22 января 2025, 10:44:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсачек рыболовный

Автор DarkBrodyga, 19 марта 2010, 22:48:32

lenyabobrov@mail.ru

Можно и одной обойтись, из мелкой сетки универсальнее.

sanek2123

Возник вопрос в выборе подсака-из какой сетки выбрать ?
1-сетка нейлон сразу отпадает так как в ней сильно путаются крючки.
2-прорезиненая сетка.
3-сетка из корда для тенисных ракеток.
4-сетка из лески.
Плюсы-минусы ?

Maxnet RUS

03 октября 2017, 08:53:41 #137 Последнее редактирование: 03 октября 2017, 08:55:37 от Maxnet RUS
Мой выбор сетка из лески.
Плюсы - ничего не запутывается и не цепляется, легко моется и не заванивается, достаточно прочный, малая парусность.
Минусы - с годами леска подсыхает и начинает лопаться и перетираться а так же её любят мыши.  Но на рынке можно купить новую сетку за 100-150 руб любого размера и снова в бой и это ещё один Плюс.  :)

Давид

17 октября 2021, 20:23:04 #138 Последнее редактирование: 17 октября 2021, 20:24:53 от Давид
Цитата: minigoal82 от 17 октября 2021, 18:14:31Часов около пол одиннадцатого у нас упал в воду подсак и уплыл,

Постоянно уплывал подсак, но удавалось выловить фидером. Потом примотал утеплитель для трубы чтобы он не утонул! Так на одной рыбалке вываживал леща, он уже в подсаке, и тут подсак уходит вплавь с лещем в сетке. 2 экипажа ниже по течению просто смотрели, один рыбак пожилой на железной лодке собираясь на берег удачно его выловил, когда подошёл к нему он нёс мне садок и рыбу, конечно трофей килошный я ему в благодарность оставил, ну а подсак теперь пристёгиваю резинкой к лодке  ;D А рыбак был без одной руки и ему ничего не помешало спасти потеряшку!!!!! Вот такие интересные истории с подсаками бывают  ;D

Модераторы не удаляйте пожста пост  ;)

minigoal82

Он плыл стоя, рукояткой вверх, темно было, да и лодки впереди далековато стояли. А я пока вымотал фидер, его уже и след простыл. Ну теперь умнее буду , новый обязательно буду привязывать .
с уважением Михаил!!!

Valin

Цитата: minigoal82 от 17 октября 2021, 21:09:22Он плыл стоя, рукояткой вверх, темно было, да и лодки впереди далековато стояли. А я пока вымотал фидер, его уже и след простыл. Ну теперь умнее буду , новый обязательно буду привязывать .
Уже два плавают

minigoal82

Я летом вылавливал там один, ракушками поросший , дохленькой конструкции , оставил его на берегу, может кому пригодится. Мой если поймают, вряд ли оставят на берегу, хороший был подсак.
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Я после первого утопленника привязал   капроновый 3-метровый шнур и через карабин "ножницы " цепляю его на шнур растяжки. Очень удобно передвигается вдоль лодки 3,8 м. Толщина шнура 3 мм.
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter