14 октября 2025, 07:29:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

багер

Цитата: vaniokxx от 15 февраля 2019, 23:56:08Катушка долго трудилась на просторах Дона, но до этого её приобрели с вторичного рынка Японии, что явно заметно на фото.
Окуеть , кудесники в теме ... Рынок по фото определяют ... Тоже так хочу   ok Чем фото с японского рынка отличается от фото китайского рынка ?  ???

Дима С

Цитата: багер от 17 февраля 2019, 14:59:23Окуеть , кудесники в теме ... Рынок по фото определяют ... Тоже так хочу  ok Чем фото с японского рынка отличается от фото китайского рынка ?  ???
На японском пикселей больше.

Андрик93

Цитата: багер от 17 февраля 2019, 14:59:23Окуеть , кудесники в теме ... Рынок по фото определяют ... Тоже так хочу  ok Чем фото с японского рынка отличается от фото китайского рынка ?  ???
Я думаю хозяин сказал где со вторички приобрёл катю!! Мастер, обслуживая катушку просто фотографирует дефекты и соответсвенно констатирует факты!!☝️
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

багер

Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2019, 19:23:56Я думаю хозяин сказал где со вторички приобрёл катю!! Мастер, обслуживая катушку просто фотографирует дефекты и соответсвенно констатирует факты!
" ... но до этого её приобрели с вторичного рынка Японии, что явно заметно на фото. " (С)

Вот , хоть тресни , но в этом предложении я не вижу ; ни слова " хозяин " , ни слова " приобрёл " . Зато сделан однозначный вывод : "... что явно заметно на фото " .  facepalm1

Андрик93

Как ещё можно треснуть, парень мастер, сам делает фото своей работы, про ни джапан ему уверен сказал хозяин!! Так что, деда, мимо!!😉😉😉
Цитата: багер от 17 февраля 2019, 20:21:39" ... но до этого её приобрели с вторичного рынка Японии, что явно заметно на фото. " (С)

Вот , хоть тресни , но в этом предложении я не вижу ; ни слова " хозяин " , ни слова " приобрёл " . Зато сделан однозначный вывод : "... что явно заметно на фото " .  facepalm1
Цитата: багер от 17 февраля 2019, 20:21:39" ... но до этого её приобрели с вторичного рынка Японии, что явно заметно на фото. " (С)

багер

Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2019, 20:30:29Как ещё можно треснуть
Не употре<***> сложносочинённые предложения . Выражать мысль категориями : " Мама мыла раму " . Тогда не придётся за автора додумывать варианты . 

ЗЫ Тоже из поколения ЕГЭ ?  ;)

Андрик93

Цитата: багер от 17 февраля 2019, 20:54:16Не употре*** сложносочинённые предложения . Выражать мысль категориями : " Мама мыла раму " . Тогда не придётся за автора додумывать варианты .

ЗЫ Тоже из поколения ЕГЭ ?  ;)
Дядя Игорь, да там из первого поста все вырисовывалось!!🙂
зы. ЕГЭ не застал, писал сочинение в 11-м классе!!😊😊

vaniokxx

Я имел в виду что на фото видно следы коррозии на ведомой паре. Такого лично я в катушках используемых на местных водоёмах не встречал ни когда. В катушках которые люди покупают с вторичного рынка Японии, каждая вторая, если не чаще.(по моему небольшому опыту). Если я не ошибаюсь я здесь уже выкладывал отчёт о подобной проблеме с Рарениум.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

vaniokxx

Вот нашёл фото рарениум с вторичного Японского рынка.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Demyen

Уважаемые специалисты по ремонту и ТО рыболовных катушек, выкладывая отчеты, не забывайте об элементарных правилах правописания в русском языке, правильно пишите названия деталей. Так будут более понятны ваши работы. ;)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Дмитрий Спиннинг

Приветствую всех!) Вот уже совсем немного осталось времени до начала сезона,у кого-то он и не заканчивался,но полноценным рыболовным сезоном зимний спиннинг назвать нельзя, а тут уже не за горами весна, и подход крупной ставриды которого многие у нас ждут с нетерпением и я в том числе, ну и хищник так же с прогревом воды начинает активизироваться что не может не радовать любитилей спиннинга!)) Многие уже спешат к сезону и приводят в боевую готовность свои снасти отправляя их на ТО. Начнем серию отчетов с катушки от Дайва  TD адвантаж, катушка повидала уже много и используется владельцем как запасная,основная причина это то что после неудачного обслуживания кем-то (мастером называть даже в кавычках не буду, а то одни мастера на каждом углу ;D​​​​​​​) ,человек неправильно выставил пару,пережал ее и после 2х рыбалок она зарычала, и ко всему еще и подсовывал в разные узлы что-то сомнительное что с его точки зрения должно было чем-то улучшить работу катушки))

Пружина возврата толкателя была сломана и пошла под замену

кусочек губкт в стопоре обратного хода, довольно сомнительная модернизация))

из всех шайб почти не одна не была на своем месте+ еще и замятые в придачу, видно что тот кто делал мало чего понимал и от непонимания что делать ставил шайбы уже на угад: а вдруг так будет лучше!?))

Ну и сборка, с катушкой сделал все что смог, все шайбы поставил на свои места+замена требующих того
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

19 февраля 2019, 09:41:17 #2486 Последнее редактирование: 19 февраля 2019, 09:45:43 от Дмитрий Спиннинг
Дайва Лувиас 07 модельного года,, катушке так же досталось за время ее пользования, но она еще в строю и в запасные ей еще рано, хотя так же побывала у  людей которые на ней тренировались и нарабатывали опыт в обслуживании катушек, что конечно не сказалось на ее ресурсе и что видно по небрежной сборке и сорванным шлицам на некоторых болтах, благо что в этой катушке хоть местами не напутали шайбы так как в прошлой))

вот так выглядела гайка ротора при разборе)

в процессе ТО....
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Дайва продолжает наступать!)) Лувиас 12й модельный год, катушка чистая и ухоженная, видно бережное отношение. Магсилид уже почти высох, как и смазка уже визуально выглядела окисленной и требовала замены, была катушка полностью обслужена+ добавлены подшипники в шпулю и подшпульный узел.

главная пара в хорошем состоянии

процесс сборки
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Стингер приорити, любимая и пока единственная катушка в арсенале рыболова который мне ее отправил, катушка при осмотре имела довольно тугой ход,  причина обнаружилась сразу при разборе, ее кто-то вскрывал до этого, спросив об этом владельца он честно сказал что это он предпринимал попытки)) У катушки вышел из строя подшипник ролика л/у и был заменен, остальная механика была в норме, все подшипники были обслужены подходящей смазкой и заполнены  в нужном процентном соотношении исходя из их условий работы. Так же были регулировки некоторых узлов ,и катушка готова к новому сезону!

смазка сама просится наружу))

механика в довольно не плохом состоянии

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Еще одна Тим Дайва, Сол 2500, катушка довольно популярная среди многих рыболовов за ее неприхотливость к условиям работы и за ее довольно не плохую живучесть, до сих пор у многих рыболовов они есть в арсенале, данный экземпляр довольно еще не плохо сохранился , было проведено ТО, и установлен подшипник в подшпульный узел, с ней в комплекте еще одну такую же передавали,но что бы не повторятся в одних и тех же отчетах я много чего не выкладываю, вторая была конечно в более удручающем состоянии. А так катушка еще не один трофей достанет из реки Дон и не только!

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter