21 ноября 2025, 05:31:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

mr.Fuks

Цитироватьи вы не поверите они режуть: мясо ,рыбу ,хлеб, консерв,ветки ,плетню, в любом порядкену без фанатизма в смысле:
Поверю.В конце концов нож-это просто острая железка.И она должна резать.
Ребята!Давайте жить дружно!

Толя Толя

Цитата: mr.Fuks от 21 марта 2014, 20:25:23
Можешь мне поверить,я ножей переделал энное количество.И с пил делал тоже.Так что опыт есть.Хорошие стали ржавеют все.Отечественных нержавеек хороших нет,это я ответственно говорю.Есть аналоги зарубежных,но по качеству маленько не дотягивают.Потому лично я беру 65х13 или 4х13 и трижды проковываю с перекруткой.Получается довольно хороший клинок с твёрдой "стоячей"кромкой и хорошей структурой.
Так что если хочешь повозиться с пилой-вэлком.Остальное сам потом поймёшь.Будут вопросы-стучи в личку.
з.ы.А вообще если взять обыкновенный китайский кухонный ножик из стали 420 и перекалить по уму-получится довольно неплохая вещица.Всё дело в термообработке.
Ну коль разбираешься хорошо в ножах посоветуй нож для рыбака-туриста-не дорогой
(почти на все случаи жизни),или такие не бывают?Я в ножах ни фига не понимаю,дома кухонные ножи подтачиваю простым бруском,купленным за 50р в Азове на рынке.Не знаю по чему но нравятся ножи с длинным лезвием.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

багер

Вот отличный вариант , с учётом цены в 210 р. , для чистки рыбы . Приличная сталь , хорошо держит заточку . Из недорогих - неплохая сталь у шведов - Мора .

mr.Fuks

Давать советы дело неблагодарное.Купи какой тебе понравится,рублей за......Сколько сможешь себе позволить.Но не более 1500руп,выше только перевод денег.И будет тебе щастья.А всё остальное чистый флуд.

protraxion

Dont touch my messages please

Andry98

Цитата: protraxion от 23 марта 2014, 17:34:44
взял себе такой http://bgryllsshop.ru/nozhi-ot-bg/buy-bear-grylls-knife-folding-sheath
ни чего так, прикольненький, кто какие ещё пользует? делитесь, нахожусь в выборе.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

1AST1

А я себе Мору 2000 прикупил, но пока ничего сказать не могу т.к. эксплуатация пока не активная. Хочу еще Опинель складной
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Игорь.З

24 марта 2014, 14:54:00 #292 Последнее редактирование: 24 марта 2014, 15:06:13 от Игорь.З
Тоже похвастаюсь! Сегодня получил посылку с ножом из Порошковой стали ELMAХ
Сталь не ржавеет.

mr.Fuks

Цитата: Игорь.З от 24 марта 2014, 14:54:00
Тоже похвастаюсь! Сегодня получил посылку с ножом из Порошковой стали ELMAХ
Сталь не ржавеет.

А сколько денег?

Игорь.З

_NIKOOOLAY_

25 марта 2014, 08:58:40 #295 Последнее редактирование: 25 марта 2014, 09:00:27 от _NIKOOOLAY_
тоже нахожусь в поиске ножа. сейчас склоняюсь к мора2000 (ценник в ростове 1500р) еще присмотрел гюрза2 (1700р) от кизлярских клинков. щас в нете инфу читать буду по этому поводу.
может кто что насоветует из недорогих ножей?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

джонсон

БЕЗ Б....

mr.Fuks

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 25 марта 2014, 08:58:40
тоже нахожусь в поиске ножа. сейчас склоняюсь к мора2000 (ценник в ростове 1500р) еще присмотрел гюрза2 (1700р) от кизлярских клинков. щас в нете инфу читать буду по этому поводу.
может кто что насоветует из недорогих ножей?
Не бери дамасск.Дорого и не выгодно.Купи просто ножик ,по стали-примерно 65х13.Вполне достаточно и рыбу разделать и ветку срезать. И денег немного.

_NIKOOOLAY_

Цитата: mr.Fuks от 25 марта 2014, 11:54:16
Не бери дамасск.Дорого и не выгодно.Купи просто ножик ,по стали-примерно 65х13.Вполне достаточно и рыбу разделать и ветку срезать. И денег немного.
так бюджет не охватывает дамасск.
может подскажите какие-нибудь? :smoke:
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Андрик93

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 25 марта 2014, 13:02:51
так бюджет не охватывает дамасск.
может подскажите какие-нибудь? :smoke:
Николя, мож я скажу каю-то крамолу, но я ножей за сезон теряю штуки по три!!! ;D ;D ;D В свете этого затрачиваться на круть перекруть в ножной тематике смысла не вижу!!! Беру простые ножички по 200-300 рублей и все в норме!!! ;) Вот такой сейчас пользую, калбаску режет, плетенку режет, веточку режет-мне хватает!!! :) http://www.stayer-tools.com/catalog/14/216/item101688/
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte