15 ноября 2025, 16:48:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

LeDy_N

Цитата: nexxt от 24 февраля 2015, 17:51:54от быстрого прокисания каши в жару можно бороться ,даже если нет термо-ведра ,можно из обычного мешка льняного перешить мешок поменьше  примерно 35Х50 см ну или кому какой нужен размер по вкусу ,в нем каша из пшена дольше хранится в жару
Только этот мешочек,все же лучше держать в рюкзаке или сумке,и брать кашу малыми порциями.

MODEST

Цитата: jack26 от 24 февраля 2015, 18:15:54
да можно еще пожевать и срыгнуть, особенно актуально при темповой ловле :crazy:
Мотыля с опарышем тоже жуёте и срыгиваете при порционном добавлении в кормушку при темповой ловле ? Если нет ?- то не пойму в чем разница с молотой семечкой или чем то ещё . :D :D :D

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

jack26

Цитата: MODEST от 25 февраля 2015, 14:41:04Мотыля с опарышем тоже жуёте и срыгиваете при порционном добавлении в кормушку при темповой ловле ?
Если нет ?- то не пойму в чем разница с молотой семечкой или чем то ещё .
Обязательно, там же сплошной белок, еще червей через зубы протаскиваю чтобы отличить мальчиков от девочек, мальчик цепляется, девочка нет.(ловлю только на мальчиков, девочек на развод)
Процесс окисления молотой семечки не пять секунд и не час, да кислород пагубно действует на все. Не вижу ни малейшего смысла держать молотою семачку в среде без кислорода да еще добавлять ее по 3 грамма порционно якобы, чтобы она не прогоркла за время рыбалки.
Парни вы че там курите, семачки? Смотрите, начитаетесь приколистов,  сухую прикормку в кашу начнете щепотками добавлять, чтобы не прогоркла! :P

Максим84

На счет того, что с семечкой что то случится сомневаюсь. А вот если она с шелухой молота, можно мелочи собрать порядочно, уж очень активно шелуха всплывает.

MODEST

Я может чего не догоняю ......  Но никак не могу проследить проблему с добавлением молотой семечки порционно в кормушку и темповой ловлей .....
Поясню - сам семечку не мелю и в прикормку не добавляю . Но если в этом будет смысл , то добавить порционно, как и любой другой ингридиент , труда не составит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Максим84

Ну вот как я делал.
Хочу ловить тарань, ловлю в темпе, добавляю в кормушку. Прикормка активная, рыбе нравится.
Хочу ловить карася, темп медленнее, добавляю сразу в прикормку, при замесе, чтоб водой пропиталась и не так всплывала.

jack26

Цитата: nexxt от 24 февраля 2015, 17:51:54а молототую жареную семечку лучше засыпать щепотками в каждую кормушку ,иначе если сразу засыпать ее в кашу она прогоркает быстро.

Цитата: MODEST от 25 февраля 2015, 16:17:19Я может чего не догоняю ......  Но никак не могу проследить проблему с добавлением молотой семечки порционно в кормушку и темповой ловлей .....
Наверное
Ну я понимаю добавить щепотку гороха, конопляных семян, перловки и т.д., но сыпать щепотками семки тем более молотые, только ради того чтобы они не прогоркли, что нельзя насыпать грамм 300 прикормки и добавить жменю молотых семечек?
У меня просеянная макуха, или молотые семечки постоянно в прикормке на любую рыбу и в зависимости от термообработки (запариваю) они, или прилично пылят в ярус, или 90% на дно, но замешиваю все сразу.

LeDy_N

Цитата: jack26 от 25 февраля 2015, 19:36:31У меня просеянная макуха, или молотые семечки постоянно в прикормке на любую рыбу и в зависимости от термообработки (запариваю) они, или прилично пылят в ярус, или 90% на дно, но замешиваю все сразу.
Все правильно,они создают ароматное пыльное облако.И мелочь тут ни при чем.Чтобы избавиться от мелочи добавляются компоненты крупной фракции

jack26

Цитата: LeDy_N от 25 февраля 2015, 20:06:27Все правильно,они создают ароматное пыльное облако.И мелочь тут ни при чем.Чтобы избавиться от мелочи добавляются компоненты крупной фракции
Семечки не сухое молоко, чтобы создавать пыльные облака, да корки от семечек имеют плавучесть, но не представляют для рыбы пищевой ценности, а вот поднимаясь на поверхность воды корки, оставляют после себя гидродинамический след, который и привлекает рыбу не меньше запаха.
Чтобы избавиться от мелочи, недостаточно добавлять одни крупные компоненты. :oops!:

kornet70

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 07:58:27
Семечки не сухое молоко, чтобы создавать пыльные облака, да корки от семечек имеют плавучесть, но не

У меня просеянная макуха, или молотые семечки постоянно в прикормке на любую рыбу и в зависимости от термообработки (запариваю) они, или прилично пылят                                       :D :D :D :D ;D

jack26

26 февраля 2015, 09:00:35 #265 Последнее редактирование: 26 февраля 2015, 09:09:31 от jack26
Цитата: kornet70 от 26 февраля 2015, 08:43:02У меня просеянная макуха, или молотые семечки постоянно в прикормке на любую рыбу и в зависимости от термообработки (запариваю) они она(макуха), или прилично пылят пылит

Хорош цепляется за каждое слово, научитесь внимательно читать, а еще лучше в момент чтения включать мозги, а не искать, за какое слово зацепиться.
Просеянная макуха и молотые семечки не одно и тоже и по весу и по составу и по плотности и если макуху не мочить то она пылит, а молотые семечки нет! :P :P :P

LeDy_N

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 07:58:27Чтобы избавиться от мелочи, недостаточно добавлять одни крупные компоненты.
А что же по-вашему влияет больше на избавление от мелочи? К чему вы отнесете в каше перловку и геркулесовые хлопья? Последние я вообще добавляю целыми.

jack26

Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 09:04:56А что же по-вашему влияет больше на избавление от мелочи?
Не по теме но.....
Наличие крупной рыбы и ее интерес к вашей прикормке.

LeDy_N

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 09:08:35
Не по теме но.....
Наличие крупной рыбы и ее интерес к вашей прикормке.
Салапинка и гороховая каша не собирает мелочь :) В гороховую кашу не добавляю перловку,а только геркулесовые хлопья.

jack26

Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 09:12:12
Салапинка и гороховая каша не собирает мелочь
Щас меня будут пинать, но она вообще никого не собирает (только кормит)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte