08 февраля 2025, 20:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Ruslan61

Цитата: straznik2010 от 11 октября 2016, 07:09:10
С какого это боку 8-ми футовая палка стала лодочной :o :o :o
Геннадий, а по мне так самый идеальный размер для лодки ;) особенно на Дону. На веселке ловлю 7,6-футовой. На течении рыбу намного проще припарковать и контролировать палкой от 8-футов ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

вова

Цитата: Ruslan61 от 11 октября 2016, 09:51:25
а по мне так самый идеальный размер для лодки
так у тебя и лодка не ПВХ, а крейсер  ;D
In My Humble Opinion

Елик

Цитата: straznik2010 от 11 октября 2016, 07:22:38
В том то и дело .... но ни как не чисто лодочный вариант ;)
Цитата: Ruslan61 от 11 октября 2016, 09:51:25
Геннадий, а по мне так самый идеальный размер для лодки ;) особенно на Дону. На веселке ловлю 7,6-футовой. На течении рыбу намного проще припарковать и контролировать палкой от 8-футов ;)
Да че тут спорить ,я 8футов тоже в лодке ловлю , а все ведь зависит от человека , точнее его роста . Двухметровому рыбаку и 9ки может мало показаться . ИМХО.

bigman

Все зависит от того какая лодка, в моем гребунке 7-ка самый раз, в пароходе ловил бы и 8-кой без проблем, как с берега.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

гость

12 октября 2016, 16:09:41 #2869 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 16:12:05 от гость
По своему опыту: не в лодке дело, а в условиях ловли и что нацелены ловить.
Если ловить на мелководье мелкощук и окушков, то 7-ки, что называется "за глаза".
А попробуйте на течении, да ещё при осеннем ветерке за 5 м/с, да ещё и на ямке от 10 метров и пытаетесь вы поймать судака хотя бы от килограмма, то и 8-ка может быть коротковатой. Нет, ловить конечно можно, но сходов из-за непросечки будет в разы больше (паразитную дугу на нитке эффективнее выбирать длинным рычагом).
На каждой рыбалке (практически) убеждаюсь в данной выкладке: товарищ ловит 76-й палкой, я - 86. У него примерно из 10 подсечек шесть сходов, у меня при самом худшем раскладе 1-2 схода. Я не хочу сказать, что  такой "супер-пупер", нет. Была у меня джиговая семёрка - расклад по реализации был примерно такой же, как и у напарника, ну и нахрена мне такая статистика? По поводу неудобства "взять рыбу" - вы её сначала поймайте, а взять уже не проблема. Во всяком случае сачёк ещё ни кто не запрещал, если не получается взять рукой.

P.S. Не знаю как другие, но очень часто слышу разговоры: "зацепил что-то крупненькое, но к сожалению не поймал - рыба сошла..."
Не ради рекламы, а статистики для: лично я не могу вспомнить, чтобы у меня сходил бонус. Срезы были (поводок надо ставить) - обидных сходов при ловле на палки 86-го размера не было (не помню).

S.T.A.L.K.E.R1988

А какие веса больше подходят для дона? В джиге и в отводном! Присматриваю рестив а вот с тестом не могу определиться(((

SaZaN75

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 14 октября 2016, 21:56:10
А какие веса больше подходят для дона? В джиге и в отводном! Присматриваю рестив а вот с тестом не могу определиться(((
от 10 до 50 это только в моём районе от калинина до маныческой :smoke:

Shrek

Дон разный, конкретней место укажите ,либо приблизительно. В наших краях обычно от 16 до 24 гр чебуры и отвод до 40 гр.

S.T.A.L.K.E.R1988

В основном в ростове на шиферном( ГРЕМУЧКА) ДУМАЮ 15-50 будет в самый раз,

_Андрей_

С лодки или с берега тож сильно влияет на величину груза...

ALLEXX

Цитата: straznik2010 от 11 октября 2016, 07:09:10
С какого это боку 8-ми футовая палка стала лодочной :o :o :o
Лодочными палками при ловле на течении считаю от 79-й ростовки до 86-й. Они же и универсалы. Так как ими можно ловить, что с лодки, что с берега и чувствовать себя при этом вполне комфортно.
9 - ки и выше, уже больше отношу именно к береговым палкам и там где требуется довольно дольний заброс.
От 76-й ростовки и ниже ловить на хорошем течении и глубинах, для меня - просто мука. Просто заипут сходы, особенно если цель ловли - судак. Ими можно ловить в стоячке, на не больших речках, озёрах, прудах, ставках, но ни как - на больших реках, с хорошим течением и глубинами.
Всё выше сказанное относится только именно к джиговой ловле.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

SergSuzuki

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 14 октября 2016, 22:52:55
В основном в ростове на шиферном( ГРЕМУЧКА) ДУМАЮ 15-50 будет в самый раз,
для шиферного у меня Аспро 15-50 эт его тема глубина ,течение ,раньше ловил Терминатором Байт Форсом 30-80 тож все гуд ,пробывал Терминатором Джигер 15-50 тоже хорошо, только мне кажется он  помягче Аспро будет хоть по тесту одинаковы.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

S.T.A.L.K.E.R1988

Цитата: _Андрей_ от 14 октября 2016, 23:36:01
С лодки или с берега тож сильно влияет на величину груза...
с берега, с длиной определился почти,270- 300, а вот с тестом посложнее

S.T.A.L.K.E.R1988

Цитата: SergSuzuki от 15 октября 2016, 06:55:30
для шиферного у меня Аспро 15-50 эт его тема глубина ,течение ,раньше ловил Терминатором Байт Форсом 30-80 тож все гуд ,пробывал Терминатором Джигер 15-50 тоже хорошо, только мне кажется он  помягче Аспро будет хоть по тесту одинаковы.

Склоняюсь к рестиву в тесте 15-50 но не дает покоя одна мысль.... не будет ли он колышком в таком тесте

_Андрей_

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 15 октября 2016, 07:58:16
с берега, с длиной определился почти,270- 300, а вот с тестом посложнее
Если плетня не канат, то унции по джигу с берега будет хватать в 95% случаев..
А так надо просто взять крокодил или фидер, снарядить его катушкой с плетней от будущего спиннинга и экспериментальным путем подобрать максимальный вес джига в самом "жестком" месте. Почему экспериментальным - у каждого свое понимание, какой должна быть проводка, - скорость подмотки, пауза...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter