14 февраля 2025, 19:18:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Сложные соседи" на рыбалке

Автор DonFisher, 05 апреля 2010, 16:44:29

Don REPER

Уважаемый, а вы дом купили вместе с берегом? Насколько мне известно берега водоёмов не продаются.
Судя Вашей логике я должен "мочить" всех деревенских которые ставят свои машины у меня под окнами или на стоянке? Ведь там я убираю мусор и т.д. Так что ли?  И честно говоря не понятны Ваши угрозы
Цитата: korvint от 31 июля 2010, 13:01:20
Честно предупреждаю, такой рыбак рискует. И жизнью, и имуществом. Я человек интеллегентный, а под Волгодонском двух рыбаков таких наглых местное население убило просто.
Да и меня временами типать начинает.
Не советую народу ловить рыбу прямо в деревнях. Местные настроены очень недоброжелательно.
Не с тем Вы на наш сайт пришли.

korvint

Цитата: Don REPER от 31 июля 2010, 13:45:44
Уважаемый, а вы дом купили вместе с берегом? Насколько мне известно берега водоёмов не продаются.
Судя Вашей логике я должен "мочить" всех деревенских которые ставят свои машины у меня под окнами или на стоянке? Ведь там я убираю мусор и т.д. Так что ли?  И честно говоря не понятны Ваши угрозы Не с тем Вы на наш сайт пришли.
Давайте нарисуем картину по-другому. Ранним утром рыбак приходит на центральный городской пляж (например г.Таганрога). Разбрасывает спиннинги во все стороны на сотни метров вокруг. А позже, когда подходят мамы с детьми купаться, начинает с ними ругаться, задираться, требовать не шуметь и пр. Вопрос - что будет с таким рыбаком. По-моему, вызовут даже не милицию, а психушку.
А в чем разница с деревней? Или там не люди живут? В любой деревне тоже есть места для купания и места для рыбной ловли. Рыбаки же некоторые деревенских за людей не считают, начинают рыбу ловить где попало. Мало того, иногда купаются на деревенском пляжике ребятишки, а рыбаки приходят, и фактически прямо в них бросают спиннинги - пацаны еле уворачиваться успевают.
И если не на рыбном форуме обсуждать вопросы взаимодействия городских рыбаков и деревенских жителей (из которых половина тех же рыбаков), то где? В суде?
Мне кажется все довольно просто - если так уж хочется половить рыбу в центре чужой деревни, то необходимо:
- узнать, а не пляж ли это для купания деревенский, на который через 5 минут придет толпа детей. рыбалки все равно не выйдет, только одни нервы с обоих сторон
- не парковать машины внутри чужих дворов, даже если в них открыты ворота.
- не парковать машины так, чтобы создавать помеху проходящему мимо транспорту, не загораживать въезды и пр.
- не кидать грузила и крючки в купающихся детишек и иметь хотя бы минимальное уважение к местным жителям.

Don REPER

Цитата: korvint от 31 июля 2010, 14:12:43
Давайте нарисуем картину по-другому.

Так с другого и надо начинать а не с угроз.

Michael

korvint, Вы немного  не в той теме написали. В этой обсуждаются моменты, когда я приехал на рыбалку, а рядом такие же рыбаки, но проблемные :D А ваша история больше похожа, если бы у меня под балконом или на лестничной площадке кто-нибудь устроил пикник >:(. Но как рыбака меня возмущает, что предприимчивые люди, ища единения с природой, на берегу водоемов понастроят усадьб и скоро невозможно будет в воде подойти. Хотя по закону береговую линию нельзя оформить в частную собственность. А про детишек и пляж все правильно написано.

владилен

Цитата: korvint от 31 июля 2010, 14:12:43
Давайте нарисуем картину по-другому. Ранним утром рыбак приходит на центральный городской пляж (например г.Таганрога). Разбрасывает спиннинги во все стороны на сотни метров вокруг. А позже, когда подходят мамы с детьми купаться, начинает с ними ругаться, задираться, требовать не шуметь и пр. Вопрос - что будет с таким рыбаком. По-моему, вызовут даже не милицию, а психушку.
А в чем разница с деревней? Или там не люди живут? В любой деревне тоже есть места для купания и места для рыбной ловли. Рыбаки же некоторые деревенских за людей не считают, начинают рыбу ловить где попало. Мало того, иногда купаются на деревенском пляжике ребятишки, а рыбаки приходят, и фактически прямо в них бросают спиннинги - пацаны еле уворачиваться успевают.
И если не на рыбном форуме обсуждать вопросы взаимодействия городских рыбаков и деревенских жителей (из которых половина тех же рыбаков), то где? В суде?
Мне кажется все довольно просто - если так уж хочется половить рыбу в центре чужой деревни, то необходимо:
- узнать, а не пляж ли это для купания деревенский, на который через 5 минут придет толпа детей. рыбалки все равно не выйдет, только одни нервы с обоих сторон
- не парковать машины внутри чужих дворов, даже если в них открыты ворота.
- не парковать машины так, чтобы создавать помеху проходящему мимо транспорту, не загораживать въезды и пр.
- не кидать грузила и крючки в купающихся детишек и иметь хотя бы минимальное уважение к местным жителям.
Уважаемый Korvint вы наверное не все ветки прочитали,наш форум за общение,помощь, совместные рыбалки ,отдых, озеленение берегов.И нигде не собираються кидать в детишек грузилами и крючками.А если у вас был такой случай,то не надо его переводить на DonFisher.Вы пройдитесь по всему форуму и должны понять суть.Без обид .

@RiBaK@

Меня больше напрегает а точнее бесит >:( когда группа "рыбаков"  раскинув снасти (иногда и этого не получается) начинают усилено пить водавку,матерясь,падая в воду,путаясь в снсстях и не только своих, портя рыбалку окружающим.Охота напиться на природе-пож. ближайшая посадка, на водоеме-масса мест без рыбаков.Я думаю многие с таким сталкивались и куда приятней видеть компанию которая даже "культурно отдыхая" ведет себя прилично не портя рыбалку остальным.Я не говорю об опасности распития алкоголя на воде! 

Vladimir 59

Может не в тему, а наоборот. Респект трём компаниям молодёжи, которые отдыхали с 31.07на 01.08 по соседству с нами в районе Маныческой на берегу Дона. Ни громкой музыки, ни шума, ни пьяных походов по соседям!!! Всё таки сложных соседей гораздо меньше, чем нормальных. :D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2010, 13:04:16
Может не в тему, а наоборот. Респект трём компаниям молодёжи, которые отдыхали с 31.07на 01.08 по соседству с нами в районе Маныческой на берегу Дона. Ни громкой музыки, ни шума, ни пьяных походов по соседям!!! Всё таки сложных соседей гораздо меньше, чем нормальных. :D
НаркомаТы наверное были, укололись и тихо перлись ;) ;D

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 03 августа 2010, 13:14:24
НаркомаТы наверное были, укололись и тихо перлись ;) ;D
Млин, и здесь негатив накопал! ;D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2010, 13:22:24
Млин, и здесь негатив накопал! ;D
Да не, шуТю я ;) ;D, вообще хороших людей больше, чем плохих, просто дела плохих более видны. ИМХО

lisovin

Я вообще то мирный индеец, но встречаясь с хамством и быдлячеством на водоемах могу и не сдержаться >:(. В принципе приехал отдыхать -отдыхай, но других не напрягай ;) моё ИМХО

Горец

Мое мнение таково: отдыхать надо так , чтобы не мешать другим отдыхать, а если не в моготу, то уеденись куда-нить и там  кайфуй! ИМХО
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

bluesmann

Цитата: Joy от 17 апреля 2010, 21:05:35
А как отнестись к "частной собственности"? Э то я к тому, что на каждом водоёме есть наиболее перспективные места ловли. Со временем они обростают всевозможными мостками и кладками на расстоянии проводки. И порыбачить в этом месте становится "невозможным", так как в определённый момент появляется "хозяин", и требует освободить место. Я понимаю что человек, приложил усилие, построил эту кладку. Но с другой стороны чем другие хуже его? Моё мнение- Кто первый встал, того и тапки! У кого какие соображения на этот счёт?

Ага был у меня такой случай,я как раз приехал маму навестить и помочь по дому в Семикаракоры,в субботу дела поделали,ну думаю метнусь с утреца в воскресенье на рыбалку,там недалеко есть старое русло Дона,спокойное такое,почти без течки,и у меня там есть местечко одно,с мосточком,рыб там не особый,карась..но  попадается очень даже и ничего..Вот значит ,приехал я в 5 утра,закинул свои палки,разложил креслице,весь в предвкушении клева,сижу,потягиваю чаек,и тут с верху спускается дедуля...смотрит на меня...Сидишь,говорит,я ему - сижу,он - а вчера я здесь ловил...я ему-а сегодня я здесь ловлю...он-а я?,я в ответ - а ты где нибудь в другом месте  ;D  Корочь сел он по соседству, на другом мостке,и до 10 утра я только и слышал,что понаедут тут,что не дают местным рыбалить,что все позасирали,что ниакого уважения... ;D а Васька слушает да ест  :eat1:в итоге я три -четыре кг. тогда поймал,зачетных не было,так грам по 300,но жареный был вкусныммм
время проведенное на рыбалке,в зачёт жизни не идет!!!

bluesmann

ну а вообще,конечно,приятно когда на рыбалке ты имеешь возможность послушать птиц,сверчков,кузнечиков или просто лягушек,а не матерные разборки соседей и сносящую чердак музыку...хотя в ночную рыбалку без беленькой и сами с друзьями никогда не ездили..но друзья...сколько интересных тем для разговоров,под водочку,под уху..а тут по мозгам бум-бум-бум.. :crazy:
время проведенное на рыбалке,в зачёт жизни не идет!!!

garryfisher

Когда активно катался на велике, катали в сторону холодного канала. Костер, палатки, мясо -сосиски, отдых. Отдыхали так, что бы не мешать рыбакам. Т.е. истории и рассказы в пол голоса. Но однажды подъехала компания парней на семерке, музыка качает, они пьяные орут. Я в то время катался вдоль берега и общался с рыболовами. Так вот один солидный дяденька, находившийся недалеко от них просто молча подошел и расстрелял из ПМ пол торпеды с магнитофоном. Парни панически собрались и свалили.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter