17 октября 2025, 18:24:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Sergant Lugansk

29 марта 2014, 13:21:21 #315 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 13:25:19 от Sergant Lugansk
Мой набор,на все рыбацкие случаи :)
1.Smith & Wesson CH0014(привезён из Пиндостана,подарок кума)
Компактный,удобный,легко пользоваться одной рукой.Немного тяжеловат.
Сталь - 400-тая нержавейка.Юзаю с декабря прошлого года - пока нравится.
2.Opinel 8 VRI
Друг,просто друг... :) Постоянно живёт в кармане и в городе и на реке с 2004года.
3.Opinel 10 VRI
Старший брат 8-ки.Беру в длительные поездки,в кармане не очень удобный,
большеват.Незаменим для меня ,,по хозяйственной части,,в длительных походах.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

1AST1

Опинели нержавейка? Себе тоже хочу взять 9-ку, вот думаю нержа или углеродка...
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Sergant Lugansk

Цитата: 1AST1 от 29 марта 2014, 13:34:14
Опинели нержавейка? Себе тоже хочу взять 9-ку, вот думаю нержа или углеродка...

,,В линейке ножей модели нумеруются просто порядковыми числами в которых обозначена длина лезвия в сантиметрах. Используемые в названии буквы означают следующее:

VR — наличие фиксирующего кольца Viroblock® (на некоторых моделях оно отсутствует)
I — Inox, нержавеющая сталь (сейчас используется sandvik 12C27, шведского производства)
N — carboNe, углеродистая сталь ,,(с)

Вот тут правдиво и толково разложено про ,,Опёнки,, - http://idb.net.ru/2011/pro-nozh-opinel-10-vri/

boroda

Цитата: Sergant Lugansk от 29 марта 2014, 13:21:21
Мой набор,на все рыбацкие случаи :) ...
А почему вы складени используете, фиксы удобнее же, по крайней мене как замена вашнму большому опинелю.
Кстати как часто и чем вы точите (навадите) режики?

Manzoni

у мну, для рыбалки, страховочный нож в лодке, который можно открыть одной рукой китаец Ganzo G704
ну и повседневно, тож его тягаю.
http://ganzo.su/nozhi/skladnoj-nozh-ganzo-g704-2/
http://www.youtube.com/watch?v=DxmdjAoDhkE

Sergant Lugansk

Цитата: boroda от 29 марта 2014, 19:19:54
А почему вы складени используете, фиксы удобнее же, по крайней мене как замена вашнму большому опинелю.

Очень часто попадаю в дальних поездках в осмотры(шмоны) то на таможнях,то на блокпостах :D :)
К фиксам случались претензии,а к ,,опёнку,, - никогда никаких вопросов ;)

Цитата: boroda от 29 марта 2014, 19:19:54

Кстати как часто и чем вы точите (навадите) режики?

,,Опёнки,, при каждодневном использовании на реке точу частенько(точилка Lansky),навожу дедовским мусатиком.
В основном подсаживаются от каждодневной чистки и потрошения рыбы.А если мяско,салко и хлебушек - раз в три дня.
Нравится мне сталь опёнковская -оч легко точится и наводится на коленке.Для приготовления нехитрой рыбацкой еды ,,нож французских крестьян,, подходит даже очень ;)

vixen750

Цитата: DonFisher от 27 марта 2014, 16:53:22
А вот интересный вариант: http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/cold-steel-bushman

А чё? Кайф! Самое ТО для рыбалки. Забросишь удочки... Вдруг - а не пометать ли мне нож? или верёвочку порезать? Щит неудобно тягать, но со временем привыкнешь. А ещё мона достать тиски из багажника, зажать его (нож) промеж металлических губов и , согнув, спросить - А до коль Абама будет на нас бочку катить? - Короче для рыбалки вечь незаменимая.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

The Sanchez

Очень давно тесть отдал мне два ножа. Ему, в свое время, подарили в Германии. Сталь хорошая. А ручки были сувенирные. В общем с ручками косяк. Мож есть умелец который сможет изготовить хорошие рукоятки. Без понтов, главное функционал. А заодно направить бы их по нормальному.

JonМитрич

Цитата: The Sanchez от 04 апреля 2014, 21:15:37
Очень давно тесть отдал мне два ножа. Ему, в свое время, подарили в Германии. Сталь хорошая. А ручки были сувенирные. В общем с ручками косяк. Мож есть умелец который сможет изготовить хорошие рукоятки. Без понтов, главное функционал. А заодно направить бы их по нормальному.

Сомневаюсь насчет качества стали. Колбасу, хлеб на рыбалке покромсать, подойдет. Ну, одну козу на охоте освежевать, можно. Кабана, лося, оленя, и не пытайся.... Это всё ГДРовский ширпотреб, козья ножка, деревянная ручка, пластик с компасом. Имеется такое добро в нескольких экземплярах. Ну а ручку и сам сделать можешь из бересты, лучше не бывает..... Не скользит даже мокрая и на морозе не холодная.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lex

А у меня вот такой "Бекас".

The Sanchez

05 апреля 2014, 12:26:05 #325 Последнее редактирование: 05 апреля 2014, 12:29:31 от The Sanchez
Цитата: JonМитрич от 05 апреля 2014, 00:06:40Кабана, лося, оленя, и не пытайся.... Это всё ГДРовский ширпотреб

Эт явно не ширпотреб. Ножи для охоты, большой со шкуродером и пилкой. Сталь - точил в начале сезона и пользовался потом весь сезон - и хлебушек с колбаской, и банки консервенные...а вот шкуры не снимал... не охотник.

Иваныч161

Вспоминаю своё охотничье прошлое. Нож считался хорошего качества если удалось снять шкуру с оленя,(естественно добытого), без дополнительной правки лезвия.
А для рыбалки мне нравится универсальный инструмент от Лазерман, здесь и нож и пассатижи и куча всякой полезной мелочи. Единственный не достаток зимой - падает всегда в лунку, таким образом утоплено два. Теперь лет 5 пользуюсь
китайским аналогом качество конечно дрянь но функции свои выполняет, и не тонет гад.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Максим84

может у кого есть контакты мастера, который из порядочной стали нож сделает?

JonМитрич

Цитата: lex от 05 апреля 2014, 07:47:31
А у меня вот такой "Бекас".

Красивый нож и аккуратный. Середина ручки похожа  по срезу на бересту.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lex

Цитата: JonМитрич от 05 апреля 2014, 22:17:50
Красивый нож и аккуратный. Середина ручки похожа  по срезу на бересту.
Все верно, береста и в руке очень приятно лежит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter