16 июня 2025, 14:31:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсачек рыболовный

Автор DarkBrodyga, 19 марта 2010, 22:48:32

DarkBrodyga

19 марта 2010, 22:48:32 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 16:00:02 от DonFisher
Подсачек для рыбалки

В ближайшее время планирую прикупить подсачек. Не нашел инфы на форуме. Кто чем пользовался, пользуется или только планирует обзавестись?
По имеющейся инфе из фильмов и форумов хороши подсачеки с ручками от 3,5 метров. Какие есть мнения?
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

У меня подсачек от Colmic с телескопической ручкой 3м, подсачек очень неплохой но вот ручку 4м наверное приобрету дополнительно.

lesnik_68

Я себе года три назад приобрёл такой 3х составник, в сложенном виде очень удобен в катере, а 3,5м разложенный удобный с берега

KAD-R-68

Сегодня был на колхозном рынке напротив Алмаза.Искал подсак с лесочной ловушкой.Продавец расказывал про дедушку который плетёт какие то чудо ловушки из лески разных диаметров.Якобы такая ловушка в воде не скручивается.Но стоит дороговато. около400р одна сетка.

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 27 марта 2010, 18:11:42
У меня подсачек от Colmic с телескопической ручкой 3м, подсачек очень неплохой но вот ручку 4м наверное приобрету дополнительно.

У самого такой же - действительно, часто бывает коротковат. На этот год взял штекерную ручку - 4 м от Шиманки (Поплавок) и лесочную голову от Трабуки (на Текучева). Жду тепла!
С уважением, Олег

Junior

Цитата: Oleg1969 от 29 марта 2010, 08:19:55
У самого такой же - действительно, часто бывает коротковат. На этот год взял штекерную ручку - 4 м от Шиманки (Поплавок) и лесочную голову от Трабуки (на Текучева). Жду тепла!
Скажите а цена ручки 4м? Сам мучаюсь, хочется 4-5 м ручку на подсачек иногда и этого мало :(
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Oleg1969

Цитата: Junior от 29 марта 2010, 11:43:33
Скажите а цена ручки 4м? Сам мучаюсь, хочется 4-5 м ручку на подсачек иногда и этого мало :(

Брал в январе за 1800, сейчас подорожало - сезон!
С уважением, Олег

Горец

Цитата: Oleg1969 от 29 марта 2010, 12:17:28
Брал в январе за 1800, сейчас подорожало - сезон!
Да легкие палки по подсачек стоят неплохо, а палка должна быть удобной и легкой. По-моему на этом не сэкономишь, придется выложить стоко денежков, а то и больше, если нужна такая палочка!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Цитата: Горец от 29 марта 2010, 12:29:47
Да легкие палки по подсачек стоят неплохо, а палка должна быть удобной и легкой. По-моему на этом не сэкономишь, придется выложить стоко денежков, а то и больше, если нужна такая палочка!

если денежка есть, то такая палочка нужна! Хотя там же была ручечка на 4,5 м от другого производителя, еще легче, но цена :o 4600! так что на каждый кошелек - свой товар. :)
С уважением, Олег

Vladimir 59

В Декалтоне видел довольно приличные ловушки по 400 р. Так же был подсак в сборе, довольно длинный(точно не скажу)за 700 р, но ловушка у него маловата, примерять к нему резьбу от другой не догадался. :( :D :D :D
С Уважением-Владимир.

alex111

У меня ловушка и палка "траперовские", палка 3,25...маловато наверное будет... хочу 4 метра докупить...
кстати ловушка, в местах швов распускалась, пришлось провязать дополнительно леской, а так удобный...

Чубов И.М.

Цитата: alex111 от 27 января 2011, 08:59:59
У меня ловушка и палка "траперовские", палка 3,25...маловато наверное будет... хочу 4 метра докупить...
кстати ловушка, в местах швов распускалась, пришлось провязать дополнительно леской, а так удобный...

Леша 4м лучше, но это уже будет штекерный вариант, а не телескоп в любом случае телескоп будет тяжелее. На днях смотрел палку 4м Colmic что в ней понравилось так это ее универсальность которая состоит в том что два верхних колена имеют крепление под голову подсака т.е. можно собрать 3м и 4м, правда вещь не дешевая стоит в районе 2т.р. или немного больше.

DON рыболов

Цитата: lesnik_68 от 27 марта 2010, 18:16:12
Я себе года три назад приобрёл такой 3х составник, в сложенном виде очень удобен в катере, а 3,5м разложенный удобный с берега
У меня типа такого был очень удобный в плане того,что он не кольцом и в сложенном виде как чехол с подставками для спинов,покупал в 2008 году,но в том году в сентябре к другу приезжал брат с севера,короче дал я им снасти сьездить на рыбалку,а они там напились сразу же после первой рыбки и на второй рыбке поломали мне подсак в том месте где оттягиваеш фиговинку и сеточку ставиш в рабочее положение-фиговинка и вправду оказалась фиговинкой потому как помойму из силумена была !!!  :(          P.S.:Теперь и я в поисках может,что по лучше или по длиннее найду ?!  :)

Anergetyk444

Подсачек вещь с*ка полезная, но вспомогательная. Это сетка, которой помогаешь себе левой рукой (или правой, если левша)поэтому один китерий - удобство! Пробуй! А форма - твоя фантазия!
С уважением!

FLY-1971

Приобрёл ручку к подсаку от Colmic , штекерное соединение,может использоваться как 3 и 4 метровый и сетку(голову) того же производителя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter