04 марта 2025, 15:26:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля голавля

Автор Митяй, 25 июля 2008, 17:52:29

ВиктОр 161

Тонкий намёк понял. ??? Спасибо за просвет :( А вот если ловите голавля, то подскажите, в Дону его до какого времени можно пытаться ловить? И на каких глубинах? ??? Я в его ловле тоже новичок. Заранее благодарен. :eat1:

Zaba

15 сентября 2016, 11:23:38 #271 Последнее редактирование: 15 сентября 2016, 11:36:05 от Zaba
Цитата: ВиктОр 161 от 15 сентября 2016, 11:17:34
Тонкий намёк понял. ??? Спасибо за просвет :( А вот если ловите голавля, то подскажите, в Дону его до какого времени можно пытаться ловить? И на каких глубинах? ??? Я в его ловле тоже новичок. Заранее благодарен. :eat1:
Толстый намек. Сплавляйся по течению и бросай под берег заросший сверху деревьями. Чем ближе к берегу попадешь -тем лучше!  Можно на вертушки. Небольшие. Летом хорошо. Лучше на нахлыст. Глубина по мне не более 2 метра если на вертушку. В Дону если 1-6 метров от берега не взял-то забудь, меняй место! ИМХО!
Иллюзия стабильности это начало конца.

ВиктОр 161

Благодарствую, местечки есть у меня на примете, тока я хочу якориться на каждом и облавливать :fishy: Пойдёт? Или?... ??? И глубины там до 6-7 метров, поэтому и спрашивал, на каких ловить ???

вова

Цитата: ВиктОр 161 от 15 сентября 2016, 11:31:01
местечки есть у меня на примете
лови с коряг
In My Humble Opinion

Zaba

Цитата: вова от 15 сентября 2016, 11:34:58
лови с коряг
Угу и на перекатах! Только ему все это надо еще найти!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

вова

Цитата: Zaba от 15 сентября 2016, 11:38:01
Угу и на перекатах!
Только ему все это надо еще найти!  :)
перекатный прикольней - сильней, и в обратках ещё

так искать самая важная составляющая рыбалки  ;D
In My Humble Opinion

ВиктОр 161

15 сентября 2016, 15:31:09 #276 Последнее редактирование: 15 сентября 2016, 15:41:30 от ВиктОр 161
Цитата: Zaba от 15 сентября 2016, 11:38:01
Угу и на перекатах! Только ему все это надо еще найти!  :)
Места знаю, хотел узнать уходит ли лобастый, как жерех, с похолоданием на глубину, и до какого времени обычно его ловят здесь)) Ну лан, и на том, как говорится...

вова

Цитата: ВиктОр 161 от 15 сентября 2016, 15:31:09
   до какого времени обычно его ловят здесь))
мой через пару недель кончится  :(
а в Дону и в январе на джиг влетает если льда нет
In My Humble Opinion

ВиктОр 161

Обнадёживает :) А почему через пару недель кончится? :-[

вова

Цитата: ВиктОр 161 от 15 сентября 2016, 21:25:05
А почему через пару недель кончится? :-[
по многолетнему опыту  ;D
In My Humble Opinion

silver 919

Цитата: вова от 15 сентября 2016, 21:33:35
по многолетнему опыту  ;D
брехня  :crazy: я в ноябре на воблеры ловил  :crazy: и в январе на джиг на ЗП  :crazy:

вова

Цитата: silver 919 от 15 сентября 2016, 21:35:00
брехня  :crazy: я в ноябре на воблеры ловил  :crazy: и в январе на джиг на ЗП  :crazy:
у меня?  ;D ;D ;D так и я, и написал выше - что в январе в Дону на джиг,
а на ЗП в феврале ловились ша жиг, особенно у мелкотравчатого
In My Humble Opinion

Дед Киляк

18 сентября 2016, 21:08:20 #282 Последнее редактирование: 18 сентября 2016, 21:35:34 от Киляк
Так сложено у человека, что он всегда в ожидании нового, радости ожидаемого чуда.,удовольствия,но никогда не радуется и не ждет окончание всего этого, и почему то, оно приходит не предупреждая нас.Вот так без предупреждений и закончился головлиный сезон 2016
Так  и я ,всю зиму и весну, ждал начало лова голавлика,или как его называют Лобастый 
В мае месяце, первый мой выезд в сопровождении гуру Новочеркасска по ловле всех рыб Ростовской обл.в настоящее время-фермера-ув.СИЛЬВЕРА на Лобастого ,ничего не дал, кроме того что поцарапал об ветки машину и насмотрелся на гадюк, да и еще получил  предупреждение от ОЧУР. Вся ловля лобастого началась на речке «Крынка»,где я и увидел первого своего голавлика.
Речка, А вернее ловля лобастого, открыла для меня ранее не ведомы мои возможности, лазания по веткам за приманкой, с моим 100 кг весом, спасая их в тине реки с глубиной более 1 метра, падания с деревьев вместе с приманками, после чего ребра и задница были синей месяц и болели от любого прикасания, но спасенными, а также купание в хим защите за приманками. Ни смотря на эти мелкие»радости»,я продолжал привыкать к ловле лобатого и все больше и больше, искал приключений. а вернее подыскивая места обитания лобастого. После Ростова ,мне повезло половить лобастого в горной речки р.Адыгея,в районе Майкопа, где я зализывал свои раны в санатории. Ловля в горной речки, тоже имеет свои приимущества-ходьба по 2-3км в воде по пояс, забивая красовки мелким гравием и натирая ноги до мозолей, отогреваясь на солнце после часового прохода и лова рыбы.Но удовольствие от поклевок и лова лобастого ,перекрывало все вышеперечисленные невзгоды. Лето продолжается и вместе с ним и ловля лобастого. С его ловлей я позабыл и об джиге, ловлю на воблера,только лобастый и всё.
Миус,Кренка,Сал,Аксайка,это речки где я проводил почти все выходные и тратил все время на ловлю голавлика Следом случайно попал на соревы, Таганрогского сообщества головлятников, на речку Крынка.Соревы были для меня первые, и я не сильно понимал, что там делать, просто я ловил. До сегодняшнего дня мне так и не понятно, какое место я занял и много осталось вопросов, на которые ответа я не получу. Но в конце лета, а вернее в сентябре, мне посчастливилось побывать и поучаствовать на фестивале в Ефремово.»Голавль2016».Я не ожидал, что увижу таких же одержаых головлятников как и Я.Чтобы чтото понять в ловле лобастого,надо хоть раз в своей жизни увидеть сообщество головлятников и в большом количестве,посмотреть на  них,ну и показать себя. Более того, до этого фестиваля я никогда не ловил в вэйдерсах,на перекатах, на больших  речках с перепадами течения, в чистой как зеркало воде. Здесь я всё это увидел и даже попробовал. За 4 дня присутствия на фестивале, я много узнал о ловле лобастого,что,как,и почему. Получил как и много добрых советов, так и много подарков в качестве приманок, в том числе и удостоин подарком на фестивале –набором кол<***>ок ручной работы. Теперь они леажат.среди грамот и наград,в качестве награды.
Ну а сезон я закончил, на реке Миус, где было поймано в окончании сезона 4 средних размеров лобастых.
За все время лова было выловлено и отпущено в свои просторы около 60 голов,самый крупный с весом 1.630 гр-хотя я не сильно верю весам.Потеряно около 10 воблеров,15 вертушек и 10 кол<***>ок и метров 50 плетни,но все эти потери ни что, по сравнению с удовольствием ловли лобастого.Все лето меня охранял,сопровождал,учил,давал подзатыльник гуру,  Саня vist,огромное ему СПАСИБО!
Может кто и прочитает и сделает вывод,а нужно это ему,а мне ДА!
Рыбалка вроде не работа,
Но и не просто развлечение,
Тем кому рыбку выловить охота,
Средь плавного реки течения!
Пускай удача же целует,
И рыбку гонит на крючок,
Успех пусть рыбака балует
И не мешает клеву ветерок!
Акаева И.
С Ув. Ваш Прицепыч.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Ну не смог я такую погоду пропустить ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Tenar161

Цитата: BSV от 26 июля 2008, 00:08:05
А есть какие нибудь мысли по поводу шарика в воблере, НА клев влияет или нет?
Просто на последней головлиной охоте было два воблера, один шакал, а другой югослав какойто, с виду полностью одинаковые только в югославе шарика небыло и на него поклевок больше было. Может просто совпадение :D
мне кажется, что шумовой шарик для него по барабану, у чабика резвая игра, динамичная, и как только воблер приводняется, голавль тут как тут. Под кутом или ближе к берегу, на свале. Это по моему опыту.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter