08 июня 2025, 08:40:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

ZIELFISCH

Цитата: Pudow от 03 августа 2010, 07:38:35можно ещё снять например со шпули, т.е. у некоторых моделей Shimano стоят подшипники под шпулей, нахрен он там нужен я не знаю, поэтому лучше ему всё таки работать в более подходящем месте :)

Он там нужен для более "точной" работы фрикциона, поэтому на ул катушках я бы рекомендовал его не трогать, а на остальных, ты прав, и капролоновой втулки хватит.
Каждому своё.

Pudow

Цитата: ZIELFISCH от 03 августа 2010, 09:44:50
Он там нужен для более "точной" работы фрикциона, поэтому на ул катушках я бы рекомендовал его не трогать, а на остальных, ты прав, и капролоновой втулки хватит.

Пробовал снять с Эльфа 2500S никакого отрицательного эффекта не заметил... думаю это больше для понта, т.к. "хорошо" фрикцион работает начиная с Биомастера, т.е. более чёткая регулировка, но я на счёт этого никогда не парился, всегда хватало и обычного.

ZIELFISCH

Цитата: Pudow от 03 августа 2010, 10:14:53
Пробовал снять с Эльфа 2500S никакого отрицательного эффекта не заметил... думаю это больше для понта
Не совсем. Отрицательный эффект может проявиться лишь со временем, когда смазка устареет, либо в каких нибудь экстремельных условиях, когда смазка запылится, сильно разогреется или наоборот загустеет. Но если учитывать только условия ловли в РО + регулярное ТО, то правда конечно твоя - париться не стоит.
Каждому своё.

alexandr247

Доброго всем! Возникла проблема с катушкой Zebco WN 3000 Cool Smooth Action (GBAR RATIO 4.9:1) недавненько после очередной проводки решил порегулировать фрикцион - слегка, а он хлоп... и не закручивается и не откручивается. Разобрал... такое впечатление что резьба вверху втулки слизана, без катушки фрикцион на втулке закручивается в самом конце. Напарник считает что дело не в этом, а в шайбе затягивающей фрикцион. Короче, что делать не знаю, катуха досталась в подарок (вроде не из дешевых). Почитал тему ранее, так что к Агафонову А.С. обращаться не стоит??? Че делать? Подскажите!

багер

Цитата: alexandr247 от 18 августа 2010, 11:29:31Разобрал... такое впечатление что резьба вверху втулки слизана, без катушки фрикцион на втулке закручивается в самом конце. Напарник считает что дело не в этом, а в шайбе затягивающей фрикцион.
Из описания не очень понятно нахрена Володька усы сбрил. Если гайка фрикциона закручивается только в конце и при снятой шпуле , то слизана резьба на штоке либо в гайке . Определись где слизана . Шток ( если он из нержавейки) можно наварить и проточить , нарезать новую резьбу . По гайке - посмотри есть ли возможность извлечь металлическую втулку с резьбой ? Если есть , то заказывай токарю новую и на эпоксидку в гайку . Оба варианта довольно геморройные , поэтому делать есть смысл если катушка тебе дорога . Как вариант -поискать прижимную гайку от другой катушки - может и подойдёт . Если выставишь фото , размер резьбы - посмотрю гайку в своём барахле .

alexandr247

В принципе ясно завтра возьму катуху покатаюсь, попробую подходящую гайку фрикциона накрутить. Хотя по внешнему виду не скажешь что резьба на штоке и в гайке слизана. А гайка в шток заходит наполовину его резьбы, енто как же так можно O0, че с ней делать надо... непонятно O0

багер

Катушка внешне похожа на Тиковскую Либру . У меня есть гайка с Новой Эры (аналог Либры ) 2000 . Найди время и попробуем заменить , если совпадёт резьба.

puga

а оружейное масло не пойдет для смазки катухи ???а то засвистела че-то :'(,а завтра с утра уже ехать.еще есть вазелин ;D

ZIELFISCH

Цитата: puga от 08 сентября 2010, 20:10:26
а оружейное масло не пойдет для смазки катухи ???а то засвистела че-то :'(,а завтра с утра уже ехать.еще есть вазелин ;D
Сложно ответить, потому как неизвестно где "засвистела", да и оружейное масло разное бывает.
Каждому своё.

puga

ручку вперед крутишь-поскрипывает на опред интервале,такое ощущение,что где то трет :(назад крутишь скрипа нет.не мочил,не ронял,да и песка быть не должно :(.че делать?

ZIELFISCH

Цитата: puga от 08 сентября 2010, 20:23:24
ручку вперед крутишь-поскрипывает на опред интервале,такое ощущение,что где то трет :(назад крутишь скрипа нет.не мочил,не ронял,да и песка быть не должно :(.че делать?

Я с таким сталкивался когда разбивались посадочные гнезда и ручка скрипела затирая об корпус. Внутри по идее ничего скрипеть не должно.
Каждому своё.

puga

Цитата: ZIELFISCH от 08 сентября 2010, 20:35:56
Я с таким сталкивался когда разбивались посадочные гнезда и ручка скрипела затирая об корпус. Внутри по идее ничего скрипеть не должно.
:'(не на долго ее хватило.короче лучше ее не троать,да!?!это вообще лечится?

ZIELFISCH

Цитата: puga от 08 сентября 2010, 20:38:21
:'(не на долго ее хватило.короче лучше ее не троать,да!?!это вообще лечится?
Да можно капнуть, только это хроническое. Лечится все, а целесообразно ли это делать конкретно с твоей катушкой - решать тебе.
Каждому своё.

Sher

У меня к стати такой прикол был - не пойму где скрипит  :o оказалось под кнобом (катушка бюджетная) вот туда можно любое

puga

понял,спасибо.счас попробую чтонить сделать,зафашмачу,так зафашмачу :(ну и хрен на нее >:(подумаешь катушка :'( :'( :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter