06 сентября 2025, 06:13:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

багер

Цитата: Dolomann от 23 января 2010, 14:36:20
ну назови мне что
нибудь стоящее по заготовкам с ценником в 3 копейки.
чтобы мона было хороший режик сделать..
тока чтобы без ковки обойтись, есть варианты? из чего?

не каждый ведь сможет отпустить тот же напильник, а потом закалить его в масле....
Если хочется очень дёшево - 65 Г .Используется для изготовления пружин , рессор , обладает хорошими характеристиками . Про напильник см. выше .

Андрей1

От ведь, что интересно: спин за сотню уё-нормально, катушка-тоже, про воблеры вообще молчу. А нож, от которого и жизнь может зависеть-за 3 копейки  :D Хотя за ту же самую сотню-полторы уёв можно взять очень и очень хороший нож...
Где разум, где логика?
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

0000

Так ножом рыбу-то ,ловить не будеш, а ловишь прибамбасами, без рыбы и нож-то не нужен!!! ;) ;)

Андрей1

24 января 2010, 12:41:41 #93 Последнее редактирование: 24 января 2010, 12:44:56 от Андрей1
Как было написано на воротах небезысвестного заведения-"Каждому своё"  ;).
А мне лично приятней работать качественными инструментами: удилищем, катушкой, ножом....
ЗЫ. Ножом, конечно, рыбу не половишь, а вот у соседа отобрать можно ;D
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

0000

Цитата: Андрей1 от 24 января 2010, 12:41:41
Как было написано на воротах небезысвестного заведения-"Каждому своё"  ;).
А мне лично приятней работать качественными инструментами: удилищем, катушкой, ножом....
ЗЫ. Ножом, конечно, рыбу не половишь, а вот у соседа отобрать можно ;D
Тогда уж лучше ,дробовичёк под полушубком держать!! ;D ;D ;D

Barik

у меня кизлярские Скорпион и Акула-2. Очень доволен ими, своих денег они стоят, на мой взгляд. За 2 года эксплуатации не появилось коррозии и заточку держат сносно. Больше по душе Акула))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

mr.Fuks

Для всех,кто точит ЛЮБОЙ!инструмент своими руками:

1.Подержите инструмент часа 2-3 в крепком рассоле,примерно 1 ст ложка соли на стакан воды.
2.Оселок должен быть влажным,лучше его смачивать мыльной водой и несколькими каплями керосина.
Инструмент даже из плохой стали прекрасно точится и долго не тупится.
(Дедовский рецепт).

Знаменитая американская фирма"Бак",выпускающая ножи для всех направлений(охота,быт,война)даёт для охотничьего ножа такую характеристику:Хорошим считается нож,которым после заточки можно без дополнительной доводки  разделать лося.А некоторыми ножами ДАЖЕ!! можно открывать консервы.Так что вопрос далеко не простой.А от себя добавлю:чем твёрже нож-тем хуже он тупится.У меня есть нож,который консервную банку режет как бумагу,но стоит им порезать сало-его нужно точить.Так что если нож изначально не предназначен для тяжёлой работы-он должен просто резать,а для банок и сучьев есть тесак или мачете.Универсальность здесь плохой помощник.90% ножей для рыбалки сделаны из нержавейки.Это,конечно,нормально,но ширпотреб никогда не отличался качеством.
Небольшая твёрдость-это примерно40-50 по шкале Роквелла.Хорошая твёрдость начинается после 58 и выше. Мне попадались ножи стоимостью далеко за 3000 руп,которые я бы не взял и за 1000.Цена-не всегда показатель качества.Знаю одного мастера в Ростове,у него нож стоит от 1500 до 6000 руп,но там всё как положено.Можешь резать-что хочешь.Сталь слоёная,из разных сортов,но подвержена лёгкой коррозии,потому нужен хороший уход.
А вопрос "почему?"слишком сложен в пояснении,это область материало -и металловедения,потому давайте не будем устраивать лекции по теме,форум-то рыболовный.Просто выберите для себя,что вам больше нужно-дорогое качество или просто нож для рыбалки,который в общем-то не сильно загружен работой.Любой нож можно наточить до остроты бритвы,только хороший затупится намного медленнее,но и стоит намного дороже.Так что может быть просто нужно точить почаще?
Ребята!Давайте жить дружно!

Серега

Цитата: mr.Fuks от 24 января 2010, 19:49:04
Знаю одного мастера в Ростове,у него нож стоит от 1500 до 6000 руп,но там всё как положено.Можешь резать-что хочешь.Сталь слоёная,из разных сортов,но подвержена лёгкой коррозии,потому нужен хороший уход.
А вопрос "почему?"слишком сложен в пояснении,это область материало -и металловедения,потому давайте не будем устраивать лекции по теме,форум-то рыболовный.Просто выберите для себя,что вам больше нужно-дорогое качество или просто нож для рыбалки,который в общем-то не сильно загружен работой.Любой нож можно наточить до остроты бритвы,только хороший затупится намного медленнее,но и стоит намного дороже.Так что может быть просто нужно точить почаще?

А мастера случаем не Николай зовут?
С уважением, Сергей

SSDD

23 февраля 2010, 20:03:30 #98 Последнее редактирование: 23 февраля 2010, 20:05:55 от SSDD
а вариант обычного "фуфломицинового" складышка, типа викинг норвэй, пират и подобного рассматриваете?
Или пошел я отсюда нафикк? :shrk:

Для себя понял одно - если пользоваться ножом как ножом, а не как мечом джедайским, этого "гуано" предостаточно с головой. Да, с собой берется еще и точилка (видели не раз такую, наверное, пластмассовый корпус с твердосплавными вставками для заточки, вес грамм 50 всего.)
Выбрал внешне неказистый, зато хорошо сидящий в руке сабж и готово. Без проблем выдерживает "надругательство" по рассечению макухи - нож поставить на кусок, потом постучать ;D камушком сверху...  Если, конечно, возомнить себя "зеленым беретом" и начать его метать в окружающие деревья-бревна-камни, то тогда конечно, да... Прикажет долго жить :'(

Serj1978

Ножики с очень хорошим соотношением качество / цена, учитывая около-нулевую цену, и наличие какого-то качества, это соотношение стремится к бесконечности... :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Win95

заказал на Возрождении дамаск от Ю. Пампуха.. жду когд придет, говорят мастер хороший    ???

и кстати, называет тоже Акула-2 О_о

tischa

Цитата: Win95 от 15 марта 2010, 20:48:06
заказал на Возрождении дамаск от Ю. Пампуха.. жду когд придет, говорят мастер хороший    ???

и кстати, называет тоже Акула-2 О_о
И скока же бабла ножечек от Пампухи если не секрет тянет?????
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Win95

это на семь штук вышел  ~)

Michael

В прошлом году по "Охота и рыбалка" показывали, как Пампуха делает ножи. Мастер высшего класса. Дамаск у него получается- загляденье.

grigorykvk

у меня так называемый французский нож складной с деревянной ручкой фиксируется поворотом металлического кольца на ручке.хорошая сталь главное лёгок.фирма opinel N08 они выпускаются по номерам чем больше номер тем больше нож.хочу 10 номер или настоящий швейцарский . :smoke:   
с уважением Григорий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter