28 августа 2025, 06:31:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Don REPER

Бен тема не об  мультах (переходи в соответствующую тему) - нормальный мульт стоит как минимум в 2 - 2,5 раза дороже.

Влад вычисти тему и извини нас флудерастов.

vikfisher

Цитата: Don REPER от 29 июня 2010, 20:26:27
Бен тема не об  мультах (переходи в соответствующую тему) - нормальный мульт стоит как минимум в 2 - 2,5 раза дороже.

Влад вычисти тему и извини нас флудерастов.
андрюш,столько ручная кофемолка стоит ;D
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

Ещё раз,Серёга огромное человеческое спасибо !!!
Цитата: Serj1978 от 29 июня 2010, 18:51:46
Та я ж не мастер по катушкам, хоть и покурочил их несколько штук.. 5-6.. ну и просто механику уважаю :-)
В конкретном случае косяка с обгонной муфтой, просто, сам мучался...

А если на подъеме треск и на каждый оборот то, может зуб на шестеренке выпал, может песок, может выработка. Разбирать не пробовал? И собственно какая шимана. Если из семейства P3 - то они вообще простые, как 5 копеек. Если пострарше, тоже не страшно. Заочно, по правде говоря, мало что можно сказать.
Хватит скромничать,мало того что востановил катухер,так у меня теперь почти "Биомастер" :) ;)
А мастеров нормальных,кстати не хватает.Пора тебе собственную мастерскую открывать. :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Alex_RND

Отдам на ТО (смазка) катушку в хорошие руки. Только хочется быть увереным, что смажут не литолом. :)
Цену можно и в личку.

ZIELFISCH

Цитата: Alex_RND от 30 июня 2010, 12:06:33
Отдам на ТО (смазка) катушку в хорошие руки. Только хочется быть увереным, что смажут не литолом. :)
Цену можно и в личку.

А с чего ты взял что катушке нужно ТО?
Каждому своё.

Адмирал

Цитата: ZIELFISCH от 30 июня 2010, 22:57:35
Правильно,Виталик её проще продать :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

ZIELFISCH

Цитата: Адмирал от 30 июня 2010, 23:56:45

Причем обязательно дороже чем купил!  ;D
А вообще дам совет - не мешайте механизмам работать! В 70 случаях из 100 люди обращаются к ТО, когда оно реально не нужно!
Каждому своё.

Alex_RND

01 июля 2010, 11:19:19 #52 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 11:20:50 от Alex_RND
Цитата: ZIELFISCH от 30 июня 2010, 22:57:35
Катушке 2 года и она не разу не смазывалась, а недавно начала немного "шуметь". Говорят, что для Шиманы это свойственно, но если смажут оригинальной смазкой, не думаю, что будет хуже.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 01 июля 2010, 01:23:57

А вообще дам совет - не мешайте механизмам работать! В 70 случаях из 100 люди обращаются к ТО, когда оно реально не нужно!
Но всёровно механизмам нужен контроль, ибо когда действительно чтото случится будет уже поздно и обидно за убитую снасть...

Alex_RND

Цитата: Адмирал от 30 июня 2010, 23:56:45
Это совет по делу, флуд или глубокая мысль? >:(

Partizan

01 июля 2010, 14:57:45 #55 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 15:04:04 от Partizan
Не претендую на истину.Но моя "Ультегра",после переборки,смазки и добавления подшипника.Зашуршала куда веселее,изначального заводского варианта.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ganzzz

Цитата: Partizan от 01 июля 2010, 14:57:45
Не претендую на истину.Но моя "Ультегра",после переборки,смазки и добавления подшипника.Зашуршала куда веселее,изначального заводского варианта.
а зачем еще один подшипник?  ???

Partizan

Подшипник поставлен на вал.У "ультегры" с завода,вал с левой стороны упирается на подшипник,а с правой на пластиковую втулку.Теперь в обоих точках,стоят закрытые "шарики".Мне нравится))))

Ganzzz

Кулибин  :)   А подшипник чей? ГПЗ-10? Тогда не удивительно что она еще больше шелестеть начала  :)

Alex_RND

01 июля 2010, 15:34:09 #59 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 15:41:54 от Alex_RND
Цитата: Partizan от 01 июля 2010, 15:28:56
Подшипник поставлен на вал.У "ультегры" с завода,вал с левой стороны упирается на подшипник,а с правой на пластиковую втулку.Теперь в обоих точках,стоят закрытые "шарики".Мне нравится))))
Ультегра старого образца или с малоемкой шпулей? "Advanced" ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter