11 ноября 2025, 05:20:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Igor-161

26 апреля 2011, 16:54:43 #135 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 16:58:35 от Igor-161
Цитата: Анхен от 08 октября 2009, 17:27:32
я не знаю в чем тут дело, но сало тупит любой нож за 3 кусочка на бутерброд.
если кто знает, какой должен быть спецнож для САЛА - расскажите))))))

3 кусочка на бутерброд
 ;) навеяло...

Igor-161

Сам пользуюсь таким.
очень удобная вещь при изготовлении фидерных оснасток и т.п.
За 6 лет ни разу не подвергался заточке.
Покупался в Европе за 8 тугриков. (долларов или евро - не помню).

o_r_l_o_v

Для рыбалки (да и вообще) купил себе вот такой leatherman. Штука очень добротная!

PS: Если кого заинтересует, могу помочь с приобретением

riba

Кого интересует могу рассказать как правильно насадить топор на топорище
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

Цитата: riba от 07 мая 2011, 13:51:15
что-бы руке было приятно и махать им не уставая

Aztekko

У меня такой вот ножичек) Доволен как паравоз. Я вообще к холодному не равнодушен :crazy: Но это подарок, в Грифоне  он лежал 5 лет назад за 2900. Спайдерко Делика 4. Заточку продержал 2 года, потом немного навел сам на  мелком алмазе и все :P :P Кстати, пробовал резать все - покрышки, колбасу, рыбу, сети,хлеб и так далее.. Никогда не подводил!!

Serj1978

Цитата: Aztekko от 07 мая 2011, 14:18:06
У меня такой вот ножичек) Доволен как паравоз. Я вообще к холодному не равнодушен :crazy: Но это подарок, в Грифоне  он лежал 5 лет назад за 2900. Спайдерко Делика 4. Заточку продержал 2 года, потом немного навел сам на  мелком алмазе и все :P :P Кстати, пробовал резать все - покрышки, колбасу, рыбу, сети,хлеб и так далее.. Никогда не подводил!!

Ошкурь и разделай 2-3 зайца или одну две лисицы... заточку держит 2 года... не перестаю удивляться... если ножом пользоваться то не править его 2 года - абсолютный нонсенс... хотя если резать колбасу да хлеб... изредка... может быть  ;D ;D  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Aztekko

Зачем мне им зайца шкурить???? ;D ;D ;D :crazy: :crazy: Все ок,  это просто универсал. Я не каждый день понятно им что то режу, но он  у меня всегда под рукой, то есть в кармане джинс. И всегда  на боевом взводе :) :) Открывается одной рукой,  до сих пор никакого люфта нет.У меня японец,  есть еще американцы. Могу показать  остальные, но лень  фоткать. В основном все Кизляр, есть один Златоуст и один Воронеж. Что характерно, Воронеж  чистая финка, так грамотно сделан, но написано разделочный ;D ;D Что им разделывать, внутренние органы что ли?? :) А этот любимый, механика, зазоры, короче  просто прелесть :) :) И  действительно не правил, так на кухне пару раз мусатом может ;D ;D Спмо собой, живи я в тайге, или будь промысловиком  я бы так не говорил ;) ;)

Dolomann

Цитата: Бобер от 14 апреля 2011, 16:49:13
Для своих могу помочь в покупке и привозе Ножей из Кизляра Выбрать можно на сайте http://www.kizlyarextreme.ru
А ежели нету нужного режика на сайте- помочь сможешь?
Интересен Стерх2, лезвие из дамаска и с костяной рукояткой, на крайняк ореховой..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

riba

Цитата: riba от 07 мая 2011, 13:51:15

Вереск

Прикупил "Варана" от кузницы Назарова. Отзывы о них разные, попробую. Присмотрел ещё перочинный нож поплотнее моего филейного. Думаю, надо как-нибудь самому изготовить режик, благо иногда можно прикупить клинки-заготовки, даже под "дамасск".
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Сергей Донецк

http://www.luger.su/product_info.php?cPath=312&products_id=2593
2 года с ним по горам проходил, консервы как бумагу режет, курицу пополам легко, но разделывать тушу неудобно, лезвие слишком широкое

rp260

Тоже делал ножи для души,пользуюсь в основном одним

Сделан из кухонного ножа "Легионер" сталь 95х18.

rp260

Вереск

О! Коллега-рукаделец! Если что - попрошу советов ;-)
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

YouTube Odnoklassniki Vkontakte