15 октября 2025, 22:46:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

batai61

Не про твин все четко по полкам,больше в нем не стоит лазить,настраивать,офигенная катя,внушает доверие к ее надёжности и мощности,мля как Тойота Прадо-никогда не ломается ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Дмитрий Спиннинг

08 декабря 2018, 13:33:24 #2341 Последнее редактирование: 08 декабря 2018, 13:36:04 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: batai61 от 08 декабря 2018, 12:25:10Не про твин все четко по полкам,больше в нем не стоит лазить,настраивать,офигенная катя,внушает доверие к ее надёжности и мощности,мля как Тойота Прадо-никогда не ломается ;D
Ну вот насчёт настроек не согласен, конечно это от экземпляра зависит,но очень часто попадаются не корректно настроенные образцы(и это я не  про зазор в ГП говорю),ко мне те что попадают 80% надо ее не только просто перемазать а и настраивать. А так модель да,довольно удачная но и не без своих минусов. Сейчас вон тоже лежит их пару ,ждут времени своего ТО,но оба надо настраивать
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

vaniokxx

Хочу показать что бывает с катушкой если неправильно совместить паразитку и ведущую шестерёнку. Это катушка жила очень долго, и счастливо судя по износу всего механизма. После хозяин решил немножко "помазать "катушку и при сборке неправильно совместил главную пару и паразитка что привело к гибели ведущей и паразитке. На фото видно что вся смазка с стружкой металла, зубья шестерёнок стёсаны . На самом деле всё предельно просто, нужно правильно совместить при сборе стрелки ведущей шестерни главной пары и квадратной паразитки. На обеих запчастях есть стрелки которые должны смотреть параллельно друг другу так же на кинематических схемах кулисных катушек Shimano это указано схематически, на всякий случай приложу фото. Может на будущее кому-нибудь пригодится.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

Как мне не нравится конструкция в этих моделях что паразитка на приливе просто крутиться.... А так пара копейки на нее стоит,хорошо что это была катушка рублевая!)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Калдия 11 год Симптомы: главная пара рычит (и сильно слышно в руку рык), дужка сильно клюет вниз, на ушке ротора большая выработка, кроме рынка ещё слышен неприятный шелест. При разборке ко всему в добавок практически все подшипники на грани, обгонная муфта Я вообще удивляюсь что она срабатывает. В ней очень много отработанного масла и грязи. А в итоге:без замены главной пары удалось снизить рык процентов на 60, неприятный шелест устронил с помощью полировки штока, все подшипники перемыл, переобслужил. Катушка стала работать намного приятней, но чтоб катушка стала работать на все 99% нужна замена пары. Ну а так хозяин обошёлся просто тех. обслуживанием с заменой максилида.
Всем добра и  :lodka2:
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

Цитата: vaniokxx от 10 декабря 2018, 20:34:56Ну а так хозяин обошёлся просто тех. обслуживанием с заменой максилида.
Че фото замены магсилида не сделал?   А то мне эта "жижа" очень досталась не легко и не дешево)

Лувиасы 07-го модельного года 2500R , катушке довольно активно используется что по ним и видно) Одна имеет чуть лучшее состояние механики,вторая чуть больше поработала, но в целом катушки еще в строю обе, на штоке катушек довольно глубокие задиры были,отполировал штоки с минимальным сьемом насколько это возможно , отрегулировал зазоры в катушке(были они довольно разболтаны по зазорам ).  И катушки отправились обратно в Таганрог,ловить рыбу и побеждать в соревнованиях!

Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

15 экзист с 2мя шпулями ,катушке было проведено ТО,убран люфт кноба,обновлен магсилид в ролике,обгонке, подшипниках. Состояние катушки отличное,ее используют на весах до 3гр. Дайва позаботилась о том что бы ее не могли вскрыть и разобрать люди у которых чешутся руки, и катушка имеет не плохую защиту от "дурака" ))))

Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Дед предыдущего экзиста))) 05 экзист 2508R шпуля RCS ,этукатушку многие любят за ее простоту ,надежность,и качество исполнения, катушка спортсмена как и те 2 предыдущие лувика, поэтому все катушки  воду видят часто, эта катушка уже требует замены обгонной муфты,владелец запасливый,и зная о болячках с обгонкой покупал ее давно еще про запас,вот она ему и пригодилась! Катушка прошла ТО, разные полировки, отрихтовал верхню. шайбу пакета фрикциона, заменена обгонка с гильзой. Пара уже через пару сезонов пойдет под замену.

под шпулей уже смазка похожа на "смалец"

виден износ на паре

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

minigoal82

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 11 декабря 2018, 10:57:00Дайва позаботилась о том что бы ее не могли вскрыть и разобрать люди у которых чешутся руки, и катушка имеет не плохую защиту от "дурака" ))))
Не от всех походу  ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

Дмитрий Спиннинг

Так как подшипники имеют свойство заканчиваться, пришло время немного пополнить запасы нержавейки, да и вообще затеял небольшую инвентаризацию,запчасти все буду фасовать и шайбы,а то всего куча и уже многое потеряло свое место,буду добавлять в отчеты процесс инвентаризации))

Лувиас 15 год 2506, катушка немного "закакалась" за рыбалки, было проведено ТО,заменена магнитная жижа,добавлен шар в шпуля и 2 в кноб,в ролик второй шар не устанавливал

Готова к отправке в Ростовскую обл!)

НХНЧ! Делайте хорошо
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Цитата: minigoal82 от 11 декабря 2018, 11:30:31Не от всех походу  ;D :crazy:
Да, в 18 экзисте они уже лучше постарались, как попадет на ТО , интересно будет  , руки уже чешуться ;)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

11 декабря 2018, 11:53:04 #2351 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 11:55:24 от Дмитрий Спиннинг

Надо Шанину написать,он его уже давно юзает, как раз время ТО уже!  ;D
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Дайва Экселлер LT4000, человек эту катушку говорит довольно плотно использовал в этом сезоне,так как катушка не дорогая то он ее говорит что напрягает по полной,еще и ныряла она  в воду по словам владельца, и как говориться пришла зима и пришло время подготавливать снасти к следующему сезону, и многие кто у меня обслуживают катушки отправляют/отдают мне их на ТО, и думаю много сейчас будем видеть катушек которые до этого обслуживал,и как раз будем анализировать результаты и собирать статистику!  С этой катушкой было проведено просто ТО и заложил смазку для тяжелых условий что бы дольше прожила когда ей будут давать жару)

шток очень черный(последствия того что ныряла)

сборка

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Ультралайтовый "конь")))  Шимано ванквиш с2000HGS, катушка трудится с палкой до 3х грамм, состояние "конфетка", но требует регулировки зазоров в кнобе а так же в тех самых узлах бесконечника. Проведено ТО,сделана регулировка

микромодульная пара

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

11 декабря 2018, 12:29:23 #2354 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 12:31:07 от Дмитрий Спиннинг
Твин который много повидал и владельцев и рук разных мастеров,как ровных так и кривых о чем будет видно далее. 15 Твин 2500S, вроде сейчас тот кто им ловит его уже 3й владелец! Катушка уже видно что не "первой свежести" , плечи ротора уже покушала выработка, и одна из причин это то что их те кто его делал не обслуживали, и вообще в это место(если там нет втулок) я использую специально подобранную смазку  которая значительно продливает жизнь этим узлам! В итоге по катушке было сделанно : установлена втулка между плечем дужки и рогом ротора,фото к сожалению не сделал,процесс требует времени и увлекся процессом и про фото забыл...., так же были настроены почте все узлы по зазорам,заменен подшипник "x-ship" , ну и катушка готова продолжать сражаться с рыбой!

такое количество шайб для регулировки профиля укладки

песок и самое главное это применение шайбы для регулировки люфта бегунка для регулировки шп бесконечника,он по размерам вообще не подходит и шайба пережимает оба кольца подшипника, ну и конечно в катушке не мало песка)

Продолжение следует!) Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter