08 февраля 2025, 14:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

вова

Цитата: Елик от 02 февраля 2017, 22:17:59
А как же я ?
Ловлю на х-рейд с тестом до 10гр в Дону и в ВВ с ниткой#0.3 или куролай до 20гр. так же используется на ВВ и на р.Дон ))) , а бывает и до 5гр и до 3гр используются спиннинги ;).
тёзка - ты микрушник и спортик, а людям рыбу ловить  ;)
х-рАйд - оч специфичная палка, причём работает в узком диапазоне ( и просили палку до 10р  ;))
куроДай - по грузам до 14, и опять таки не червонец цена
In My Humble Opinion

Елик

Цитата: SaZaN75 от 02 февраля 2017, 22:20:56
Вова то шо ты где то в луже в одном месте ловил не показатель ;D ты и на ЗП с своиими микрухами бубыря только выдрочил ;) ;D
Леня ну да в тот раз работал джиг с перегрузом , но ведь бывает наоборот и очень часто. Но не люблю я когда безапеляционно заявляют что Дон это определенный тест , у меня бывало утром на 6гр.ловишь а к обеду 15гр несет. Течка ,ветер, сезон ,уровень воды ,все это может потребовать разной тестовки спиннинга.

SaZaN75

02 февраля 2017, 22:33:48 #2927 Последнее редактирование: 02 февраля 2017, 22:36:00 от SaZaN75
Цитата: Елик от 02 февраля 2017, 22:27:44
Леня ну да в тот раз работал джиг с перегрузом , но ведь бывает наоборот и очень часто. Но не люблю я когда безапеляционно заявляют что Дон это определенный тест , у меня бывало утром на 6гр.ловишь а к обеду 15гр несет. Течка ,ветер, сезон ,уровень воды ,все это может потребовать разной тестовки спиннинга.
ну дык и у меня по дону три палки ,но пишем мы в основном по максимуму,вот  допустим Руслан не последний человек в спорте ,но поменял прототипа до 42 на аспру до 50 не потому что прото был плох а потому что у нас и полтос на счёт десять только там ложился :crazy: а твои 15 ну думаю  :smoke: :smoke: :smoke: да чё думать не лягут никогда ;D
зы. вот и PODPOL со своими 32 куда то пропал :)

ALLEXX

Дон, он разный бывает. И смотря на какие приманы ловишь, и какую нить применяешь. Порой на выходах с ям и глубины и течки с лихвой хватает. А учесть, что приманы пользую порой не только в 3.5-4.5 дюйма, а и в 5-6-7 дюймов, что само по себе у приманки чистый вес бывает 25-30гр.+ свинца её утопить до дна 48-56гр. надо + плетня №1.5-2.0., то тестовка спиннинга как минимум обязывает быть от 30 до 80 грамм  ;). Я бы с удовольствием посмотрел на мастер-класс, как бы в этих условиях, кто-то мог ловить на хлыст до 10-15гр., с плетнёй №0.3-0.5  :crazy: :smoke:.
А тут ещё парень пытается одним спиннингом закрыть и Дон полностью (что в принципе ну ни как не получится, учитывая сезонность ловли), так ещё и "стоячку" В,В. закрыть  :crazy:.
Так что надо просто парню сказать - нет в природе ещё такого спиннинга, вот и всё. А что бы хоть как-то проблему решить, нужно ну хоть минимум, как две палки + 2 катушки, при чём очень желательно !!! с запасными шпулями. Что бы плетня по диаметру была, что для Дона, что для В.В. двух разных сечений.
И для начинающего спиннингиста, не надо гнаться за топ палками и катями, а взять что-то с бюджетных серий, а можно даже и со вторички, т.е. Б/У. Просто надо уяснить в мозге, что в первую очередь сам рыбак ловит рыбу, а не снасть сама по себе, она просто инструмент в его руках. И если этот инструмент у одного будет стоить 5т.р., а у другого 25т.р., это не говорит о том, что второй будет ловить в 5 раз больше. Как практика показывает - практически поровну, если они в данной ловле одного уровня  :).
Лично у меня в арсенале есть и китайские спиннинги  за 2т.р. ,и более именитые, где ценник переваливает за 60т.р.+. Но результаты (пойманных рыб) как правило не сильно разнят. Другое дело - само эстетическое восприятие от удовольствия процесса ловли - очень разное. Это да  ;). Но для начинающего куда важнее на первом этапе, сам результат поимки рыбы, нежели какая-то там эстетика. Просто понять, затянет его это или нет. А уж если затянет, то там - и эстетика со временем придёт  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Dolomann

Цитата: KUSH 099 от 01 февраля 2017, 11:39:13
Всем доброго дня!
Уважаемые форумчане присоветуйте спин для джига(дон/маныч) с лодки до 10 000 руб.
Тест вижу 10-38/10-42/12-45(6), но может и 8-35 если можно с небольшим перегрузом не в ущерб удилищу.
Строй fast или extra fast, длина думаю 2,1-2,4.
Перечитал гору инфы в голове каша, а продавцы каждый тулит то, что нужно продать!
Заранее благодарю!
Цитата: Женёк184 от 01 февраля 2017, 12:21:36
Stalker 802ml 6-26 который от HT, перегруза не боится.
я за Сталкер. Тока за тот что до 38..
Неубиваемый хлыст, я на него 52гр с 13см шейкером (не Артемом)) вешал- и хоть бы скрипнул.
Правда заброс фидерный, плавный  делал)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ALLEXX

Не, ну чё, у Сталкера до 38гр. сам хлыст не убиваемый и сенсорика на плохая, что тут говорить - рабочая джиговая лошадка для Дона. Но по мне, счуко рукоять бы сделали ему уже в данной тестовке см. на 3-4 длинней и был бы вообще огонь. Как не убиваемая джиговая палка. Ну конечно ловить им же на ВВ, тут и речи не идёт, ибо это будет выгладить как - "обязанное садо-мазо с гранатой"  :o ;D ;D.
вместе взятые.

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 03 февраля 2017, 09:41:51
Не, ну чё, у Сталкера до 38гр. сам хлыст не убиваемый и сенсорика на плохая, что тут говорить - рабочая джиговая лошадка для Дона. Но по мне, счуко рукоять бы сделали ему уже в данной тестовке см. на 3-4 длинней и был бы вообще огонь. Как не убиваемая джиговая палка. Ну конечно ловить им же на ВВ, тут и речи не идёт, ибо это будет выгладить как - "обязанное садо-мазо с гранатой"  :o ;D ;D.
да длина ручки,  сыграла решающую роль в продаже этого замечательного спининга,  за день рука уставала к сожалению.

Женёк184

Цитата: ALLEXX от 03 февраля 2017, 09:41:51
Да ладно , отлично с ним на Весёлке а так же на Дону он бесподрбен 42гр. вешал+ 4"
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

ALLEXX

Цитата: Женёк184 от 03 февраля 2017, 12:45:54
Да ладно , отлично с ним на Весёлке а так же на Дону он бесподрбен 42гр. вешал+ 4"
Увы, НО - всё познаётся в сравнении  ;). Когда-то и Банакс Мега был для меня пределом мечтаний в своём совершенстве  ~) ~) ~) ;).
вместе взятые.

Андрик93

Цитата: Женёк184 от 03 февраля 2017, 12:45:54
Прям экстра мега палка, и на Веселке можно грамм 6-7 погонять и на Дону бесподобно 42 гр протянуть!! :smoke: У меня кстати когда была такая палка даже в страшном сне не возникало желания взять ее на Веселку, но у тебя видимо какая-то лимитированая бесподобная серия раз такой разброс веса комфортен!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

KUSH 099

Цитата: ALLEXX от 03 февраля 2017, 00:35:40
Дон, он разный бывает. И смотря на какие приманы ловишь, и какую нить применяешь. Порой на выходах с ям и глубины и течки с лихвой хватает. А учесть, что приманы пользую порой не только в 3.5-4.5 дюйма, а и в 5-6-7 дюймов, что само по себе у приманки чистый вес бывает 25-30гр.+ свинца её утопить до дна 48-56гр. надо + плетня №1.5-2.0., то тестовка спиннинга как минимум обязывает быть от 30 до 80 грамм  ;). Я бы с удовольствием посмотрел на мастер-класс, как бы в этих условиях, кто-то мог ловить на хлыст до 10-15гр., с плетнёй №0.3-0.5  :crazy: :smoke:.
А тут ещё парень пытается одним спиннингом закрыть и Дон полностью (что в принципе ну ни как не получится, учитывая сезонность ловли), так ещё и "стоячку" В,В. закрыть  :crazy:.
Так что надо просто парню сказать - нет в природе ещё такого спиннинга, вот и всё. А что бы хоть как-то проблему решить, нужно ну хоть минимум, как две палки + 2 катушки, при чём очень желательно !!! с запасными шпулями. Что бы плетня по диаметру была, что для Дона, что для В.В. двух разных сечений.
И для начинающего спиннингиста, не надо гнаться за топ палками и катями, а взять что-то с бюджетных серий, а можно даже и со вторички, т.е. Б/У. Просто надо уяснить в мозге, что в первую очередь сам рыбак ловит рыбу, а не снасть сама по себе, она просто инструмент в его руках. И если этот инструмент у одного будет стоить 5т.р., а у другого 25т.р., это не говорит о том, что второй будет ловить в 5 раз больше. Как практика показывает - практически поровну, если они в данной ловле одного уровня  :).
Лично у меня в арсенале есть и китайские спиннинги  за 2т.р. ,и более именитые, где ценник переваливает за 60т.р.+. Но результаты (пойманных рыб) как правило не сильно разнят. Другое дело - само эстетическое восприятие от удовольствия процесса ловли - очень разное. Это да  ;). Но для начинающего куда важнее на первом этапе, сам результат поимки рыбы, нежели какая-то там эстетика. Просто понять, затянет его это или нет. А уж если затянет, то там - и эстетика со временем придёт  ;) ;D.
Благодарю всех(кроме клоунов), кто дал полезную инфу! Для ВВ уже прикупил палку с тестом 2-12. Какую к ней взят катушку и плетню?
Я просил еще информацию по поводу палки "ZETRIX" "Ambition-X AXS-802MH" 8-35 гр. Ценник у неё 8250, но продавцы утверждают, что МЕГА палка по такой цене(ничем не уступает MK Rizer и ему подобным), хотелось бы услышать отзыв кто реально ей пользовался ну или держал в руках!
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Diablo

Цитата: KUSH 099 от 03 февраля 2017, 14:27:44
Для ВВ уже прикупил палку с тестом 2-12.
Какую, если не секрет?
Можно в личку...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

В@силий

Цитата: MAK$ИМ от 03 февраля 2017, 14:29:54
Всё тему можно закрывать: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-spinningi.html#c2
А люди-то и незнают!!! Ну держись теперь. Будет полная барахолка всяких Графитлидеров и Мажор Крафтов.

KUSH 099

Цитата: Diablo от 03 февраля 2017, 14:29:17
Какую, если не секрет?
Можно в личку...
Взял весьма бюджетную так сказать на пробу(моё ли) тест неверно указал 2-10
Спиннинг SALMO Elite MicroJig 10 2,32
Заказал в инет магазине жду...
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter