07 июня 2025, 21:48:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

багер

Цитата: Дядя Вова от 13 октября 2009, 14:28:44
Да в том-то и дело, что катуха из дешевых, вот сейчас и думаю, что проще - купить такую же например и забыть за поломку или починить свою за пять минут, если это возможно...
Как-то переправь катуху мне ( на встрече с  Луганцами , например ), посмотрю .

Дядя Вова

Миша, спасибо! Если чего, заеду к тебе в гости))) Игорь, на встречу возьму, кстати набор отверток у меня есть;)

владимир шахты

у меня такая же фигня тормоз не работает один раз разобрал подшипник ржавый почистил но не смазывал вроде заработал но через несколько рыбалок опять началось причем так то работает то не работает вот хрень напрягает особенно когда не клюет ;D ;D ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

SirotaTVN

Цитата: Дядя Вова от 13 октября 2009, 13:00:22
Подскажите, можно починить фиксатор на кобре, ставлю его в положение "on", а катушка все равно мотает в обе стороны. Пробовал ее разбирать, но ничего так и не понял.

У меня тоже была Кобра с той-же болячкой. Разобрал катуху и нашёл причину. Внутри катухи, на оси стоит деталька в виде "вилочки" которая при включении фиксатора в положение "on" не даёт шпуле крутиться в обратную сторону, вот она и поломалась. А деталька эта пластмассовая. Я не стал заморачиваться с поиском з\ч и катуху выкинул.

AlexMS777

Подскажите мужики, а в ростове продают где либо комплектуху или рем наборы под катушки. просто посмотрел на своих на некоторых ролики лесоукладывателей состояние на 4 -, как то хочется знать если что где взять ??? Заранее спасибо !!!
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

багер

Цитата: AlexMS777 от 26 января 2010, 09:24:51
Подскажите мужики, а в ростове продают где либо комплектуху или рем наборы под катушки. просто посмотрел на своих на некоторых ролики лесоукладывателей состояние на 4 -, как то хочется знать если что где взять ??? Заранее спасибо !!!
Ремнаборов не найдёшь.Иногда в 3китах , на семашко бывают подшипники на Кобру , один размер - всё.Остальное , можно искать на Темернике , вьетнамцы продают детали разбитых ,раздавленных катух , либо к токарю .

валерон

У меня на катушке развалился роликовый подшипник,оказалось унего оболочка пластмассовая.Может кто знает где продаются маленькие роликовые подшипники.В Таганроге.
Не ори на меня!!!

Michael

Цитата: валерон от 04 февраля 2010, 18:55:10
У меня на катушке развалился роликовый подшипник,оказалось у него оболочка пластмассовая.  Может кто знает где продаются маленькие роликовые подшипники.В Таганроге.
Я брал подшипник на Большой Бульварной, ларек "Радуга". Хозяина зовут Владимир. Посмотри, может и  подберешь!

валерон

Цитата: Michael от 04 февраля 2010, 19:02:18
Я брал подшипник на Большой Бульварной, ларек "Радуга". Хозяина зовут Владимир. Посмотри, может и  подберешь!
спасибо
Не ори на меня!!!

валерон

подождите,а в каком краю Большой бульварной?
Не ори на меня!!!

багер

Цитата: валерон от 04 февраля 2010, 18:55:10
У меня на катушке развалился роликовый подшипник,оказалось унего оболочка пластмассовая.Может кто знает где продаются маленькие роликовые подшипники.В Таганроге.
Имеется ввиду обгонная муфта ?

Michael

Цитата: валерон от 04 февраля 2010, 21:30:19
подождите,а в каком краю Большой бульварной?
Рядом с "Прибоем".

валерон

Цитата: багер от 04 февраля 2010, 22:46:21
Имеется ввиду обгонная муфта ?
Если честно я незнаю как он называется,а служит для плавного хода лескоукладывателя.
Не ори на меня!!!

багер

Цитата: валерон от 05 февраля 2010, 18:25:27
Если честно я незнаю как он называется,а служит для плавного хода лескоукладывателя.
Подшипники в катушках - шариковые и только в роторе стоит особого рода роликовый - он же -обгонная муфта . В то , что эта деталь где-то продаётся отдельно и подойдёт именно к твоей катушке - верится с трудом . Они разные , у многих катушек.

angel-x5

кто подскажет как модифицировать невскую катушку чтоб бороды не было???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter