29 января 2025, 09:06:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

ilja

12 февраля 2009, 11:22:32 Последнее редактирование: 03 ноября 2020, 13:32:31 от DonFisher
Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Летом волной от баржи накрыло 2 фидера. На одной катушке перестал работать стопор обратного хода. Разобрать - разобрал, но рядом пронесся ребенок, и одна маленькая пружинка улетела в никуда. Замену найти не смог. Кто знает, где есть сервис по ремонту катушек. Катушка Микадо.
Может кто поделится, у кого еще какие проблемы были с катушками?

С уважением, Илья.

Кореандр

Безинерционная катушка. При забросе срабатывает откидная рамка (точного названия не знаю.).Слабая фиксация. Уже несколько грузил поотрывало. Может кто сможет что нить подсказать на этот счет? Как отремонтировать, что поменять... Заранее спасибо.
Рыба ищет где глубже, а человек: "Где рыба? "

BSV

Цитата: Кореандр от 12 августа 2009, 22:35:10
Безинерционная катушка. При забросе срабатывает откидная рамка (точного названия не знаю.).Слабая фиксация. Уже несколько грузил поотрывало. Может кто сможет что нить подсказать на этот счет? Как отремонтировать, что поменять... Заранее спасибо.

Походу пружинке кирдык, которая дужку держит. :smoke:

Кореандр

А че делать-то? Не выкидывать же катуху... Или медицина тут бессильна?

BSV

Цитата: Кореандр от 12 августа 2009, 22:41:50

Разбирать, и менять пружинку, а если руки не золотые то к доктору :smoke:

Desp

Всем привет! Может кто ставкивался с таким: на катушке Эксейдж появился зазор между роликом лесоукладывателя и собственно корпусом лесоукладывателя (или не знаю как это правильно назвать). При этом ролик крутится, вроде ничего не шатается, болт закручен. Но иногда плетня попадает в эту щель, последствия понятны... Руки у самого не из того мест растут, мож подскажете чего можно сделать?

Serj1978

разобрать осмотреть... добавить дистанционную шайбу, чтобы сдвинуть ролик вдоль оси в нужном направлении...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Aleks

Цитата: Кореандр от 12 августа 2009, 22:41:50
Можно под пружинку приспособить небольшую подложку, чтоб пружина чуть увеличилась в длину. Когда поставите на место сила разжатия увеличиться. :eat1:

fetisovvv

17 августа 2009, 07:24:28 #8 Последнее редактирование: 20 октября 2020, 17:03:36 от DonFisher
Цитата: Кореандр от 12 августа 2009, 22:35:10Безинерционная катушка. При забросе срабатывает откидная рамка (точного названия не знаю.).Слабая фиксация. Уже несколько грузил поотрывало. Может кто сможет что нить подсказать на этот счет? Как отремонтировать, что поменять... Заранее спасибо.

Лечится вот так (рис):

пружина.jpg

Кореандр

Всем зор рахмет за соучастие. Катуху отремонтировал. Оказывается там пружина перескочила малость...Блин, а столько грузил 100-граммовых с крючками да поводками стальными в Сыр-Дарью ушло. Типа жертвоприношение...)

Дядя Вова

Подскажите, можно починить фиксатор на кобре, ставлю его в положение "on", а катушка все равно мотает в обе стороны. Пробовал ее разбирать, но ничего так и не понял.

VIT07

Цитата: Дядя Вова от 13 октября 2009, 13:00:22
Подскажите, можно починить фиксатор на кобре, ставлю его в положение "on", а катушка все равно мотает в обе стороны. Пробовал ее разбирать, но ничего так и не понял.
Если катушка не из самых дешевых, то можно приобрести самую дешевую катушку такого класса и поменять рычажок.

Дядя Вова

Да в том-то и дело, что катуха из дешевых, вот сейчас и думаю, что проще - купить такую же например и забыть за поломку или починить свою за пять минут, если это возможно...

Горец

На Темере огромный выбор китаек, но при желании можно подобрать вполне приличную. Серега БСВ подобрал для ГК, сам видел отличные катушки!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Michael

Цитата: Дядя Вова от 13 октября 2009, 13:00:22
Вов, у меня на китайской Виве недавно точно такая же байда была. Я сам починил. Могу и твою попробовать отремонтировать. Попытка не пытка :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter