15 февраля 2025, 06:56:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Чубов И.М.

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 11:56:13
А с чего вы взяли что днем на 45 градусной жаре не прокисает? ..иногда и до водоема не удается довезти...
Если такая проблема существует есть простое решений - кашу в термосумку с охладителями и плевать на жару. :P

jack26

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 11:56:13А с чего вы взяли что днем на 45 градусной жаре не прокисает? ..иногда и до водоема не удается довезти...
любые сваренные каши (зерновые, бобовые и т.д.) после остывания до определенной температуры представляют из себя очень питательную среду для разных бактерий и грибков,
а если каша не варилась а замачивалась то и для  диких дрожжей находящихся на поверхности культур, оптимальная температура работы бактерий и дрожжей от 12° до 35° у некоторых бактерий ниже или выше, я всегда варю кашу непосредственно перед рыбалкой, как вариант замешивал с сухой прикормкой и замораживал, на водоеме в самую  жару сохраняется долго ;)

LeDy_N

Цитата: jack26 от 06 февраля 2015, 10:16:06Что за мода цепляла к словам и огрызаться?
Цитата: jack26 от 06 февраля 2015, 10:16:06в вашем случае можно добавить глютомат и бутылочку ароматного бензина
??? :)
Цитата: jack26 от 06 февраля 2015, 10:16:06Песочное печение например:
мука - 250 г + еще немного для посыпания стола
масло сливочное - 180 г
желтки - 2 шт.
сахар - 100 г
соль – щепотка
Так вы еще и печенье печете для каш?:) А так в принципе согласна,что достаточно зерновых,бобовых,а вместо ароматизаторов растительное масло,мед,ваниль,чеснок,семя льна,кориандра,конопли.

LeDy_N

Цитата: Чубов И.М. от 06 февраля 2015, 12:21:43
Если такая проблема существует есть простое решений - кашу в термосумку с охладителями и плевать на жару. :P
Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 11:56:13
А с чего вы взяли что днем на 45 градусной жаре не прокисает? ..иногда и до водоема не удается довезти...
Не прокисает:) Если же есть такая проблема,то заморозьте часть пластом,а на нее 2-ю и держите в сумке,рюкзаке.

Vikev

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 11:56:13
А с чего вы взяли что днем на 45 градусной жаре не прокисает? ..иногда и до водоема не удается довезти...
Добавь аспирина- дольше будет сохраняться.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

jack26

Цитата: Vikev от 06 февраля 2015, 14:02:33Добавь аспирина- дольше будет сохраняться.
Можно, но с кислотами нужно аккуратно

Lesha81ku

06 февраля 2015, 14:52:08 #246 Последнее редактирование: 06 февраля 2015, 14:58:26 от Lesha81ku
Цитироватьа если каша не варилась а замачивалась то и для  диких дрожжей находящихся на поверхности культур, оптимальная температура работы бактерий и дрожжей от 12° до 35° у некоторых бактерий ниже или выше, я всегда варю кашу непосредственно перед рыбалкой, как вариант замешивал с сухой прикормкой и замораживал, на водоеме в самую  жару сохраняется долго ;)
Если рассматривать горох, для подачи пробками в точку, то наверное оптимальным вариантом все-таки будет заморозить перед рыбалкой, но тема чуть отошла в сторону. Изначально вопрос стоял так: Стоит ли вообще применять каши как кормовой компонент(в частности горох или пшено) летом в жару на стояке до 4 метров при ловле ночного леща из-за возможности скисания на дне и выключения тем самым точки? ..или все-таки лучше летом обойтись компонентом который не киснет, например обжареный молотый арахис или молотое семя подсолнуха...

jack26

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 14:52:08Изначально вопрос стоял так: Стоит ли вообще применять каши как кормовой компонент(в частности горох или пшено) летом в жару на стояке до 4 метров при ловле ночного леща из-за возможности скисания на дне и выключения тем самым точки? ..или все-таки лучше летом обойтись компонентом который не киснет, например обжареный молотый арахис или молотое семя подсолнуха...
Стоит, только без фанатизма и добавляя обжареный молотый арахис и молотое семя подсолнуха  :eat1: :)

Vladimir 59

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 14:52:08
Если рассматривать горох, для подачи пробками в точку, то наверное оптимальным вариантом все-таки будет заморозить перед рыбалкой, но тема чуть отошла в сторону. Изначально вопрос стоял так: Стоит ли вообще применять каши как кормовой компонент(в частности горох или пшено) летом в жару на стояке до 4 метров при ловле ночного леща из-за возможности скисания на дне и выключения тем самым точки? ..или все-таки лучше летом обойтись компонентом который не киснет, например обжареный молотый арахис или молотое семя подсолнуха...
Немного на тему скисания-как то поехали летом с кентом на Весёлку на базу РООХ. У него в подвале уже года три валялись пара мешков рыбного комбикорма, мы их и прихватили с собой. С вечера катером пошли закормить точку, и когда я вспорол эти мешки, то чуть не о...ел от кисляка, которым оттуда понесло. Я пытался отговорить его сыпать эту кислятину, но проиграл битву ;D . В общем утром было такое ощущение, что катер стоит на спинах краснопёрки и гибрида. :)
С Уважением-Владимир.

jack26

Цитата: Vladimir 59 от 06 февраля 2015, 15:57:33Немного на тему скисания-как то поехали летом с кентом на Весёлку на базу РООХ. У него в подвале уже года три валялись пара мешков рыбного комбикорма, мы их и прихватили с собой. С вечера катером пошли закормить точку, и когда я вспорол эти мешки, то чуть не о...ел от кисляка, которым оттуда понесло. Я пытался отговорить его сыпать эту кислятину, но проиграл битву  . В общем утром было такое ощущение, что катер стоит на спинах краснопёрки и гибрида.
На стояке с хорошей кормовой базой и небольшой конкуренцией рыбы в 45° жару, да еще и по лещу, такие номера не прокатывают. :crazy:

LeDy_N

Цитата: busan от 06 февраля 2015, 19:07:34можно прочесть состав любого печенья из магазина.
Совершенно верно,даже детское печенье по составу шокирует...Кстати,я нигде не встречала в прикормке для леща печеньку :) А вот этот компонет как раз-таки может и очень даже забродить! :)

Maxnet RUS

Цитата: LeDy_N от 06 февраля 2015, 19:23:00
Кстати,я нигде не встречала в прикормке для леща печеньку :)
Зачастую отходы кондитерского производства (тоже печенье) скрывается за надписями на упаковках под компонентами сухари или бисквит. :)

LeDy_N

07 февраля 2015, 13:36:14 #252 Последнее редактирование: 07 февраля 2015, 13:38:11 от LeDy_N
Цитата: Maxnet RUS от 06 февраля 2015, 20:54:56
Зачастую отходы кондитерского производства (тоже печенье) скрывается за надписями на упаковках под компонентами сухари или бисквит. :)
Вот потому и предпочитаю самодельную прикормку :) А сухарики сушу и измельчаю сама :) Панировочные сухари не покупаю, как и для кулинарии,так рыболовной прикормке.

nexxt

от быстрого прокисания каши в жару можно бороться ,даже если нет термо-ведра ,можно из обычного мешка льняного перешить мешок поменьше  примерно 35Х50 см ну или кому какой нужен размер по вкусу ,в нем каша из пшена дольше хранится в жару ,еще при приготовлении пшенки очень удобно в кипящую воду перед засыпкой пшена  минут за 20-25 ,пару жмень перловки засыпать ,потом ее можно брать прям из каши и на крючек ,лещу это очень нравится и его сильно не напрягает перловка пахнет пшенкой и шлейф из корма с перловкой не настораживает, что на крючке тоже перловка ,а молототую жареную семечку лучше засыпать щепотками в каждую кормушку ,иначе если сразу засыпать ее в кашу она прогоркает быстро.

jack26

Цитата: nexxt от 24 февраля 2015, 17:51:54а молототую жареную семечку лучше засыпать щепотками в каждую кормушку
да можно еще пожевать и срыгнуть, особенно актуально при темповой ловле :crazy:


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter