06 сентября 2025, 08:48:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

viktor

Цитата: grigorykvk от 19 марта 2010, 19:39:17
у меня так называемый французский нож складной с деревянной ручкой фиксируется поворотом металлического кольца на ручке.хорошая сталь главное лёгок.фирма opinel N08 они выпускаются по номерам чем больше номер тем больше нож.хочу 10 номер или настоящий швейцарский . :smoke:   
Швейцарские ножи хороши, но ручная изготовка гораздо луше.
Быть добру

grigorykvk

швейцарский нож вроде как бы все погодный .и ветку отпилить и банку открыть .думаю для рыбалки в самый раз.да и с законом проблем нет. :)
с уважением Григорий

Андрей1

Таки что мешает? Купите Wenger аль Victorinox, и будет Вам щастье  :)
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

straznik2010

С 1994 года использую на рыбалке шведский нож  MORE Frosts. Отличнейший инструмент во всех отношениях и веток нарубить, и рыбу почистить, и сальцо порезать. За все годы правил раза четыре ;D ;D ;D, после правки волосы на руке бреет. Года два назад палку рубил им на рыбалке, лопнула ручка :'(-замотал веревкой, заклеил, нож продолжает служить верой и правдой. Рекомендую.  :)

maximus

А таким кто-нибудь пользовался?

Боцман

Об этом уникальном нетонущем ножике на Маныче слагают легенды :)
Еду на моторке... цепанул сетку на винт... задрал дрыгатель, сижу обрезаю сеточку, добрым словом поминаю того парнокопытного, что сеточку поставил... подъезжает товарищь... типа давай помогу - мне сподручнее...
ну на, дал ему это девайс... товарищь поюзал его и говорит, мол, удачный ножичег, удобный, я типа- все фигня он не тонет!!!
- да ну на!
- гляди.............
характерный "бульк"
и пространство над вечерним  Манычем разрезал душераздирающий крик, отдаленно напоминающий рев раненного носорога.... это я так благодарил создателей этого чуда!!!
Все потом просили на бис показать нетонунущий топор :)
а по сабжу - в лодке у меня таких 2. удобно, недорого, заточку держит.

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

maximus

;D ;D ;D Спасибо!!! Нужно прикупить!

Serj1978

Цитата: straznik2010 от 16 апреля 2010, 23:41:28
С 1994 года использую на рыбалке шведский нож  MORE Frosts. Отличнейший инструмент во всех отношениях и веток нарубить, и рыбу почистить, и сальцо порезать. За все годы правил раза четыре ;D ;D ;D, после правки волосы на руке бреет. Года два назад палку рубил им на рыбалке, лопнула ручка :'(-замотал веревкой, заклеил, нож продолжает служить верой и правдой. Рекомендую.  :)

Фирма MORA, шведская. Одни из лучших утилитарных ножей. Насчет того, что так уж хорошо заточку держит явно преувеличиваете :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

straznik2010

Цитата: Serj1978 от 17 апреля 2010, 19:52:09
Фирма MORA, шведская. Одни из лучших утилитарных ножей. Насчет того, что так уж хорошо заточку держит явно преувеличиваете :-)

Заточку нормально держит. Я ж не каждую рыбалку ножом пользуюсь, а по мере необходимости. Но когда его подправишь - отвечаю волос на руке бреет :P

artek9

Цитата: maximus от 17 апреля 2010, 00:04:12
А таким кто-нибудь пользовался?
Нормально работает!

Борис Борисович

И у меня MORA. Хороший инструмент. Внешний вид не айс, а в деле достойная вещь. Согласен с отзывами.

Вадим Валерьевич

Цитата: maximus от 17 апреля 2010, 01:04:12А таким кто-нибудь пользовался?
Где брал и по чем?

straznik2010

Цитата: V.V.S. от 03 июня 2010, 17:47:52
Где брал и по чем?

Недавно заходил в магазин "Ножи" на Баумана ниже Центрального рынка тым были "More"

mr.Fuks

02 августа 2010, 18:33:09 #118 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 18:36:16 от mr.Fuks
Очередное изделие(заказ):лезвие-65х18 кованое,больстер-титан,рукоять-бук.
з.ы.Гвозди не рубит,консервные банки тоже Бумагу режет на лету.
Ребята!Давайте жить дружно!

Don REPER

Цитата: Pavel44 от 04 ноября 2009, 23:50:33
А как Вы относитесь к Армейским ножам "Victorynox"?

Очень положительно. Только теряю постоянно. Вот сегодня дети с мамой в праздник очередной подарили.
Теперь ищу цепь, что бы к сумке приковать  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter