20 ноября 2025, 03:38:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

В.С.

Цитата: mr.Fuks от 18 марта 2014, 23:02:33
Ножи с пилообразной(серейторной)заточкой не точатся.Они самозатачивающиеся.(если не резать проволоку и гвозди).
Тупятся все и даже мозги у некоторых .

mr.Fuks

Вместо того,чтобы флудить ни о чём,лучше набей в поисковике как точить нож с такой заточкой.
А если выносишь своё мнение на обозрение-то оно должно быть обоснованым.
Ребята!Давайте жить дружно!

1AST1

Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

В.С.

Цитата: mr.Fuks от 20 марта 2014, 18:45:59Ножи с пилообразной(серейторной)заточкой не точатся
Тема была что ножи самозатачивающиеся  ?????????????????

Пловец

Че заморачиваться- покупайте резаное сало... ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Елик

Я не знаток холодного оружия но ножи мне нравятся.
В моем арсенале две выкидухи зоновской работы и пара тесаков как я их называю ,того же производства ,бумагу на лету не режут ,но со своей задачей справляются , было больше ножей но раздарил ,а сейчас уже доступа к производителю не имею поэтому оставшийся арсенал берегу.

mr.Fuks

Цитата: елик061 от 21 марта 2014, 14:55:11
Я не знаток холодного оружия но ножи мне нравятся.
В моем арсенале две выкидухи зоновской работы и пара тесаков как я их называю ,того же производства ,бумагу на лету не режут ,но со своей задачей справляются , было больше ножей но раздарил ,а сейчас уже доступа к производителю не имею поэтому оставшийся арсенал берегу.
На зоне делают шедевры прикладного искусства,но хорошая сталь попадается крайне редко.
А чтобы резать бумагу можно заточить даже дюраль.только толку то.....

багер

Цитата: mr.Fuks от 21 марта 2014, 16:54:00
На зоне делают шедевры прикладного искусства,но хорошая сталь попадается крайне редко.
Много раз сталкивался с этим . :smoke:

Елик

Цитата: mr.Fuks от 21 марта 2014, 16:54:00
А чтобы резать бумагу можно заточить даже дюраль.только толку то.....
Да зеки так и говорили сувенир)))
Осталось только самое добротное и то наверно не из лучшего металла но мне хватает для моих целей
Был нож один пипец красивый без понтов без граверовок но все кто не видел восхищались , так он от открывания консерв помялся стал волнообразным в общем гуоно по качеству но красавец .

джонсон

у меня обычный ножик , но длинноват ,на прошлом донфишере видели мож, и для консервы и для сала, легко точиться алмазным надфилем , иногда я им камыш рублю, а бумагу на лету никогда,а нахрена?

собираюсь сделать маленький для раздерки рыбы из рапита (ст Р6Р5 кажися)
БЕЗ Б....

джонсон

также неплохо сделать из У10 это в деревообрабатывающих станках ножи в фуганках и рейсмусах(строгающие) удобная полоска...
БЕЗ Б....

mr.Fuks

Цитироватьсобираюсь сделать маленький для раздерки рыбы из рапита (ст Р6Р5 кажися)
Не советую.Садится быстро,точится долго.Обычно из быстрорежущей стали делают ножи с серейторной заточкой.Фирма"Сог" из Штатов делает даже боевые.Но просто в использовании-дерьмо.У 10 хоть и ржавеет,но качеством лучше.

джонсон

Цитата: mr.Fuks от 21 марта 2014, 18:37:24
Не советую.Садится быстро,точится долго.Обычно из быстрорежущей стали делают ножи с серейторной заточкой.Фирма"Сог" из Штатов делает даже боевые.Но просто в использовании-дерьмо.У 10 хоть и ржавеет,но качеством лучше.

почемуже? рапид- полотна от больших ножовок по металлу нормально, тока ржавеют, а для мачеты я использовал 65Г рессора тока её перекаливать надо( в смысле заново, можно в соли-расплав- сначала отогреть, жаль атоммаш прикрыли, 40Х13 было навалом тут же всё оборудование и спецы типа дядя вася которые пдскажут какую железяку как обгредить..
БЕЗ Б....

mr.Fuks

Можешь мне поверить,я ножей переделал энное количество.И с пил делал тоже.Так что опыт есть.Хорошие стали ржавеют все.Отечественных нержавеек хороших нет,это я ответственно говорю.Есть аналоги зарубежных,но по качеству маленько не дотягивают.Потому лично я беру 65х13 или 4х13 и трижды проковываю с перекруткой.Получается довольно хороший клинок с твёрдой "стоячей"кромкой и хорошей структурой.
Так что если хочешь повозиться с пилой-вэлком.Остальное сам потом поймёшь.Будут вопросы-стучи в личку.
з.ы.А вообще если взять обыкновенный китайский кухонный ножик из стали 420 и перекалить по уму-получится довольно неплохая вещица.Всё дело в термообработке.

джонсон

неее -я ножики не кую ,тока вытачиваю... а сейчас даже наждака нет на болгарке-- и вы не поверите они режуть: мясо ,рыбу ,хлеб, консерв,ветки ,плетню, в любом порядкену без фанатизма в смысле:
а то есть у меня стамеска которую заточить легче новую купить(ну почти)зелёная с желтым рукоятка импортн.
БЕЗ Б....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte