08 февраля 2025, 18:22:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

SAN

Цитата: gashish от 03 ноября 2016, 16:23:56вместо груза ставят джиг
100500 так и есть!

Ростислав

Цитата: gashish от 03 ноября 2016, 16:23:56
Может на отводном поводке вместо груза ставят джиг. Получится герлянда с двумя приманками?
Посмотри сам - набери в ютубе "Философ Расческа" и т д... реально 2 джига по моему одинаковых... таки ловит стервец успешно... сам называет этот огород "карусель"
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Irish

Пробовал как то на ВВ "джиг-шот", работало вроде )))
Т.е. обычный чебур или овсет + повыше дроп-шот, см. эдак на 30 - 40. 
Как дела?)))

Ростислав

Цитата: Irish от 03 ноября 2016, 16:39:23
Пробовал как то на ВВ "джиг-шот", работало вроде )))
Т.е. обычный чебур или овсет + повыше дроп-шот, см. эдак на 30 - 40.
А по-подробнее? Можно вацап Филлип. Меня мучает вопрос развесовки. Как он ловит я видел, а вот как это летит..
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Irish

Можно конечно!
Летит сносно, разумеется хуже классического джига, но лучше отводного.
Работает лучше всего практически уже под лодкой - видимо нужна вертикальная составляющая. Из плюсов бесконечно долгая проводка. Из минусов засекаемость ужасная. В уловах окунь.
Как дела?)))

Ростислав

Цитата: Irish от 03 ноября 2016, 16:51:11
Можно конечно!
Летит сносно, разумеется хуже классического джига, но лучше отводного.
Работает лучше всего практически уже под лодкой - видимо нужна вертикальная составляющая. Из плюсов бесконечно долгая проводка. Из минусов засекаемость ужасная. В уловах окунь.
Это джиг шот... а если 2 джига...

Irish

Хз, оба волочиться будут?
Как дела?)))

Махай

Подсмотрел у коллег на Русфише оснастку. Сёдня собрал на пробу.

Выскакивал на Миус на полчасика, получил один дын дын. Отводной просто не люблю, а здесь вроде как подобие. Течки Миуса хватает, чтоб твистерок не ложился на дно, а трепыхался над ним...
Мож хто пользует такую оснастку, как отзыв?  :smoke:

багер

Цитата: Махай от 26 ноября 2016, 16:45:03Мож хто пользует такую оснастку, как отзыв? 
Поищи у Дмитрия С . Нечто подобное он использовал на водоёме с течением . (В зимнем спиннинге , кажется  ).

Sergant Lugansk

Цитата: багер от 26 ноября 2016, 17:01:07
Поищи у Дмитрия С . Нечто подобное он использовал на водоёме с течением . (В зимнем спиннинге , кажется  ).

Да не,Дима классический Jig-rig катал,без всяких тройных вертлюгов.Я у него тады спрашивал.Кстати,очень хорошая тема.Плюс к дальности заброса даёт реально,ну и количество вариаций проводок увеличивает.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Ростислав

Цитата: Махай от 26 ноября 2016, 16:45:03
Подсмотрел у коллег на Русфише оснастку. Сёдня собрал на пробу.

Выскакивал на Миус на полчасика, получил один дын дын. Отводной просто не люблю, а здесь вроде как подобие. Течки Миуса хватает, чтоб твистерок не ложился на дно, а трепыхался над ним...
Мож хто пользует такую оснастку, как отзыв?  :smoke:
Мне кажется слишком много железа лишнего. Я использую такую оснастку в виде указанном на картинке. Очень эффективная штука.

SAN

26 ноября 2016, 23:00:23 #2906 Последнее редактирование: 26 ноября 2016, 23:04:07 от SAN
Сегодня пробовал такую оснастку. Заброс - отличный, проходимость -  хорошая, монтаж - легкий и очень быстрый. Овсет с большим ушком, обязательно! Приманка играет очень активно, не сравнить ни с каким другим монтажом.  Искал ею судака, не нашел. Но мелко-окунь щипал регулярно. Трех дюймовый виброхвост, для него, был не подъемным. Очень интересная оснастка, и подбросить, и по дну тащить удобно, нет глухого упора ни от джиг головки ни от ушастика. Получается мини тиролька...
Груз и крючок вешал прямо на застежку из тонкой проволоки.

Ростислав

Для окуня я вешаю просто без резины крючок с опушкой или перышком с Али (купил полсотни сразу) иногда этим соблазняется щука, причем не маленькая...

KUSH 099

Всем доброго дня!
Уважаемые форумчане присоветуйте спин для джига(дон/маныч) с лодки до 10 000 руб.
Тест вижу 10-38/10-42/12-45(6), но может и 8-35 если можно с небольшим перегрузом не в ущерб удилищу.
Строй fast или extra fast, длина думаю 2,1-2,4.
Перечитал гору инфы в голове каша, а продавцы каждый тулит то, что нужно продать!
Заранее благодарю!

Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Svoland

2:KUSH 099
Вообще то для этих задач нада как минимум 2 палки...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter