14 ноября 2025, 15:37:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Вереск

Опробовал ножичек на трёх хорошеньких карпиках. Режет как бумагу, не стопорится даже на костях и плавниках.
Кстати, опробовал заточку ножа другого, который сам точил жене. Чуток совсем не дотягивает до заводской "бритвенной". Есть куда расти.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

box-rus

А у меня друг в зоне. он мне нож там сделал!

Вереск

Вряд ли у него там есть должные материалы. Хотя..

левша

Цитата: Вереск от 28 февраля 2012, 21:28:09
Вряд ли у него там есть должные материалы. Хотя..
В зоне есть все если очень надо. Мои сосед на зоне шкатулки и нарды из красного дерева делал, а металл так и подавно любои достанут и закалят не хуже.

Вереск

Ну тут уж спорить не стану, вполне признаю такую возможность.

Борис Борисович

Наверное у каждого есть зоновские ножи пластелинового качества, которые ещё в советские времена обменивали на сигареты, чай и прочие радости жизни. Дело не в материале, а в мастерстве изготовителя, который годами оттачивает умение не отвлекаясь на поездки на рыбалку, телевизор, компьютер и пр. (речь о зк). Но я думаю, что если какому-нибудь охраннику или другому работнику колонии потребуется качественный инструмент, то он найдёт и хорошую сталь, и дерево, и слоновую кость. И уж тем более найдёт способ всё это туда пронести. 

Санёк 1984

Работал я как то в станице Каневской,в колхозе "Колос".Устороился к нам в кузню только освободившейся з к ,рассказывал что матерьяла на зоне для работы валом.Делал он при мне заказ ятаган,так он на наковальню гвозди ложил и рубил их,первый раз такое видел лезвию хоть бы шо ,а гвозди разлетались как под гельятиной.   Себе недавно взял Кизлярский нож Рыбак 2 ,сказали второго такого нет.

Вереск

Любопытный образец. Тоже хочу "накладную" рукоять, буду делать если. У кого бы заказать-то..

Michael

Цитата: Санёк 1984 от 05 марта 2012, 14:40:32
Себе недавно взял Кизлярский нож Рыбак 2 ,сказали второго такого нет.
а сталь какая?

Санёк 1984

Борис Борисович

Каечка красивая на лезвии. Прям как у моего деда была (только уключины другие). Да и сейчас ещё много таких осталось.

В.С.

Цитата: Санёк 1984 от 05 марта 2012, 14:40:32
Работал я как то в станице Каневской,в колхозе "Колос".Устороился к нам в кузню только освободившейся з к ,рассказывал что матерьяла на зоне для работы валом.Делал он при мне заказ ятаган,так он на наковальню гвозди ложил и рубил их,первый раз такое видел лезвию хоть бы шо ,а гвозди разлетались как под гельятиной.   Себе недавно взял Кизлярский нож Рыбак 2 ,сказали второго такого нет.
Нож красивый - спору нет , не ржавеет , но и жало садится быстро , если колбасу тока им резать . У меня такой же лежит дома без дела - не пользуюсь им ваабще, держу его - подарок . А вот второй тож подарок , говорят сделан с обоймы подшипника - жало держит хорошо(двух диких кабано разделывал им , гвозди рубить не пробовал - жалко , но ржавеет , после каждого выхода приходится полировать .

Санёк 1984

Брал я его перед зимой,за это время прилично им поработал,в основном рубил щук и судаков. Лезвие ещё не правил,хотя чувствую что садится начало. оцениваю его по 10ти бальной шкале на твёрдую шестёрку.

Archi

Могу поделиться опытом (про булат и тд. и тп. я молчу...), а вот про ножи из ческих клапанов паравоза ,вот енто,....   да   и гвозди рубит и кости , и все что угодно ;D ;D ;D. Хотел отдать на спектометр (узнать,что за сталь
-состав.Ради любопытства и работы для.,но не успел моя его потерять  :'(.
ххх

левша

Еще говорят хорошии металл -нерж. вал от глубинного насоса,но сам не пробывал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte