29 января 2025, 02:10:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Michael

Цитата: angel-x5 от 11 апреля 2010, 23:41:30
кто подскажет как модифицировать невскую катушку чтоб бороды не было???
Пальцем притормаживать  :) Самый лучший способ  :)

Vladimir 59

Цитата: angel-x5 от 11 апреля 2010, 23:41:30
кто подскажет как модифицировать невскую катушку чтоб бороды не было???
Поменять на мясорубку. :D
С Уважением-Владимир.

Partizan

День добрый.С недавнего времени,стал счастливым обладателем симано "ультегра".Всё нравится,вот только шум начал появляться,плюс вычитал вот такую вещь:"Качество сборки, видимо, не у всех «ультегр» одинаково. Если есть какие-то сомнения, то стоит как следует проверить катушку перед началом эксплуатации. Бывает, смазку на заводе шмякнут не туда или вообще она пролетит мимо катушки. Бывает, шайбочку надо куда-то подложить. Из-за таких мелочей потом нередко возникает недовольство, скандал... Шарикоподшипник на вал колеса так или иначе лучше добавить, значит — внутрь все равно лезть. Если сами не дружите с техникой, обратитесь к мастеру или умельцу. После минимального тюнинга и настройки катушку бывает просто не узнать (и это относится отнюдь не только к одним «ультеграм» и не только к «Симано»...)."
Вопрос в следующем,стоит ли,заморачиватся и кто сможет это сделать на профессиональном уровне???
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

witalik

Цитата: Partizan от 25 апреля 2010, 18:17:21
День добрый.С недавнего времени,стал счастливым обладателем симано "ультегра".Всё нравится,вот только шум начал появляться,плюс вычитал вот такую вещь:"Качество сборки, видимо, не у всех «ультегр» одинаково. Если есть какие-то сомнения, то стоит как следует проверить катушку перед началом эксплуатации. Бывает, смазку на заводе шмякнут не туда или вообще она пролетит мимо катушки. Бывает, шайбочку надо куда-то подложить. Из-за таких мелочей потом нередко возникает недовольство, скандал... Шарикоподшипник на вал колеса так или иначе лучше добавить, значит — внутрь все равно лезть. Если сами не дружите с техникой, обратитесь к мастеру или умельцу. После минимального тюнинга и настройки катушку бывает просто не узнать (и это относится отнюдь не только к одним «ультеграм» и не только к «Симано»...)."
Вопрос в следующем,стоит ли,заморачиватся и кто сможет это сделать на профессиональном уровне???

ответ на твой вопрос находится на первой странице этой темы...

Partizan

К Агафонову,не имею желания нести.Если ты про него.
Имею не удачный опыт.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

Если отдавать деньги,то за работу и профессионалу.
После его профилактики,у меня две катушки просто умерли.
Может конечно не повезло.В любом случае,чести ему это не делает.

witalik

к сожалению все чаще я слышу такие отзывы о нем...

Nicolas

Цитата: Partizan от 30 апреля 2010, 00:13:07
К Агафонову,не имею желания нести.Если ты про него.
Имею не удачный опыт.
Да, уж. Я уже было к нему собрался нести. Созвонился, узнал цену, задумался. Обслужить катушку, так сказать ТО, т.е. без возможного ремонта - 350,00 руб. Теперь сижу читаю маны на тему - "обслуживание катушек".
ЗЫ: Коллеги, может кто знает другого специалиста, посоветуйте.
Жаркой пищи поглощенье
Вкупе с огненной водой
Мой любимый вид общенья
С окружающей средой...

Partizan

Накормил свою Ультегру песком(((Полез сам,теперь не работает стопор обратного хода...
Мужики спасайте,куда бежать ???

BSV

Цитата: Partizan от 29 июня 2010, 17:31:19
Накормил свою Ультегру песком(((Полез сам,теперь не работает стопор обратного хода...
Мужики спасайте,куда бежать ???

Похоже Много смазки накидал на ролики.

Partizan

Точно нет,со смазкой очень осторожно обращался.
Всё таки,каждый должен заниматься своей работой...
Нефиг логистам по катухам лазить :o
Кто может помочь???У нас на форуме слышал есть человек.

Serj1978

я могу помочь.
89281118296 - Сергей.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Та я ж не мастер по катушкам, хоть и покурочил их несколько штук.. 5-6.. ну и просто механику уважаю :-)
В конкретном случае косяка с обгонной муфтой, просто, сам мучался...

А если на подъеме треск и на каждый оборот то, может зуб на шестеренке выпал, может песок, может выработка. Разбирать не пробовал? И собственно какая шимана. Если из семейства P3 - то они вообще простые, как 5 копеек. Если пострарше, тоже не страшно. Заочно, по правде говоря, мало что можно сказать.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Цитата: Бен от 29 июня 2010, 19:29:12
может кто подскажет чем смазывать шестерни? к кстати серый спасибо разобрался на шестерне от ручки которая играет два зубца нет.. вот вопрос где теперь шестернь взять такую .... p.s катушка не моя пользовался мой брат забрал у него и вот такой казус вышел и как он ее расшатал то так и сухая вся пополам с песком
Только в магаз за новой - 1000р и меньше

Don REPER

Хороший мульт  хороших бабосов стоит + палка под него  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter