14 октября 2025, 06:59:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

batai61

Дмитрий,предложу,Вам,чуток по другому вести свои обзоры,думаю станет интересней,через Вас проходит куча катушек и думаю многим будет интересно сравнение их по узлам и т.д. Какая надёжней,какая интересней по разработкам,если есть возможность внесите свою лепту именно в обсуждение того что делают япы,что го..но,что гуд,и можно сравнивать несколько ценовых нишь,понятно дело не благодарное,найдется куча недоброжелателей и спорящих,и пошли они в ж...,кому надо тот поймет,Но темка сильно оживится ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Дмитрий Спиннинг

Цитата: batai61 от 11 декабря 2018, 12:42:22Дмитрий,предложу,Вам,чуток по другому вести свои обзоры,думаю станет интересней,через Вас проходит куча катушек и думаю многим будет интересно сравнение их по узлам и т.д. Какая надёжней,какая интересней по разработкам,если есть возможность внесите свою лепту именно в обсуждение того что делают япы,что го..но,что гуд,и можно сравнивать несколько ценовых нишь,понятно дело не благодарное,найдется куча недоброжелателей и спорящих,и пошли они в ж...,кому надо тот поймет,Но темка сильно оживится ;D
Да вот как раз именно эти моменты думаю проще будет освятить в видео,сейчас уже малыми шагами начал идти в этом направлении,можно сказать : первый камень в фундамент заложил,сейчас куча проектов параллельно делаю еще и это все совместно с процессом ТО(а тут спешка это враг), ну и основной вид деятельности забирает большую часть времени, и времени пока крайне не много... а то что вы говорите я Вами разделяю , буду добавлять пока краткие и беглые комментарии касаемо тех моментов и конструкции, в общем будем двигаться в этом направлении! Спасибо за совет/рекомендацию!
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Всех приветствую! 17 ультегра 4000, причина того что катушка попала на ТО это то что владелец этой катушки возвращаясь с рыбалки выложил снасти,и когда парковался в гараж то почувствовал что во что то уперся колесом, оказалось что это была эта катушка!)) В итоге пострадала она не так сильно,вовремя остановились и не переехали ее, все корпусные части,ротор,шпуля,ручка целые, но катушка заклинила и не вращалась. При детальном осмотре и последующем вскрытии обнаружилось что согнут шток и согнулся он внутри ведомой (в верхней ее част) и немного ее так же деформировав , ну и опорный подшипник "x-ship" так же вышел из строя, просто так достать шток с ведомой из корпуса не выходило,хотя уже я и болт смог выкрутить который держит шток и каретку но их не разобрать,у меня не вышло хотя я и прибег и к нагреву и механическому воздействию на них + ко всему когда он в корпусе там ограниченно пространство и много неудобств для его разьеденения, было решено просто его вырезать,что и было сделано! . Были заменены поврежденные части,добавлен подшипник в кноб,ведомую удалось спасти,там была деформация столь незначительна что ее менять не пришлось,хотя ведомая на замену была ,после всех замен/ремонтов/ТО катушка готова хоть к новым рыбалкам хоть опять под колеса!))) Будьте аккуратны со своими снастями!

максимально защищаем катушку

отрезаем

теперь получилось извлечь

видна кривизна,на ведомой она гораздо меньше но т

части на замену

процесс сборки

Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Еще один случай поломки,хотя и менее эпичной) Шимано комплекс 17 год 2500, катушка у человека упала и кусочек лапки отломился, был произведен ремонт(замена части корпуса) так же добавлен был подшипник на бесконечник ну и катушка прошла за одно и ТО, и уехала радовать владельца! Ну и раз случай с поломанным корпусом то немного об этом:  я себе давно задавал вопрос,что это за корпуса из углепластика где нет длинных волокон и перекрестной их укладки!? Сколько видел заломанных везде мелкие и короткие волокна, и такой вид материала называется премикс, тут не используют препреги как это делают в композитных материалах вместо этого используется наполнитель из мелких и коротких угольных волокон . Кому интересно про препреги и премиксы информации в сети много, я глубоко не углублялся,интересно было понять для себя что за материал)

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Старик 04 серт  3000й размер, этому старику хорошо досталось за годы его жизни, по катушке видно что это трудяга, при разборе у катушки были не полностью затянуты некоторые болты, запчасти которые имеют уже износ это: шток(есть уже выработка в области втулки скольжения), главная пара уже начинает "подрыкивать"(к сожалению ее можно поменять только с донора,так как их уже нет в продаже у завода производителя) ну и подшипник ролика л/у шумный как и шар в гайке ротора, в итоге все что вышло из строя и что возможно было заменить было заменено,произведена большая работа по регулировкам(некоторые узлы аж на 0.25мм) , из того что было возможно было сделано максимум для продления его жизни и улучшения его работы!

кто-то его вскрывал(и болты так же не затянули)

Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

DonFisher

Бульдозер

Господа рыболовы прошу помощи. Имеется необходимость замены подшипников главной пары на катушке BANAX GT EXTREME 2000. Но в интернете не смог найти информацию о номерах подшипников. Буду очень признателен.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Бульдозер от 15 декабря 2018, 22:35:34Господа рыболовы прошу помощи. Имеется необходимость замены подшипников главной пары на катушке BANAX GT EXTREME 2000. Но в интернете не смог найти информацию о номерах подшипников. Буду очень признателен.
Укажите размер,в наличии по метрической миниатюрке есть много чего(почти все что используют Дайва/Шимано),но китайцы любят совать в свои катушки не всегда стандартные шары,так что для помощи надо знать что нужно конкретно
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Бульдозер

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 16 декабря 2018, 07:09:10Укажите размер,в наличии по метрической миниатюрке есть много чего(почти все что используют Дайва/Шимано),но китайцы любят совать в свои катушки не всегда стандартные шары,так что для помощи надо знать что нужно конкретно
Может я не так выразил суть вопроса. Мне как раз и надо знать размеры для того что бы подобрать подшипники. Ибо своему умению пользоваться микрометром я не доверяю, тем более когда его нет в наличии.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

pioner

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 15 декабря 2018, 09:35:42Ну и раз случай с поломанным корпусом то немного об этом:  я себе давно задавал вопрос,что это за корпуса из углепластика где нет длинных волокон и перекрестной их укладки!? Сколько видел заломанных везде мелкие и короткие волокна, и такой вид материала называется премикс
Их и нет необходимости переплетать. Они изначально переплетены.

Вот, например. Выпускается на данном этапе - килограммами. Стоит уже недорого.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

black4ik

Всем привет! Катушка Daiwa Fuego 17 LT 4000, при осмотре был обнаружен брак! Первый раз такое встречаю! Искривление катушка-держателя! Можно нагревом исправить?

Дмитрий Спиннинг

Цитата: pioner от 16 декабря 2018, 10:57:09Их и нет необходимости переплетать. Они изначально переплетены.

Вот, например. Выпускается на данном этапе - килограммами. Стоит уже недорого.
Переплетены,это видно на структуре изломов на корпусах,но волокна короткие
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Бульдозер от 16 декабря 2018, 10:41:11Может я не так выразил суть вопроса. Мне как раз и надо знать размеры для того что бы подобрать подшипники. Ибо своему умению пользоваться микрометром я не доверяю, тем более когда его нет в наличии.
Отдайте катушку тому кто может вскрыть и замерять, так вам ее подсказать, так как катушка Китай и там может быть что угодно)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Отдайте катушку тому кто может вскрыть и замерять, так не подсказать, так как катушка Китай и там может быть что угодно)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Цитата: black4ik от 16 декабря 2018, 11:41:55Всем привет! Катушка Daiwa Fuego 17 LT 4000, при осмотре был обнаружен брак! Первый раз такое встречаю! Искривление катушка-держателя! Можно нагревом исправить?
Корпуса часть под замену если кривая. В Японии покупали?
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter