18 ноября 2025, 22:58:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

AVIA

Цитата: AlCh от 02 июля 2013, 19:51:10
в 90 коллеги подарили(продали за копейку)узбекский нож. к сожалению, утрачен.
клинок очень мягкий и быстро затачивался как бритва.
так же быстро и садился. но пользоваться по назначению -столовый нож, было очень комфортно.
ищу замену ,пока ничего не попадается
Я в Мире Охоты покупал свой Пчак,хорош,удобен только ножны переделал так как дермантин не надёжен.

AlCh

Цитата: AVIA от 02 декабря 2013, 11:09:46
Я в Мире Охоты покупал свой Пчак,хорош,удобен только ножны переделал так как дермантин не надёжен.
тоже купил нож "узбек-2"
как говорят "по мотивам"-с пчаком общего 0,01-и сталь не та :( .
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Michael

mr.Fuks

Цитата: Michael от 18 декабря 2013, 19:42:46
http://www.youtube.com/watch?v=BqrelRTzLXM
Хорошее видео.Только нож должен резать,долго и качественно.Рубить гайки нужно зубилом.
У меня тоже раньше была"манечка"-строгать гвоздь.Кайф ловил,когда с гвоздя стружка вьётся.И народу есть что показать.Только потом точить долго.Так что назначение должно соответствовать изделию и наоборот.
Ребята!Давайте жить дружно!

filosof

Цитата: mr.Fuks от 18 декабря 2013, 19:51:49
Хорошее видео.Только нож должен резать,долго и качественно.Рубить гайки нужно зубилом.
У меня тоже раньше была"манечка"-строгать гвоздь.Кайф ловил,когда с гвоздя стружка вьётся.И народу есть что показать.Только потом точить долго.Так что назначение должно соответствовать изделию и наоборот.
Зато для выживальщика это будет самое то, чтобы не тягать с собой все инструменты, да и где их найдешь потом под рукой, а такой нож был бы очень нужен, чтоб и дерево, и металл, и бетон и т.д. мог разрезать, разрубить...

mr.Fuks

Цитата: filosof от 10 января 2014, 16:52:22
Зато для выживальщика это будет самое то, чтобы не тягать с собой все инструменты, да и где их найдешь потом под рукой, а такой нож был бы очень нужен, чтоб и дерево, и металл, и бетон и т.д. мог разрезать, разрубить...
Нож для выживания-отдельная тема.В принципе все ножи выживальщиков-двухсторонней заточки.Одна для грубой работы(рубки веток,проволоки и т.д),другая-для резки.Обычно эта сторона для определения заточки как-то метится,точкой или другой меткой.Ей рубить нельзя,только резать и строгать.А все байки о ножах,которыми можно покрошить гвоздь,а потом побриться-не более,чем байки.Лично я знаком с боевыми ножами некоторых стран и среди этого многообразия нет таких ножей.А к боевым ножам предъявляют намного более жёсткие требования,чем для рыбалки.Так что нет смысла искать нож на все случаи жизни.У меня на выездах всегда три ножа:первый-широкого пользования,(ветки,камыш,верёвки,чужие шины ;D ;D ;D),второй-маленький раскладной фирмы"Опинель"-всегда в лодке,третий-филейный для разделки рыбы(если она есть ;D ;D).И это лучше одного большого мощного ножа,который сам по себе может и хорош,но в разных ситуациях неудобен. ИМХО

DonFisher

Цитата: mr.Fuks от 11 января 2014, 14:10:50Нож для выживания-отдельная тема.В принципе все ножи выживальщиков-двухсторонней заточки.Одна для грубой работы(рубки веток,проволоки и т.д),другая-для резки.Обычно эта сторона для определения заточки как-то метится,точкой или другой меткой.Ей рубить нельзя,только резать и строгать.А все байки о ножах,которыми можно покрошить гвоздь,а потом побриться-не более,чем байки.Лично я знаком с боевыми ножами некоторых стран и среди этого многообразия нет таких ножей.А к боевым ножам предъявляют намного более жёсткие требования,чем для рыбалки.Так что нет смысла искать нож на все случаи жизни.У меня на выездах всегда три ножа:первый-широкого пользования,(ветки,камыш,верёвки,чужие шины ;D ;D ;D),второй-маленький раскладной фирмы"Опинель"-всегда в лодке,третий-филейный для разделки рыбы(если она есть ;D ;D).И это лучше одного большого мощного ножа,который сам по себе может и хорош,но в разных ситуациях неудобен. ИМХО

Правильно дядя Миша, универсальных ножей, как и рыболовных палок, не бывает. Каждый заточен под определенные условия.

Костоправски

Цитата: straznik2010 от 16 апреля 2010, 23:41:28
С 1994 года использую на рыбалке шведский нож  MORE Frosts. Отличнейший инструмент во всех отношениях и веток нарубить, и рыбу почистить, и сальцо порезать. За все годы правил раза четыре ;D ;D ;D, после правки волосы на руке бреет. Года два назад палку рубил им на рыбалке, лопнула ручка :'(-замотал веревкой, заклеил, нож продолжает служить верой и правдой. Рекомендую.  :)
подтверждаю,первые китайские клоны тоже были ничего,потом испоганились,заточить практически невозможно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: maximus от 17 апреля 2010, 00:04:12
А таким кто-нибудь пользовался?такие поплавки у меня во всех углах и сумках лежат,при цене 160-250 руб покупаю почти каждый раз когда попадается на глаза,не беру только в экспедиции,у них совсем дорого,все с желтеньким торцом,в руках легковат и хлипковат.сталюка так себе ,заточка на один день,но не гнется,не ломается,не корродирует,не тонет,консервы открывает,колбаску режет,стропорез на раз перехватывает и якорную веревку и плетню, на людях не стыдно и потерять не жалко,ножны не нравятся,нож не для ношения,просто должен быть где-то рядом под руками 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Rom9850

А у меня швейцарский нож, но с зазубренным лезвием, очень острый (пока), кто знает чем и как его можно точить (подводить)?
Otium post negotium.

mr.Fuks

Цитата: Rom9850 от 18 марта 2014, 22:08:14
      А у меня швейцарский нож, но с зазубренным лезвием, очень острый (пока), кто знает чем и как его можно точить (подводить)?
Ножи с пилообразной(серейторной)заточкой не точатся.Они самозатачивающиеся.(если не резать проволоку и гвозди).

profish

Цитата: mr.Fuks от 18 марта 2014, 23:02:33
Ножи с пилообразной(серейторной)заточкой не точатся.Они самозатачивающиеся.(если не резать проволоку и гвозди).
Обо что же он сам затачивается, об колбасу что ли? ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Назар

Цитата: profish от 19 марта 2014, 11:29:41
Обо что же он сам затачивается, об колбасу что ли? ;D ;D ;D
об сало ;)
на самом деле так и есть точить их не надо

vvngukovo

Цитата: Назар от 19 марта 2014, 19:51:19
об сало ;)
на самом деле так и есть точить их не надо
А я точу, потому, что они тупятся. И точить их можно и нужно.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

0000

Цитата: vvngukovo от 20 марта 2014, 10:43:57
А я точу, потому, что они тупятся. И точить их можно и нужно.
Старое сало видать режешь!!!! ;D ;D ;D ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte