15 февраля 2025, 06:53:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каши, зерно, крупа...

Автор IgorAK, 16 февраля 2009, 23:39:59

Lesha81ku

Имеет ли смысл использовать каши летом на стояке, на глубинах до 4 метров при ловле ночного леща, не прокиснут ли на дне?

LeDy_N

Цитата: Lesha81ku от 05 февраля 2015, 18:37:45
Имеет ли смысл использовать каши летом на стояке, на глубинах до 4 метров при ловле ночного леща, не прокиснут ли на дне?
На дне чего? Водоема что ли? а почему собственно днем не прокисает,а ночью прокиснет???

jack26

Цитата: LeDy_N от 05 февраля 2015, 13:24:17Зря ерничаете!
Вообще ни грамма!
Цитата: LeDy_N от 05 февраля 2015, 13:24:17По крайней мере, манная каша+картофель-известная прикормка
В свиноводстве может быть да!
Картофель как продукт для употребления в пищу для рыбы, скорее всего не интересен, воды — 76,3 %, крахмала — 17,5 %, сахаров — 0,5 %, белка — 1-2 %
А вот манка это другой разговор (крупа из зёрен пшеницы) целый набор питательных веществ

aztec

Раз был в такой ситуации стою не чё не клюёт (прикормка покупная). дубины. Рязом дедок на пружины полавливает нормально. Спросил рецепт прикормки пшено (маленькими круглишками), манка когда варит добавляет туда остатки от курицы ножки да рожки. Причём без ножек рожек говорит совсем нето. Он уходил отдал мне свою кашу. Заредил сразу начало ловится. Всётаки белковая составляющая важна.
Конец весны.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

fisher-PRZ

Цитата: Astat от 05 февраля 2015, 13:33:40
Я пробовал пару раз на вареную картошку ловить. Что-то не пошло. А на тесто клевало

На вареную картошку я в далеком 2000 году будучи летом в Башкирии у бабушки в деревне отлично ловил карпиков от 0,5 до 2 кг в речушке впадающей в зарыбленный пруд ;D
а снасти какие были!  :crazy: самодельная удочка из березы, клинская леска 0,5, крюк №10 по отечественной классификации и ниче, ловили и кайфовали!
картоху приготавливал следующим образом: чистил картошку, нарезал ее пластами толщиной примерно 6-7 мм, клал в кипящую (вроде так) воду в кастрюльку небольшую, варил около минуты, может меньше. Сваренный картофель на берегу нарезался (обычно леской) на кубики и в путь!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

LeDy_N

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 19:51:59
Вообще ни грамма! 
В свиноводстве может быть да!
Картофель как продукт для употребления в пищу для рыбы, скорее всего не интересен, воды — 76,3 %, крахмала — 17,5 %, сахаров — 0,5 %, белка — 1-2 %
А вот манка это другой разговор (крупа из зёрен пшеницы) целый набор питательных веществ

Вы хотите сказать,что все прямо-таки врут про ловлю карпа на картофель?
А сколько же в кукурузе крахмала? А заводских прикормках вы в содержании не видили крахмал?
Другое дело,что картофель быстрее скисает в измельченном виде.Но и гороховую кашу,я предпочитаю весной или осенью.А летом так и еще интересно присутствие в прикормке как крупной,так и измельченной фракции.

LeDy_N

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 19:59:49Конец весны.
Это надо понимать перед майскими? Если вода холодная,то понятное дело,положительный эффект добавление животной прикормки.Только не сухую кровь.Мне как-то повезло с соседом в конце апреля,через кущери.Ловилась рыбка с ленцой,после смены погоды.Пришел попозже,понаставил кучу снастей. Дзиньк...а со мной был бывший,пошел посмотрел гибридос на 500-600г,и тишина.чуть позже одни трели дзиньк и сплошной мат.Мой опять сходил посмотреть:тот уже сматывается,ведро бычков :) А мне так славно было,бычки забыли про меня.:)

Валерчик

Цитата: Lesha81ku от 05 февраля 2015, 18:37:45
Надо подавать кашу в меру тем более в стояке.Если знаешь,что его там много то тогда можешь не переживать она(каша)не успеет прокиснуть.И еще от многих факторах зависит например в точке лова может оказаться родник соответственно вода прохладней дольше будет лежать не прокисая и т.д.

jack26

Цитата: LeDy_N от 05 февраля 2015, 20:16:59Вы хотите сказать,что все прямо-таки врут про ловлю карпа на картофель?
А сколько же в кукурузе крахмала? А заводских прикормках вы в содержании не видили крахмал?
Люди и на пенопласт ловят иногда, это я к тому что рыбы как дети все в рот тянут и были случаи на шиповник ловили, но если вы будете ловить на картошку а сосед на мотыля, опарыша, червя, то скорее всего картошку придется доедать вам 
Крахмала хватает во всех зерновых, но в отличии от картофеля в кукурузе и зерновых, масса других нужных для рыбы веществ.

LeDy_N

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 21:00:55но если вы будете ловить на картошку а сосед на мотыля, опарыша, червя,
Вы же знаете,что рыба бывает непредсказуема,может быть как раз и наоборот.:) Такое было у меня с перловкой.:) Но все каши я предпочитаю использовать не как насадку,а как приманку. А насадку предпочитаю,живую и бондюэль :) хоть и говорят что хорошо ловить на то чем прикармливаешь :)

busan

Возник вот такой вопрос - а пробовал ли кто добавлять в прикормку глютамат натрия (усилитель вкуса, если по русски)  :D Работает ли это на рыбе? :)
Вот если б руки чуть повыше перешить....

estroi

Цитата: busan от 06 февраля 2015, 01:03:57а пробовал ли кто добавлять в прикормку глютамат натрия
Не травите воду и рыбу всякой дрянью! Хватит того, что добавляется в прикормку при производстве!

jack26

Цитата: estroi от 06 февраля 2015, 07:50:53Не травите воду и рыбу всякой дрянью! Хватит того, что добавляется в прикормку при производстве!
Поддерживаю на все 100%, в зерновых (а из них состоит основная часть большинства прикормок) содержатся все необходимые вещества для питания рыбы, нужно учиться правильно их  ........., готовить, и сохранять до и вовремя рыбалки, использовать по возможности натуральные добавки (молотые семена, печенье и т.д.), а добавлять усилители вкуса это лишнее, обоняние рыбы в сотни раз чувствительнее, к примеру, чем у людей, а вы ей то глютомата, то каски :o :'(

Lesha81ku

Цитироватьа почему собственно днем не прокисает,а ночью прокиснет???
А с чего вы взяли что днем на 45 градусной жаре не прокисает? ..иногда и до водоема не удается довезти...

К.А.А.

Цитата: Lesha81ku от 06 февраля 2015, 11:56:13
А с чего вы взяли что днем на 45 градусной жаре не прокисает? ..иногда и до водоема не удается довезти...
В 90% случаях, использую каши заранее приготовленные дома, на сегодняшний день, ни разу не столкнулся с проблемой прокисания.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter