22 января 2025, 16:48:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подсачек рыболовный

Автор DarkBrodyga, 19 марта 2010, 22:48:32

Чубов И.М.

Цитата: кирпич от 11 октября 2013, 15:22:15
Не давно приобрел себе ручку для подсака Preston Innovations Competition Handle - 4.4m . Возникли некоторые сомнения возможно ли ее использовать в длине 3,3 м , сняв первое (толстое ) колено . Поэтому задал вопрос напрямую производителю на сайте http://www.prestoninnovations.com/Home :
QUESTION
Hello I'm Preston Innovations Competition Landing Net Handles 4.4 m. If I remove the thickest (first) section I will be able to use it as the Preston Innovations Competition Landing Net Handles 3.3 m? This will not be harmful to the handles? (Здравствуйте, я имею Preston Innovations конкурса сачок Ручки 4,4 м. Если убрать толстую (первую) секцию я буду могу использовать его как Preston Innovations Competition Landing Net Handles3,3 м? Это не будет вредно для ручки?)
Сегодня получил ответ
ANSWER
Yes no problem at all.. (Да, без проблем..)
Саша меня терзают смутные сомнения, что тебя правильно поняли.
Во первых если все так просто то зачем в этой линейке существует ручка 3,3м по цене на 10-ть фунтов дешевле 4.4м.
Во вторых мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с ручками подсачека в двух длинах и у Colmic, Garbolino так вот хочу заметить, что у этих ручек сделана резьба в двух верхних коленях а эти фирмы, как бы я не любил Preston, достаточно серьезные игроки на рынке рыболовных товаров.
В третьих по ответу получается, что для укорачивания ручки до 3.3м снимаем комлевое колено и с чем мы остаемся со вторым коленом которое не имеет заглушки(пробки) соответственно не защищенное окончание данного колена имеет меньшую прочность чем с заглушкой, я уже молчу о попадании через открытое колено песка и прочей грязи. И еще на комлевых коленях все уважающие себя фирмы наносят покрытие которое не позволяет ручке скользить и проворачиваться в руках, а второе и последующее колена такого покрытия не имеют.
Саша не горячись использовать ручку Competition Handle Preston 4,4м в двух длинах, все таки вещь не дешевая и жалко будет если сломаешь.

P.S. Все выше сказанное это мои пока теоретические выводы, но скорее всего на следующей неделе получу такую же ручку и тогда уже либо соглашусь с мнением Александра или останусь при своем мнении.

Остап

Имею в арсенале ручку Drennan Series 7 EX-STRONG CARP MATCH 3.3м - 2.2м. в меру тонкая, легкая, жесткая, имеет две длины резьба в двух верхних коленях. Весьч  :)
С уважением Саня.

Чубов И.М.

19 октября 2013, 16:40:59 #92 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 16:52:49 от Чубов И.М.
Цитата: Чубов И.М. от 11 октября 2013, 23:48:11
Саша меня терзают смутные сомнения, что тебя правильно поняли.
Во первых если все так просто то зачем в этой линейке существует ручка 3,3м по цене на 10-ть фунтов дешевле 4.4м.
Во вторых мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с ручками подсачека в двух длинах и у Colmic, Garbolino так вот хочу заметить, что у этих ручек сделана резьба в двух верхних коленях а эти фирмы, как бы я не любил Preston, достаточно серьезные игроки на рынке рыболовных товаров.
В третьих по ответу получается, что для укорачивания ручки до 3.3м снимаем комлевое колено и с чем мы остаемся со вторым коленом которое не имеет заглушки(пробки) соответственно не защищенное окончание данного колена имеет меньшую прочность чем с заглушкой, я уже молчу о попадании через открытое колено песка и прочей грязи. И еще на комлевых коленях все уважающие себя фирмы наносят покрытие которое не позволяет ручке скользить и проворачиваться в руках, а второе и последующее колена такого покрытия не имеют.
Саша не горячись использовать ручку Competition Handle Preston 4,4м в двух длинах, все таки вещь не дешевая и жалко будет если сломаешь.

P.S. Все выше сказанное это мои пока теоретические выводы, но скорее всего на следующей неделе получу такую же ручку и тогда уже либо соглашусь с мнением Александра или останусь при своем мнении.
Вчера стал обладателем ручки подсачека Competition Handle Preston 4,4м. был приятно удивлен, Александр оказался прав данную ручку можно использовать в двух длинах 4,4м и 3,3м. всего лишь одним движением руки убирая 1-е комлевое колено. Preston при разработке данной ручки не пошел стандартным путем делая резьбу в двух верхних коленях, а пошел другим путем изготовил, в составе ручки подсачека, два комлевых колена и это позволило мало того использовать ручку в двух длинах, но и при необходимости(берег на позволяет или т.п.) оперативно в процессе подсачивания снимать 1-й комель и получить длину 3.3м.
Доволен приобретением, единственно все таки прикуплю заглушку на комель 3.3м т.к. снимать в процессе подсачивания не собираюсь, а вот использовать в росте 3,3м при работе с короткими удилищами придется.
Вес ручки в росте 4.4м-445гр
в росте 3,3м-275гр.

P.S. Preston еще раз доказал, что он один из сильных игроков на рынке рыболовных товаров.

Aleksandr1

Мужики подскажите где купить подсак совсем короткой ручкой и не большой в размере, может кто видел где в продаже с деревянным каркасом овальный, хлыстовики обычно такие используют. Видел как то у хлыстовиков очень понравился удобный и эстетично. Мне с небольшой лодки было бы в самый раз такой.

Максим84

Использую ручку COLMIC THUNDER 4.00мт 3-й год.
Мощная штекерная ручка подсачека из углекомпозита длиной 4м
Транспортная 113 cm
Вес 545
Диаметр 34,50 mm
Секций 4
Что нравится:
-очень мощная, рыбу порядка 1 кг в голове из мелкой сетки поднимать можно смело хоть на всю высоту
-на каждом колене в начале нанесено напыление, за счет чего можно использовать в длинах 4, 3, 2, 1 м
Использую с головой COLMIC T55H
Мелкая сетка, рыбу успокаивает на ура. Немного складывается, удобна в транспортировке.

AlCh

Цитата: Aleksandr1 от 24 июня 2014, 00:34:49
Мужики подскажите где купить подсак совсем короткой ручкой и не большой в размере, может кто видел где в продаже с деревянным каркасом овальный, хлыстовики обычно такие используют.
раньше были в декатлоне.
зы.есть короткие телескопы с леочной сеткой(брал в окее 2 года назад)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Slava-Yaguar

в магазине для нахлыстовой рыбалке

Вячеслав Малявин

Всем привет, подскажите кто ловит судака какой лучше подсачек покупать, особенно если кто ловил в Бриньковской с плит, там высота метра 3 до воды, чтобы сразу взять палочку и сам подсачек в сборе, а то выбор большой сейчас, хз что брать.

Вячеслав Малявин

Неужели ни кто не ловит судака? профи смотрю везде есть, а в подсачеках ни одного?))))

fisher-PRZ

Цитата: Вячеслав Малявин от 27 мая 2015, 11:42:34
Неужели ни кто не ловит судака? профи смотрю везде есть, а в подсачеках ни одного?))))

Я думаю никто не ответил, т.к. специальных подсачеков для ловли судака, как например для ловли карпа, еще не выпускается ;)  ;D
Да какой угодно возьми подсачек! Гравное чтоб длины рукоятки хватало. Если на воблеры ловишь, то лучше лесочный с крупной ячеей, легче крючки выпутывать.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Остап

Лесочный одназначна, а ручку наверно лучше телескоп.
С уважением Саня.

Вячеслав Малявин

Ок, спасибо! А есть такие чтобы ручку можно было менять? захотел - длинную поставил, захотел - короткую.

Dolomann

Цитата: Вячеслав Малявин от 27 мая 2015, 11:42:34
стыдно брать судака в подсак... руками надо, по взрослому. ;D
а вот щука- эту да тока подсаком..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 28 мая 2015, 21:26:18
и чёж ты тогда с ним не поехал))) а по поводу тройников ты загнул я лучше пасть в ухнарь сому порезал чем тройники спасал))) да и скальпелем владею не хуже чем ты кастингом))
вы таки нашли друг друга, теперь вам в лодке подсак точно не нужен- спец по кастингу есть, спец по скальпелю тоже есть, спец по бутылке жереху -периодически из Донецка приезжает, фулл комплект)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Остап

У парня там ловля с парапета в три метра...как без подсака?  :D
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter