда мы и пошли. С первых забросов поклевок нет, но то, что место рабочее, мне хорошо известно. Кинул под одну из веток, воблер только заглубился, коснулся дна и последовала мощная поклевка! Очередной голавлик в активе!

Тут же Мишиного Чабика атакует "шнурок", гонявший малька под берегом.

Поклевки на этом прекратились. Осталось последнее место, голавля снова нет, но Чабик и тут отличился, соблазнил неплохого окуня.

Больше испытывать судьбу не стали, на улице стояла невыносимая жара, решено собираться и двигать к дому. Рыбалка выдалась очень трудовой, но интересной и запоминающейся! Оба остались довольны! Всем НХНЧ!
С уважением, Shaker.

мореман

В субботу побывал на реке Лихая. (отчет 12 в теме http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89727.10).
Ну а в этой теме решил немного написать про голавля.
Времени на нормальную рыбалку конечно уже не было, так, что довольствовался только поклевками и природой с 16.00 до 18.00.
Прогулялся, посмотрел на важно гуляющих поверху голавликов.  Некоторых удалось уговорить взять воблерок. Хоть и неохотно, но они всё же соблазнялись.....
Размер конечно, ну  :D только для фотосессии.... ;D
Кстати для любителей ловли голавля, скажу, что все рыбки были отпущены в родную стихию и никто не пострадал.

vist

Своял таракана  ;D За основу тела взял приманку манс самба, а вот с крючком пока не определился  :( Юбку для спинербейта темного цвета, не нашел в Таганроге. В этом году явно уже не успею опробывать  :'(

Nikihc 61rus

Двс уважаемые жители сайта. В этом году серьезно увлекся ловлей головля.Предварительно прошерстил интернет, просмотрел множество топов голавлиных воблеров. Чего там конечно только нет. Решил что сразу объять необъятное у меня не получиться, в первую очередь по причине финансов. Поэтому решил остановиться на самых популярных моделях фирмы смит кэмион и конечно шакаловском чабике. Со смитом все вроде понятно, воблеры 100% рабочие. Получалось ловить на них с первых рыбалок. А вот с чаббиками возникла проблема!!!! Брал я для пробы два штуки. Цвета голд энд блэк и крем. Интернет заверил что именно эти цвета самые убойные и косят все живое! В итоге за 4 рыбалки пойман 1 голавль на голд , на крем у рыбы вообще полная антипатия. Хотя там же смит отрабатывает по полной. Пришел к выводу что возможно большую роль играет регион, и то что работает где то на Оке или Волге на Дону и других речках нашей области бесполезно. Очень хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Какие цвета работают у нас ? Или же я глубоко ошибаюсь и дело было не в бобине:-)

Dolomann

Цитата: Nikihc 61rus от 13 сентября 2016, 23:14:41
Двс уважаемые жители сайта. В этом году серьезно увлекся ловлей головля.Предварительно прошерстил интернет, просмотрел множество топов голавлиных воблеров. Чего там конечно только нет. Решил что сразу объять необъятное у меня не получиться, в первую очередь по причине финансов. Поэтому решил остановиться на самых популярных моделях фирмы смит кэмион и конечно шакаловском чабике. Со смитом все вроде понятно, воблеры 100% рабочие. Получалось ловить на них с первых рыбалок. А вот с чаббиками возникла проблема!!!! Брал я для пробы два штуки. Цвета голд энд блэк и крем. Интернет заверил что именно эти цвета самые убойные и косят все живое! В итоге за 4 рыбалки пойман 1 голавль на голд , на крем у рыбы вообще полная антипатия. Хотя там же смит отрабатывает по полной. Пришел к выводу что возможно большую роль играет регион, и то что работает где то на Оке или Волге на Дону и других речках нашей области бесполезно. Очень хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Какие цвета работают у нас ? Или же я глубоко ошибаюсь и дело было не в бобине:-)
у меня- матовые и темные. а так то наши гуру щас расскажут..

Цитата: vist от 27 августа 2016, 17:24:10
Своял таракана  ;D За основу тела взял приманку манс самба, а вот с крючком пока не определился  :( Юбку для спинербейта темного цвета, не нашел в Таганроге. В этом году явно уже не успею опробывать  :'(

купи рейнсовского таракана и не мучайся с кроиловом))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Цитата: Nikihc 61rus от 13 сентября 2016, 23:14:41
Любой практически воблер ловит,но время года,место,само время дня,проводка,ну и руки.Побольше читай,не кидайся на бренды-хотя есть и уловистые,смотри видиио и все прийдет только через карман и руки.Чем больше ловишь,тем больше познаешь.У нас не много речек,но все они разные и воблера ,вертушки,колебло тоже разное приминение и по глубине и по бренду и по размерам и по проводке.Реки сравнивать нельзя.Я не гуру и не спец,но по голавлю все доходит только через руки,и карман,ну и еще пару советов головлятников.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Jeveloal

Цитата: Nikihc 61rus от 13 сентября 2016, 23:14:41Двс уважаемые жители сайта. В этом году серьезно увлекся ловлей головля.Предварительно прошерстил интернет, просмотрел множество топов голавлиных воблеров. Чего там конечно только нет. Решил что сразу объять необъятное у меня не получиться, в первую очередь по причине финансов. Поэтому решил остановиться на самых популярных моделях фирмы смит кэмион и конечно шакаловском чабике. Со смитом все вроде понятно, воблеры 100% рабочие. Получалось ловить на них с первых рыбалок. А вот с чаббиками возникла проблема!!!! Брал я для пробы два штуки. Цвета голд энд блэк и крем. Интернет заверил что именно эти цвета самые убойные и косят все живое! В итоге за 4 рыбалки пойман 1 голавль на голд , на крем у рыбы вообще полная антипатия. Хотя там же смит отрабатывает по полной. Пришел к выводу что возможно большую роль играет регион, и то что работает где то на Оке или Волге на Дону и других речках нашей области бесполезно. Очень хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Какие цвета работают у нас ? Или же я глубоко ошибаюсь и дело было не в бобине:-)
Я в этом году весной тоже начал ловить голавля, так вот что хочу сказать начиная с апреля по июнь работали воблерки   Lucky John Haira Tiny цвета 201, 202, 205, 503, 504, 401 (фаворит), 403 причем ловили эти вобы любого голавля, а во с середины июня и до сейчас эти вобы практически в игноре, а работают Chubby Minnow 35 noike gill, ghost wakasagi, Pontoon 21 Cheerful 40F-SR (2,5г) 011, 054, 051, и т.п. короче для себя вывод сделал что все зависит от времени года и непосредственно от его кормовой базы.

vist

От много зависит   ;D в том числе и от наличия головля  :crazy: Чабик по Миусу у меня ноль, зато на копии ловиться на ура. Лидер этого сезона Страйк про Крэнки 40.

straznik2010

С Чабиком у многих на Миусе засада, в том числе и у меня, голавль его игнорирует, зато щука без ума.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter