11 октября 2025, 15:31:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Дмитрий Спиннинг

12 февраля 2019, 22:57:18 #2460 Последнее редактирование: 12 февраля 2019, 23:06:27 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: vaniokxx от 12 февраля 2019, 22:50:03Я не согласен с этим.и разводить спор на несколько страниц не хочу.спросили по поводу масла,нах. разводить базар?я что то не правильно посоветовал человеку? Посоветуй что то лучше.если найдёшь по цене
С чем ты не согласен?))А причем то что спросили за масло, разговорились на тему масла и того почему оно темнеет и твое утверждение про -8 и это причина. Базар и конструктивный диалог тут большая разница в этих словах
Пример базара:
-Темнеет!
-нет не темнеет мат его
- темнее говорю!
-иди к черту! ;D
Конструктивный диалог:
-темнеет потому что....(аргументы и мысли на эту тему)
- несогласие с чем-то (аргументы и доводы)
.
Эта тема о то катушек и все что с этим связано, и как по мне это довольно актуальные темы, я в ответах много чего пишу, сейчас уехал в недельную командировку, по приезду будут интересные отчёты с моим взглядом и описанием конструкции интересной катушки,так что обсуждать тут это считаю актуально.
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

_Андрей_

Целенаправленно "лезть" в обгонку заставляет отказ стопора при околонулевой температуре. Сначала просто помыл его в обезжиривателе и поставил. Половил одну рыбалку - норм, но шуметь сильнее начал (вообще без смазки наверное не очень). На второй рыбалке фиг знает что случилось, но такое ощущение что стопор почти пропал...
Спасибо за советы по смазке.
А обычное машинное масло (бытовое) не подойдет? :-[ из того что под рукой...

vaniokxx

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 12 февраля 2019, 22:43:09Чтобы ускорить его окисление поможет контакт с водой(это может быть и конденсат) что возможно как-то связать с - температурами только тем что из холода в тепло когда катушка попадает то от разницы температур конденсируется влага на ролике в том числе , хотя есть масла которые очень устойчивы к окисления, все равно они тоже темнеют(впитывая продукты износа) , продукты износа они в процессе работы однозначно появляются. Это твой твин Ваня?
В этом сообщении ,в принципи ты сам ответил на свой вопрос.только зачем всё это
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

Интересно , такой параметр как тяговое усилие на катушках актуально бы было для рыболовов в выборе катушки?Кто как считает?
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

12 февраля 2019, 23:09:45 #2464 Последнее редактирование: 12 февраля 2019, 23:11:19 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: vaniokxx от 12 февраля 2019, 23:05:01В этом сообщении ,в принципи ты сам ответил на свой вопрос.только зачем всё это
Я не ответил,это всего лишь предположение, и попытка хоть как-то связать то что по мне особо не связуемо  и попытка раскрыть тему , можно сказать: один из вариантов что пришли на ум)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

12 февраля 2019, 23:18:32 #2465 Последнее редактирование: 12 февраля 2019, 23:20:55 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: _Андрей_ от 12 февраля 2019, 23:00:52Целенаправленно "лезть" в обгонку заставляет отказ стопора при околонулевой температуре. Сначала просто помыл его в обезжиривателе и поставил. Половил одну рыбалку - норм, но шуметь сильнее начал (вообще без смазки наверное не очень). На второй рыбалке фиг знает что случилось, но такое ощущение что стопор почти пропал...
Спасибо за советы по смазке.
А обычное машинное масло (бытовое) не подойдет? :-[ из того что под рукой...
А какая модель катушки точная? Просто есть у них 2 вида обгонок: 1 где ролики подпружинены пластиковыми усиками и вторая(более надёжная) где нет подпружиненных роликов . Масло могу Вам выслать подходящее на крайний случай , только вы скажите какая модель,посмотрю конструкцию муфты и скажу что можете найти в Ростове
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Всем привет, Риоби эксия после купания в воде. Катушку утопили, после поверхностно просушили, и через пару недель она попала ко мне. Следы попадания воды везде, на паре, в обгонке, в подшипниках .Плюс ко всему после попадания в воду катушку крутили, что категорически как я считаю нельзя. Даже плетёнку на шпулю я бы всем советовал в таком случае намотать рукой. В противном случае вода которая попала в подшипник выгоняет смазку, сами ролики сбиваются с накатанного пути тем самым набивая новый путь и потом после всех тансов с бубном над подшипником не всегда получается добиться от него адекватной работы. Так же убивается и главная пара, обгонная муфта. Катушечку восстановил,три подшипника под замену, остальные восстановились, пара не пострадала. После сборки катушка обрела как и ранее плавный мягкий и бесшумный ход. Всем добра!!!
89613219593

Дмитрий Спиннинг

13 февраля 2019, 10:56:33 #2467 Последнее редактирование: 13 февраля 2019, 11:01:30 от Дмитрий Спиннинг
[quote author=vaniokxx link=msg=1521744   
 В противном случае вода которая попала в подшипник выгоняет смазку, сами ролики сбиваются с накатанного пути тем самым набивая новый путь и потом после всех тансов с бубном над подшипником не всегда получается добиться от него адекватной работы. Так же убивается и главная пара, обгонная муфта.
[/quote]

Вань,что за ересь? )) Вот читаю  и просто ужасаюсь)))) Вода выгоняет смазку,это же надо было такое придумать! Ролики сбиваются с накатонного пути,это ещё лучше..... А где ролики в шариковых подшипниках?)))) И куда это они сбиваются с пути, кто их и чем сбил и куда,там 4 полосная дорога у них?)))) И самое для меня странное что ты это серьезно..... Зачем писать такие бредни про ролики которые спиваются водой которая в них попала и сбиваются с пути)))) вот возьми смазку , налей воды и перемешай ,если смазка вытесняться будет а вода останется то беру свои слова обратно
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

13 февраля 2019, 11:00:30 #2468 Последнее редактирование: 13 февраля 2019, 11:02:14 от vaniokxx
хочешь сказать что вода не способна выгнать смазку из трущихся частей подшипника и нарушить его ход? ;D
89613219593

Дмитрий Спиннинг

Укажи на какой путь они сбиваются
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Цитата: vaniokxx от 13 февраля 2019, 11:00:30хочешь сказать что вода не способна выгнать смазку из трущихся частей подшипника и нарушить его ход? ;D
Поступая в подшипник под давлением да,может вымыть смазку, возможно если подшипник будет в нее погружен и будет работать на довошьно высоких оборотах тоже может вымыть часть смазки. Но есть одно НО, большенство смазок которые используют в катушках устойчивы к вымыванию водой и большенство подшипников из нержавейки,это не означает что можно их поливать водой, при попадании воды в катушку первое что страдает это подверженные коррозии запчасти, аллюминиевый сплавы без покрытий, стопоры обратного хода не из нержавейки и т.д а вот для подшипника самое опасное при попадании туда речной воды ,это та взвесь мелкого абразива которая находится в воде. Проведи эксперимент: возьми подшипник(нержавейку), смаж его любой смазкой Шимано, опусти в дистиллированную воду ,покрути и дай высохнуть и ты удивиться что он будет адекватно после работать
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 12 февраля 2019, 22:12:36если хотите  заморочился:из специализированных можете использовать смазки: super lube oil, перфоорполиэфирное масло(соответствующей вязкости),но цена космос,

рас уж ты любишь так меня цитировать, я тогда тоже немного тебя подкорректирую. Не вводи людей в заблуждение насчёт цен, космических и т. д. Твоя super lube oil стоит 1500р за 150 мл (кто не понял 10 рублей мг.)о каком космосе ты говоришь? Оригинальные смазки дороже в разы, в десятки раз. хочешь дальше диалог, дойдём до твоих смазок которые стоят от 0.5 до 4 рублей за грамм. Если что дойдём и до того что ты пишешь по поводу ттх ,сделаем расшифровку того что материал используемый тобой не подходит для тех обслуживания рыболовных катушек .дойдём и до шайб которые ты используешь для регулировки катушек. У меня просто времени нет сидеть у монитора днями, а твоя задача сделать так чтоб я не выкладывал отчёты. Я понимаю....Я найду время и подробней всё опишу
89613219593

Boomer110585

Цитата: vaniokxx от 13 февраля 2019, 11:21:49рас уж ты любишь так меня цитировать, я тогда тоже немного тебя подкорректирую. Не вводи людей в заблуждение насчёт цен, космических и т. д. Твоя super lube oil стоит 1500р за 150 мл (кто не понял 10 рублей мг.)о каком космосе ты говоришь? Оригинальные смазки дороже в разы, в десятки раз. хочешь дальше диалог, дойдём до твоих смазок которые стоят от 0.5 до 4 рублей за грамм. Если что дойдём и до того что ты пишешь по поводу ттх ,сделаем расшифровку того что материал используемый тобой не подходит для тех обслуживания рыболовных катушек .дойдём и до шайб которые ты используешь для регулировки катушек. У меня просто времени нет сидеть у монитора днями, а твоя задача сделать так чтоб я не выкладывал отчёты. Я понимаю....Я найду время и подробней всё опишу
Ну что же , Дмитрий - вот ты и попался, сейчас Ваня все опишет....

Дмитрий Спиннинг

13 февраля 2019, 11:50:04 #2473 Последнее редактирование: 13 февраля 2019, 11:58:42 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: vaniokxx от 13 февраля 2019, 11:21:49рас уж ты любишь так меня цитировать, я тогда тоже немного тебя подкорректирую. Не вводи людей в заблуждение насчёт цен, космических и т. д. Твоя super lube oil стоит 1500р за 150 мл (кто не понял 10 рублей мг.)о каком космосе ты говоришь? Оригинальные смазки дороже в разы, в десятки раз. хочешь дальше диалог, дойдём до твоих смазок которые стоят от 0.5 до 4 рублей за грамм. Если что дойдём и до того что ты пишешь по поводу ттх ,сделаем расшифровку того что материал используемый тобой не подходит для тех обслуживания рыболовных катушек .дойдём и до шайб которые ты используешь для регулировки катушек. У меня просто времени нет сидеть у монитора днями, а твоя задача сделать так чтоб я не выкладывал отчёты. Я понимаю....Я найду время и подробней всё опишу
Начнем о всем по порядку. Не очень ты понимаешь суть того что я говорю исходя из того что пишешь, хотя наверное понимаешь но сразу уходишь от темы , ну да ладно. Цитировать тебя как раз вот и не особо люблю, когда ты пишешь отчёты без такого рода умозаключений то я на них и внимания не обращаю, но читаю,смотрю как учишься, что кто-то доверяет тебе снасти свои. А вот когда дело доходит до тако рода подаваемой до читателя информации , тут конечно сразу возникают вопросы, как у читателя и человека кто в этом кое что понимает. Цену за смазки я писал за перфоорполиэфирные и могу подписаться под каждым словом и даже повторю:  на данный момент эти смазки являются одними из лучших смазок существующих в свободной продаже о которых мне известно! Super lube масло тоже достойно внимания, как нибудь ещё расскажу про его ттх.  Оригинальные смазки термин который ты используешь это не термин описывающий смазку, солидол тоже оригинальная смазка так что тут есть над чем подумать, рыболовные смазки,этот термин в данном контексте будет правильнее. Те смазки что использую я они являются лучшими представителями от мировых лидеров в производстве индустриальных специализированных смазок, можно расфосовать в маленькую баночку и продать ее как рыболовную,велосипедную и т.д что смазке сразу добавляет цены. А до моих смазок конечно дойти можешь,но для этого надо развиваться и изучать много матчасти , до ТТХ конечно буду только рад если ты что-то напишешь, на эту тему люблю общаться!))
И до шайб доходит, видишь сколько у тебя работы, а мне будет интересно пообщаться на эти темы,да и ты думаю чего-то нового узнаешь, ну и меня такие вот диалоги всегда подталкивают к дополнительному изучению нового материала. Так что Вань давай , с чего начинаем?
А насчёт твоих отчётов мне абсолютно безразлично пишешь ты или нет их, не безразличны только те отчёты где есть информация типа подшипников сбившихся с пути
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Всем привет, на обслуживании Shimano Twin Power модель 2008 года в размере 4000s. Катушка долго трудилась на просторах Дона, но до этого её приобрели с вторичного рынка Японии, что явно заметно на фото. Разбор катушки давался очень сложно, подшипники в ролике л. у. и в кнобе сильно поржавели, смазка давно окислилась. Даже на ведомой паре видно следы коррозии, обгонная муфта тоже чуток пострадала. Сразу было понятно что без замены запчастей здесь не обойтись, правда получилось отделаться малой кровью(3 подшипника и несколько шайб под замену).После сборки катушка заработала плавно и бесшумно. Хотя как не странно при визуальном осмотре я подумал, что катушка без особых проблем, а там такой символ этого года. Всем Н.Х.Н.Ч.
89613219593

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter