15 февраля 2025, 16:18:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

LeDy_N

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 09:24:05
Щас меня будут пинать, но она вообще никого не собирает (только кормит)
Аргументируйте :)

jack26

Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 09:26:53Аргументируйте

Мое мнение, каша должна удерживать рыбу на точке, создавать конкуренцию и движение, давать рыбе недостающие питательные элементы, а привлекать должны запахи, подвижные частицы и самое главное ваша наживка.
Пример: бывает время, когда на водоемах озерного типа начинается массовый вылет мотыля, и «подлец» берет только в ярусах и хоть тонну каши выложите на дно привлекать она его не будет и ловить будет тот рыбак , который........... :oops!:, ну как то так   :eat1:

MODEST

Цитата: jack26 от 25 февраля 2015, 19:36:31
Наверное
Ну я понимаю добавить щепотку гороха, конопляных семян, перловки и т.д., но сыпать щепотками семки тем более молотые, только ради того чтобы они не прогоркли, что нельзя насыпать грамм 300 прикормки и добавить жменю молотых семечек?
У меня просеянная макуха, или молотые семечки постоянно в прикормке на любую рыбу и в зависимости от термообработки (запариваю) они, или прилично пылят в ярус, или 90% на дно, но замешиваю все сразу.
Наверное это Вы меня не понимаете .
Я пытаюсь выяснить одно , а Вы совсем про другое . Ещё раз задам вопрос - как влияет добавка молотых семечек в кормушку на темповую ловлю? Или молотая семечка дольше добавляется в кормушку чем горох , конопляные семена и перловка ?
Про скисание и прогорклость вооооообще не интересно и речь об этом в моих вопросах не идёт .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

jack26

Цитата: MODEST от 26 февраля 2015, 14:16:57как влияет добавка молотых семечек в кормушку на темповую ловлю? Или молотая семечка дольше добавляется в кормушку чем горох , конопляные семена и перловка ?
Дольше, вот почему:
изначально речь велась о добавлении семечек щепотками в кашу, якобы, для того чтобы молотые семечки за время рыбалки не прогоркли  (прогорклое масло это масло, в котором непредельные жирные кислоты, соединились с кислородом, а в семечках есть масло, а в воздухе кислород). Отсюда следует, что молотые семечки, нужно держать  минимум в закрытой таре, а лучше в безвоздушном пространстве, что бы, хоть как-то замедлить процесс окисления, что вызовет дополнительные проблемы с извлечением семечек из тары и эти манипуляции повлияют на темп перезаброса и замедлят скорость кормления, а у кого-то изъятия рыбы из водоема. Что в итоге может пагубно сказаться на личном результате, а во вселенских масштабах повлиять на фидерную рыбалку в целом.
Я предложил идеальный вариант, пожевать и срыгнуть, максимально замедлив процесс окисления и не сбрасывая обороты темпа ловли, а вы на меня накинулись...... :o

Taksist80

Я предложил идеальный вариант, пожевать и срыгнуть, максимально замедлив процесс окисления

Простите, а коноплю Вы тоже жуёте на рыбалке?  :smoke:
С уважением, Леонид.

jack26

Цитата: Taksist80 от 26 февраля 2015, 18:27:19Простите, а коноплю Вы тоже жуёте на рыбалке?
Смотрю я на вас и думаю: у вас в школе, наверное, только физкультуру преподавали.

LeDy_N

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 15:44:50а вы на меня накинулись...... :o

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 18:59:52Смотрю я на вас и думаю: у вас в школе, наверное, только физкультуру преподавали.
Да что ж вы так на все реагируете? вроде бы нормальное обсуждение,и думаю для всех участвующих в теме не без интереса...
Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 12:25:14а привлекать должны запахи, подвижные частицы и самое главное ваша наживка.
правильно запахи должны привлекать,но этого мало. я не поняла,что вы имеете ввиду подвижные частицы.Но считаю,что не малую роль играют компоненты создающие мутное облачко и шлейф на дне водоема от крупных фракций(например перловка,рис).А о насадке,так хорошо чтобы она немного присутствовала в прикормке.

jack26

Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 20:57:15Да что ж вы так на все реагируете?
Стараюсь реагировать адекватно.
Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 20:57:15правильно запахи должны привлекать,но этого мало.
Неправильно, запахи могут и отпугивать!
Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 20:57:15А о насадке,так хорошо чтобы она немного присутствовала в прикормке.
А если рыба питается в ярусе 50 см, 1м и каша ей ваша не интересна, тогда как?

LeDy_N

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 21:52:50Неправильно, запахи могут и отпугивать!
Вот вы уже противоречите себе :) то привлекают,то отпугивают :) По поводу запахов,все должно в меру,и конечно натуральные запахи предпочтительные ароматизаторов.
Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 21:52:50А если рыба питается в ярусе 50 см, 1м и каша ей ваша не интересна, тогда как?
Да не было у меня такого случая когда  моя прикормка не была бы интересна рыбе :) Разве что только иногда более активна,в другой менее:) Иногда на водоеме немного видоизменяю компоненты.Я так понимаю,что вы не случайно задали вопрос,мне интересно ваше мнение. Самодельной прикормкой занимаюсь,не так давно,потому мне интересно :)

jack26

27 февраля 2015, 08:24:26 #279 Последнее редактирование: 27 февраля 2015, 08:42:26 от jack26
Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 22:47:43Вот вы уже противоречите себе  то привлекают,то отпугивают
Ну что многие люди не умеют читать это давно всем известно и что большинству приходится разжёвывать это понятно, мадам вы делаете мне замечание, по поводу моего реагирования  на все и в следующем посте, пытаетесь меня выставить пи**@болом, не подумав, о том, что у любой медали, есть две стороны, поясняю: а привлекать должны запахи (например, свежая прикормка) запахи могут и отпугивать! (например, прокисшая прикормка)
Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 22:47:43Да не было у меня такого случая когда  моя прикормка не была бы интересна рыбе
не смешите мои тапочки, даже супер мега продвинутые рыболовы, бывают с опом, высыпая десятки килограмм дорогущей прикормки, а вы со своей кашкой, прям всегда с рыбой! Хоть бы пару, тройку отчетов с фото от вас увидеть
Цитата: LeDy_N от 26 февраля 2015, 22:47:43Самодельной прикормкой занимаюсь,не так давно,потому мне интересно
LeDy я занимаюсь изготовлением собственной прикормки .... давно и поверьте, не просто смешивая кашки в кастрюльке, это я к тому, что вижу в вашем лице не подкованного в этой теме собеседника, но пытающегося, выглядеть очень знающим человеком, ваши посты, как правило, начинаются: Все правильно, правильно, совершенно верно, то есть вы оцениваете собеседника как учитель, ученика? Молодец Вовочка садись 5, а ты Вася, пойди поучи мат часть!
Не обижайтесь но у вас лучше получалось копировать старые картинки с котами, тырить с сайтов анекдоты и мухлевать в теме угадай.

Inki

Цитата: jack26 от 26 февраля 2015, 15:44:50Я предложил идеальный вариант, пожевать и срыгнуть, максимально замедлив процесс окисления и не сбрасывая обороты темпа ловли, а вы на меня накинулись......

не советывал бы вам срыгивать, а то желчью своей, всю рыбу распугаете)))))
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

jack26

Цитата: Inki от 27 февраля 2015, 11:30:13не советывал бы вам срыгивать, а то желчью своей, всю рыбу распугаете)))))
Спасибо добрый человек,  а вы я смотрю от бесконечной любви к людям, такие добрые советы даете.

Inki

Цитата: jack26 от 27 февраля 2015, 11:43:28Спасибо добрый человек,  а вы я смотрю от бесконечной любви к людям, такие добрые советы даете.

скорее, от бесконечной любви к рыбе)))

jack26

Цитата: Inki от 27 февраля 2015, 11:45:13скорее, от бесконечной любви к рыбе
В каком виде, с пивом, аль под беленькую?

Inki

Цитата: jack26 от 27 февраля 2015, 11:47:47В каком виде, с пивом, аль под беленькую?
в любом, под пивко.
беленькую не люблю, я по вискарю больше)))
а если по теме, чтоб не потерли) кашу варил один раз, типа салапинки вроде работала, весной буду экспериментировать, т.к. планирую кольцо на дону разловить, раньше лодки не было и интереса к самодельной прикормке тоже не было

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter