18 июня 2025, 08:40:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсачек рыболовный

Автор DarkBrodyga, 19 марта 2010, 22:48:32

Igor-161

Цитата: Киляк от 22 февраля 2011, 22:48:02
Хорошая ручка(одна)от 1.5 рубчиков.

Думаю, со временем обязательно ;)

Ну а сколько проживет ручка (та, что купил) - проверим  :)

FLY-1971

Цитата: Anergetyk444 от 22 февраля 2011, 23:09:29
Хлопцы, форумчане! Я не спортсмен, я "юзер" в нашем общем деле! Поэтому выскажу свое мнение еще раз! Можете в меня плюнуть, или направить на путь истинный: кому как понравиться! Но я пришел к "подсачеку" вообще только после того, как не смог выпереть рыпа на обрыв! До этого я счетал, что высший пелотаж  - провести рыпика между корягами, травкой, и т. д. и уже на глубине в 30 см. кинуться на него всем своим бренным телом!
И я до сих пор не понимаю нах... 4- метровые сетки, да еще и с поплавками?
Если для соревнований, то да! - правила есть правила!
А в остальном? Подцепил? - тащи.
А иначе - давайте фидерменам изобретать подсачеки по 30 м.
А почему не?
Рыпку только подсек и приподнял - 22 китайца(в нагрузку к китайскому подсачеку) раз ее в сетку...
В чем я не прав? :smoke:
Тоже user
Из моего скромного опыта,  риск сломать кончик удилища или оборвать поводок происходит на расстоянии  в 1-2 метра от берега,когда рыба почувствовала мель и стремиться уйти в глубину, как правило сделав мощный рывок, а на расстоянии 3-4 метра ёе можно спокойно водить из стороны в сторону и каких то резких движений при этом она не совершает, отсюда и длина подсака 4 метра. ИМХО. Не кидайте помидорами. :) :) :)

maloy0113

Цитата: FLY-1971 от 23 февраля 2011, 11:02:06

Тоже user
Из моего скромного опыта,  риск сломать кончик удилища или оборвать поводок происходит на расстоянии  в 1-2 метра от берега,когда рыба почувствовала мель и стремиться уйти в глубину, как правило сделав мощный рывок, а на расстоянии 3-4 метра ёе можно спокойно водить из стороны в сторону и каких то резких движений при этом она не совершает, отсюда и длина подсака 4 метра. ИМХО. Не кидайте помидорами. :) :) :)
+100 Сам сломал вершинку 1,5 унции на теплом,когда карабас грамм на 800 в метре от берега рванул в сторону к корягам, а я по привычке удилище резко в обратную сторону и ... пожалуйста!! Опыта пока маловато.А подсачек (хоть и самопальный) забыл дома.

Остап

Цитата: FLY-1971 от 23 февраля 2011, 11:02:06

Тоже user
Все правильно, и ещё, когда фидер к примеру 3,6-3,9 , коротким подсаком не че не сделаешь, разве только с помощником. ;)
С уважением Саня.

maloy0113

Цитата: Sany-67 от 23 февраля 2011, 12:06:59
 Все правильно, и ещё, когда фидер к примеру 3,6-3,9 , коротким подсаком не че не сделаешь, разве только с помощником. ;)
Или когда 4,20 и мель например на Дону начинается метрах в 5-6. хоть в воде по пояс стой и лови.

MODEST

Вчера на Каменке в магазине Миши Максакова купил голову для подсака . Диаметр 40 см , лесочный . Очень хорошо сделан , лёгкий. Цена порадовала - 270 рублей . Есть палки , но только 2-х метровые .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 03 марта 2011, 16:38:32
Вчера на Каменке в магазине Миши Максакова купил голову для подсака . Диаметр 40 см , лесочный . Очень хорошо сделан , лёгкий. Цена порадовала - 270 рублей . Есть палки , но только 2-х метровые .
Гена, так голова или в сборе с палкой за эту цену? И с какой резьбой?
С Уважением-Владимир.

MODEST

270 рублей только голова . Резьба не наша не Российская ! Палки продаёт отдельно , но только 2-х метровые .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

L0Ki

Что-то не могу найти в инете, какой длины в сложенном состоянии телескопическая ручка 3,5-4 м. Кто может подсказать?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 09 марта 2011, 12:09:36
Что-то не могу найти в инете, какой длины в сложенном состоянии телескопическая ручка 3,5-4 м. Кто может подсказать?
Чуть больше метра будет по идее.
Цитата: MODEST от 03 марта 2011, 16:38:32
Купил с палкой, добавил 2 секции от старого телескопа, получилось 4 метра и вполне бюджетно, в понедельник уже обкатал на Тёплом.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2011, 12:31:05
Чуть больше метра будет по идее.
Что-то сильно много получается, у меня 2,5 м ручка 45 см в сложенном виде. Неохота новый чехол шить  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 09 марта 2011, 12:38:37
Что-то сильно много получается, у меня 2,5 м ручка 45 см в сложенном виде. Неохота новый чехол шить  :)
Это 6 секций получается?
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 09 марта 2011, 13:31:07
восемь
У меня получилось 4 секции на 4 метра почти.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2011, 13:35:12
У меня получилось 4 секции на 4 метра почти.
То есть 2 родных и 2 от удочки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter