22 января 2025, 18:50:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсачек рыболовный

Автор DarkBrodyga, 19 марта 2010, 22:48:32

Aleks62

Цитата: Sany-67 от 29 декабря 2011, 21:31:53
Вот материал подсака 

А вот как крючки -сильно цепляются за него? У меня с подобным материалом есть складная китайская шняга- если крючок зацепится, столько гемора и времени тратится впустую на выпутывание. Посему и думаю- какой все же лучше лесочный или вот такой?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Остап

Цитата: Aleks62 от 29 декабря 2011, 22:33:37
А вот как крючки -сильно цепляются за него? У меня с подобным материалом есть складная китайская шняга- если крючок зацепится, столько гемора и времени тратится впустую на выпутывание. Посему и думаю- какой все же лучше лесочный или вот такой?
Я его пользовал раза четыре, раз пять крючок цеплялся (№16-18), но выпутывался быстро. Лесочный ИМХО лучше, вообще ничего не цыпляется.
С уважением Саня.

Igor-161

05 января 2012, 23:46:26 #62 Последнее редактирование: 05 января 2012, 23:48:50 от Igor-161
Стал обладателем штекерной ручки для подсачека Colmic Kubas (4 либо 3 метра) (класса "продвинутый пользователь" :) )

Помимо достоинств в плане качества исполнения, что свойственно Colmic, порадовала возможность использования ручки как в четырехметровом, так и трехметровом исполнении!
Все потому, что имеются резьбы на 1-ом и 2-ом коленах.

Ручка изготовлена из смеси карбона, за счет чего достигается повышенная прочность и жесткость.
Хорошо держит свой вес и почти не прогибается при тряске. Относительно легкая - 530 гр.
Транспортная длина: 135 см

На воде пока не тестил, но отзывы авторитетных рыболовов-спортсменов крайне положительные.

Ручка будет использоваться с сеткой подсачека COLMIC T-NYL01, размер 45x40 - Small (уже заказал)  ;)

Maxnet RUS

Освежим тему  :). Покурив интернет на тему ручек для подсачеков прихожу к выводу что штекерные ручки надежнее и универсальнее чем телескопические, хоть и тяжелее (не берём в расчет ручки Colmic за 7-10 тыс.руб.) . Мой вывод верный? Альтернативы (цена-качество) штекерной Colmic Kubas 4м пока нет? или что то новое появилось на рынке рыболовных снастей за 2012 год?
И ещё вопрос ... поплавок для рукоятки подсачека нужная вещь? или же это больше для карпятников а для фидера хватит и плавающей сетки?

паша161

А как на счет Browning Ambition 3,40 вес 368g ? (это не сравнение, это вопрос о ручке).

Остап

Цитата: Maxnet RUS от 12 января 2013, 03:13:04
Освежим тему  :). Покурив интернет на тему ручек для подсачеков прихожу к выводу что штекерные ручки надежнее и универсальнее чем телескопические, хоть и тяжелее (не берём в расчет ручки Colmic за 7-10 тыс.руб.) . Мой вывод верный? Альтернативы (цена-качество) штекерной Colmic Kubas 4м пока нет? или что то новое появилось на рынке рыболовных снастей за 2012 год?
И ещё вопрос ... поплавок для рукоятки подсачека нужная вещь? или же это больше для карпятников а для фидера хватит и плавающей сетки?
На счет плавающей сетки не знаю... :D , особенно когда ручка более трех  метров. Сабанеевские, говорят то-же неплохие.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 12 января 2013, 03:13:04
Макс Kubasom пользовался пока он мне не надоел из-за своего веса(530гр), продал. Дорогую ручку покупать небыло желания, решил прикупить на замену телескоп Sabaneev Tenzor Landing Net Handle 4,0м вес 250г., но увы прождал полгода так и не привезли, говорят что снят с производства, а так как Kubas был уже продан согласился на младшего брата телескоп Sabaneev MASTER Landing Net Handle 4m, 290гр., пользуюсь, особый нареканий нет, полне достойная ручка для ловли белой рыбы, единственный "недостаток" это рост у нее только один 4м, а не как у Kubas 3м и 4м.

Danilov

Помнится у нас есть пользователь такой ручки Browning Ручка под подсачек штекерная 4 м Power Slim. http://browning-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=66327801  интересно отзыв услышать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Виталий М

Так если сняли с производство Sabaneev MASTER Landing Net Handle, надо же смотреть че взамен брать на сезон. Что можно посмотреть в такой же ценавой и весовой категории(может легче есть)?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Maxnet RUS

Вроде выше написали что сняли с производства  Sabaneev Tenzor Landing Net Handle 4,0м ... а  Master Landing Net Handle 4,0м вроде как производят. Думаю что точный ответ дадут ростовские сабанеевские оф.представители.

FLY-1971

14 января 2013, 00:10:42 #70 Последнее редактирование: 14 января 2013, 00:12:20 от FLY-1971
Имею в арсенале две ручки для подсака и две головы:
- первая Colmic Kubas 4м 530гр+голова COLMIC T55G- фидер
- вторая Power Slim 4 mt. Browning 290гр + голова Rubber-Skin Micro Mesh Greys-матч
обе более, чем устраивают( вес Kubas если в трёх метровом варианте не критичен).
Моё мнение, особой разницы, кроме веса нет, а тем более в "адреналинный момент" его не замечаешь. Можно не переплачивать. ИМХО!

Danilov

Юра, точно, у тебя!
Ручка тонкая, на сколько удобно ей работать?  Обычно на одном колене покрытие не скользящее, остальные гладкие.  Если работать в другой длине ручка скользит? Как с этим моментом?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

FLY-1971

Цитата: рыбачок-новичок от 14 января 2013, 00:44:30
Юра, точно, у тебя!
Ручка тонкая, на сколько удобно ей работать?  Обычно на одном колене покрытие не скользящее, остальные гладкие.  Если работать в другой длине ручка скользит? Как с этим моментом?
Ручка Power Slim 4 mt. Browning-трёхчастник
Транспортная длина:-142см
Диаметр первого колена: 25мм
Диаметр второго колена:20мм
Оба колена на ощупь скорее гладкие, но в руке не скользят.
Большой разницы с Colmic Kubas не заметил, ручка, как ручка. Надпись CARP имеется.

shigaevo

Добрый день, коллеги.

Получил недавно посылку из Москвы (Fishpoint). Пришла ручка для подсачека Viper Net Garbolino длиной 3 метра и голова для подсачека Colmic (T55H 50x55 Colmic). Голова оказалась больше для карпа.
В сборе подсачек тяжеловатый (палка 350 грамм + голова 250 грамм)..... Ловить собираюсь пикером коротким 2,7 метра (легким). Поэтому буду брать легкую голову Greys диаметром 34 см (Rubber-Skin Micro Mesh Greys). Хочу заказать также на Fishpoint.

У кого есть такая голова, сколько весит? Хотя бы примерно.... Для ловли пикером подойдет?

Толя Толя

А каким подсачеком удобно пользоваться с лодки ? Какой длины он должен быть ?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter