06 сентября 2025, 08:47:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

maximus

В магазине "Ножи" посоветовали, пользуюсь на работе (ну там провод зачистить) и рыбалке, оч. удобно, за полгода не точил ни разу, открывается одной рукой.

Andr_2109

А кто в теме подскажите - а в чем фишка Керамических ножей? И где такой достать? И чего он может по деньгам выйти?

maximus

просторыбак

А это мой рыбацкий ножичек. Подарил (за 5 копеек) Mike Smouthon. Это было в 1987 году, когда они приезжали с инспекторской делегацией на полигон из Америки. Так до сих пор ножик и со мной. Где-то дома есть кожанный чехол. Бумагу режет, хотя ни разу его не затачивал. Помимо бумаги режет колбасу, сало, огурцы, сети и т.д.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

ДедЪ Гарфункель

Майне дас арсенале
ноу, как гриццо, коментсЪ

sergey777

Уже много лет пользую нож кизлярский Ворон-3. Суперская весчь....нож просто неубиваемый!

ribalkin1

а кто нить пользует такие ножи?
Русский булат или из дамасской стали.?   http://www.klyk.ru/index.php?categoryID=173  не на много дороже,а качество в разы лучше.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serj1978

Цитата: ribalkin1 от 31 марта 2011, 21:49:58
а кто нить пользует такие ножи?
Русский булат или из дамасской стали.?   http://www.klyk.ru/index.php?categoryID=173  не на много дороже,а качество в разы лучше.

Не намного дороже чего? И как Вы измерили качество? Уверены, что качество лучше в рАзы? Во сколько раз? В два? В десять? Очень претенцеозное заявление, однако.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ribalkin1

31 марта 2011, 22:16:01 #128 Последнее редактирование: 31 марта 2011, 22:26:33 от ribalkin1
Цитата: lesnik_68 от 22 января 2010, 20:21:16
Точно Кизлярский- http://playboy.su/product_info.php?products_id=2376
вот кизляр.Хороший нож.  Один вот есть . вот тут можно посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Булат и дамаск в принципе не намного отличаются друг от друга ,ну вот выдержка про булат.
Цитата:
-Многие современные стали превосходят булаты по твёрдости, многие — по износостойкости, но ни одна не превосходит по совокупности параметров[источник?], таких как упругость, хрупкость, способность затачиваться до бритвенной остроты и долго ее держать, сопротивление коррозии, ковкость и т. д. Высокого сорта булат является непревзойдённым образцом совершенства металла, поэтому до сих пор сохранились немногочисленные энтузиасты, владеющие искусством его приготовления и обработки.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Боцман

по совокупности каких параметров?
не может так за месяц, лежа сухим и в ножнах заржаветь???
при разделке туши так засраться, что потом два-три вечера очищаешь???
Ну при девченках, конечно им эффектно можно разрезать вакуумную упаковку от колбаски!!!
Плавали, знаем!!! (с)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

mr.Fuks

02 апреля 2011, 23:03:09 #130 Последнее редактирование: 02 апреля 2011, 23:08:56 от mr.Fuks
Цитироватьпо совокупности каких параметров?

Ничего не могу сказать о параметрах,но у моего отца был(и есть по сегодняшний день,хоть отца давно нет)маленький топорик,на котором выбито клеймо в виде раскрытой ладони с оттопыренным большим пальцем.Кто его ковал и когда-не известно.Но когда я увлёкся изготовлением ножей(и не только),он брал очередную мою поделку и рубил ей острие топорика.и моей поделке был полный кердык.Он сказал однажды:вот когда сделаешь такой нож,чтобы был хотя бы на уровне топора-оставишь себе.Всю свою жизнь я посвятил работе с металлом,закончил институт,сделал огромное количество ножей,но ни один из них не превзошёл этот древний топор.Хотя на его уровне всё-таки делал.
И несмотря на то,что сегодня качество стали неизмеримо выше,что-то есть такое в этих"параметрах",чего нам пока ещё не хватает(не говорю о боевом холодном оружии).

А по поводу разделки туши.....
Есть всемирно известная фирма "Бак",американская,которая занимается исключительно холодным оружием.По его критериям,хорошим считается нож,которым тушу лося разделывают без дополнительной доводки.Очень немногие из наших охотничьих ножей могут зтим похвастать.
Ребята!Давайте жить дружно!

mr.Fuks

Борис Борисович

Цитироватьу моего отца был(и есть по сегодняшний день,хоть отца давно нет)маленький топорик,на котором выбито клеймо в виде раскрытой ладони с оттопыренным большим пальцем
Я заранее извиняюсь, если прозьба некорректная, но нельзя ли фото этого топорика увидеть. Если это ценность, без вопросов, интерес чисто полюбопытствовать. В металлах не разбираюсь, но очень люблю всякие вещи диковинные. Лет пять назад подрабатывал, копая геологические шурфы (ямы по 2 - 3 - 4м), нашёл графин от "Рижского" бальзама и бутылку с царским гербом и надписью "Калининъ". Приволок домой, отмыл, под стекло поставил. А в этом году в саду нашёл кирасиновую лампу немецкую, хрен знает какого года. Вещь некчёмная, а душа радуется, глядя на неё.

Бобер

Для своих могу помочь в покупке и привозе Ножей из Кизляра Выбрать можно на сайте http://www.kizlyarextreme.ru

mr.Fuks

Цитата: Борис Борисович от 14 апреля 2011, 11:42:52
Я заранее извиняюсь, если прозьба некорректная, но нельзя ли фото этого топорика увидеть. Если это ценность, без вопросов, интерес чисто полюбопытствовать. В металлах не разбираюсь, но очень люблю всякие вещи диковинные. Лет пять назад подрабатывал, копая геологические шурфы (ямы по 2 - 3 - 4м), нашёл графин от "Рижского" бальзама и бутылку с царским гербом и надписью "Калининъ". Приволок домой, отмыл, под стекло поставил. А в этом году в саду нашёл кирасиновую лампу немецкую, хрен знает какого года. Вещь некчёмная, а душа радуется, глядя на неё.
Не вопрос,буду гостить у матушки-сделаю фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter